Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вопросы для D-r_Karlson
| |
Irina123
|
Дата: Суббота, 21.11.2020, 22:08 | Сообщение # 586 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо, надеюсь,время есть еще у меня так считать.А с 30-20 тогда как вычислять? И еще , при микробиологическом исследовании мочи в каком титре микроорганизмов начинать антибиотикотерапию? В 10 в пятой степени, как обычно? Или же с поправкой на полиурию на 10 в червертой степени ориентироваться( в литературе встречала такие сведения).И по Нечипоренко анализ мочи искажен при таком разведении, то как тогда интерпретировать результаты? Скажем, лейкоцитов 5000-7000 тыс( у женщины с полиурией) - это уже сигнал к антибиотикотерапии? По Аддису -Каковскому было бы достовернее, так ведь? Можно ли сейчас найти лабораторию( лаборанта), который взялся бы за такие архаизмы как А.М. по Аддису - Каковскому? Думаю,вряд ли.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 21.11.2020, 22:32 | Сообщение # 587 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Irina123 ( ) А с 30-20 тогда как вычислять? как среднее арифметическое между измеренными клиренсами креатинина и мочевины, полученными из одной пробы суточной мочи и одной пробы крови
Цитата Irina123 ( ) при микробиологическом исследовании мочи в каком титре микроорганизмов начинать антибиотикотерапию? при том который определит вам врач который вас видит и наблюдает. Это нельзя решать на основании только цифр.
Цитата Irina123 ( ) взялся бы за такие архаизмы как А.М. по Аддису - Каковскому? Думаю,вряд ли.
вряд ли
|
|
| |
inna1973
|
Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:24 | Сообщение # 588 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день. Какие противовоспалительные и обезбаливающие препараты можно принимать при опоясывающем герпесе,после транслонтации.? Принимаю Ацикловир 800/2р, восемь дней.И больше ничего не назначают.Температура 37.4 .Боли и скованность по правой стороне.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:50 | Сообщение # 589 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата inna1973 ( ) Какие противовоспалительные и обезбаливающие препараты можно принимать при опоясывающем герпесе,после транслонтации.? Принимаю Ацикловир 800/2р, восемь дней.И больше ничего не назначают.Температура 37.4 .Боли и скованность по правой стороне.
какие внешние проявления? Если есть проявления, то прошли после приёма таблеток? спросите у врача насчёт капельницы с ацикловиром. Меня накрыл опоясывающий герпес на 8-ом месяце после пересадки. Высыпания были в двух анатомических зонах, таблетки не помогали, после 3-капельницы всё сошло.
Боли были жуткие, спать не мог, температура 37 - 37,3. Всего 5 капельниц и потом никаких таблеток, но я вам лечение не выписываю, многие врачи после капельниц назначают ещё и таблетки. ПЦР получил "отрицательно" и анализ на антитела LgM к варицелла зостер "отрицательно", решил поэтому не пить никаких таблеток.
Пусть доктор Карлсон ответит. прошу прощение за влезание в его тему. меня проблема варицелла зостер затронула, не мог мимо пройти. Доктор Карлсон мне тоже отвечал по поводу герпеса.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 24.12.2020, 18:12 |
|
| |
inna1973
|
Дата: Четверг, 24.12.2020, 15:57 | Сообщение # 590 |
Завсегдатай
Статус:
|
Проявления на животе и спине снизу,по правой стороне. Позвонила врачу,капильницы одобрил,но в больницу не положил.т.к ковид. Скорее всего придется очень долго пить таблетки.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 24.12.2020, 16:20 | Сообщение # 591 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата inna1973 ( ) Проявления на животе и спине снизу,по правой стороне. Позвонила врачу,капильницы одобрил,но в больницу не положил.т.к ковид. Скорее всего придется очень долго пить таблетки.
У меня тоже самое было: на спине и внизу живота только слева, а у вас справа. На форуме фото где-то выкладывал. По площади высыпания с лист А4. Попробуйте найти кто поставит капельницу дома. Мне капали зовиракс (ацикловир действующее во-во) по 250 мг (1 флакон) на физ. растворе, натрий хлорид наверное. При эффекте от лечения эта гадость буквально за три дня проходит, а так пьёшь таблетки и никакого эффекта.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 24.12.2020, 16:28 |
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 24.12.2020, 17:48 | Сообщение # 592 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Цитата inna1973 ( ) Принимаю Ацикловир 800/2р, восемь дней Я пила при ветрянке 800 мг пять раз в день ,не 4раза как писала .Вроде нормально все у меня,а у вас как осложнение теперь ?
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
inna1973
|
Дата: Четверг, 24.12.2020, 20:09 | Сообщение # 593 |
Завсегдатай
Статус:
|
Держися температура и боли.Сейчас сходила в платную клинику,выписали Наклофен 3.0 1 раз в день. В больнице много ковида,хотела прокапать Ацикловир амбулаторно,пока говорят нет. Завтра схожу на КТ ,чтобы исключить пневманию и буду думать,что дальше.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 24.12.2020, 21:11 | Сообщение # 594 |
Виртуализированный
Статус:
|
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 24.12.2020, 22:06 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 07:50 | Сообщение # 595 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) Я пила при ветрянке 800 мг пять раз в день ,не 4раза как писала Давала раньше дочке каждые 4 часа, ночью тоже будила, только так помогал. У неё не опоясывающий, а 1 типа с проявлениями на губах и на лице, мог на щеке вылезти, на носу.Потом прокапали медовир, но 3 дня вместо 5, так как плохо промыли катетер и пошло воспаление. Хватило не надолго. Сейчас при каждом обострении валтрекс, помогает, в отличии от Ацикловира, может к ацикловиру привыкание за 10 лет, принимала часто его. Сейчас дочке 15.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 10:59 | Сообщение # 596 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Ацикловир давно уже никому не помогает, старое лекарство, у многих резистентность есть. Полно новых препаратов,
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 12:05 | Сообщение # 597 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Ацикловир давно уже никому не помогает, старое лекарство, у многих резистентность есть. Полно новых препаратов,
Мне помог. Месяц назад знакомая капала при герпесе 3, тоже помог отлично. Напишите другие препараты.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 27.12.2020, 13:20 |
|
| |
Janna
|
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 22:33 | Сообщение # 598 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Сын страдает герпесом..недавно опоясывающий был...помог ацикловир, наружно.. кварц и смазывание тоже ацикловиром...с краской кастелани (фукорцин) редкостная гадость. конечно..болит
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
inna1973
|
Дата: Понедельник, 28.12.2020, 19:36 | Сообщение # 599 |
Завсегдатай
Статус:
|
Лечусь уже 10 дней. Пила, вначале,Ацикловир 800/2,потом Вальтрекс 800/2.Назначили Наклофен 3.0 в/м.Уколола три укола.Упали тромбоциты до 52.В мазке крови 90.Выросли лейкоциты 3.51 (3.5-9.0). Сегодня сходила к дерматологу,выпросила капельницы Ацикловира 250мг один раз в день.(пять канильниц). Доктор скажите,надо ли добавлять Майфортик,если выросли лейкоциты?Чем можно снять ночные боли? Транспонтолог в отпуске.Сказали все вопросы по месту жительства.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 30.12.2020, 00:48 | Сообщение # 600 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
inna1973, Цитата inna1973 ( ) Лечусь уже 10 дней. Пила, вначале,Ацикловир 800/2,потом Вальтрекс 800/2 Зависит многое когда начато лечение, в первые 72 часа заболевания или после. После 5 суток болезни пользы от начала лечения ацикловира минимальна,тем не менее у больных после пересадки она используется и в более позднее сроки.В дозы лечения я не влезаю,это решение вашего врача.Продолжительность лечения строго 7 дней,для Ацикловира,Фамцикловира и Валацикловира 7 дней. После пересадки обязательное внутривенное введение,смысла в пероральном лечении почти нет.Не навредите себе длительным курсом лечения. Осложнением может стать ухудшение функции почки,образование кристаллов, нужно больше жидкости. Насчет неврита,а затем постгерпетической невралгии - спросите у своего врача ,что он смотрит насчет поднятия дозы гормонов,преднизона. ИНогда приходится первые 2-3 дня давать 60 мг. ,а потом спускаться в дозе в течение 10-12 дней. Если не помогает,тогда спросите насчет Габапентина или Лирики.,они облегчают проявления невралгии.Но дозы и продолжительность курса ,это со своим врачом. Цитата inna1973 ( ) надо ли добавлять Майфортик -это у своих врачей выясняйте,заочно сказать невозможно.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 30.12.2020, 00:48 |
|
| |
|