Аномалия МВП-ПМР- рефлюкс.
|
|
sergic3223
|
Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:58 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Анамалия мочевыводящих путей является ли наследственным заболеванием? У меня был такой диагноз в детстве. Рефлюкс. Потом пластика-мочеточников. ХПН и затем к 30 годам диализ. Может ли это быть у моего ребёнка из за наследственности? Дело в том что беременность была запланирована-после разговоров с врачами. Говорили что это не наследственное. Сегодня другой врач сказал что вероятность 90 процентов. И кому верить? Ребёнок родился с дисплазией лоханки справа. Но урологи сказали это нормально бывает-пройдёт. И правда прошло. Почему забеспокоился. Ребёнку пять лет. Проблемы с мочеспусканием. Частые позывы. Признаки цистита или заброса. Как диагнастировать Рефлюкс? Только цистография? По узи можно увидеть расширение мочеточников? Какие анализы сдать?
Гемодиализ пересадка 1.09.2013
Сообщение отредактировал sergic3223 - Четверг, 23.10.2014, 13:50 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:38 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата sergic3223 ( ) По узи можно увидеть расширение мочеточников? Была у уролога недавно, она сказала что мочеточники на урографии нужно смотреть. Цитата sergic3223 ( ) Как диагнастировать Рефлюкс? Дочке делали сцинтиграфию чтобы исключить рефлюкс. В Новосибе, в Мешалкина.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
sergic3223
|
Дата: Четверг, 23.10.2014, 15:58 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата мамаИРА ( ) сцинтиграфию Что это за процедура? И что в Омске её не делают?
Цитата мамаИРА ( ) Была у уролога недавно, она сказала что мочеточники на урографии нужно смотреть. Да всё я это сам проходил. Примерно в том же возрасте,что и дочка. Мы ей даже кровь из вены не здавали-не говоря о уколах. Да и потребности не было. Сейчас заметил,что стала постоянно садиться на горшок безрезультатно. Т.е позывы есть. А вот заброс это или цистит пока не понятно.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:01 | Сообщение # 4 |
|
Цитата мамаИРА ( ) Дочке делали сцинтиграфию чтобы исключить рефлюкс. Мне в детстве делали прицельный снимок почек для того же, рефлюкс был, прошел медикаментозно.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
sergic3223
|
Дата: Четверг, 23.10.2014, 16:06 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Просто хочеться понять-куда двигаться дальше. Мочу сегодня сдали. Узи 6 мес назад в норме. На днях повторим. Но самое главно-является ли ПМР-(рефлюкс) наследственным?
|
|
| |
Маша
|
Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:21 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Вам убрали рефлюкс в детстве, но это всё равно привело к хпн? Какой ужас! У моего ребенка рефлюкс с двух сторон 4-5 степени.. Это ж нам теперь тоже грозит (((
|
|
| |