Очень низкое давление.
|
|
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 15:31 | Сообщение # 76 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Зоя) Возможна такая разная реакция на разные аппараты? Б если аппараты исправны - нет
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:58 | Сообщение # 77 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Да вроде исправны... Кстати, ерунду я написала: не на Fresenius'е он лежит, а на Broun'е. Говорила с врачом. Он в недоумении полном. Предложил вливать Полиглюкин. И предложил перевести с Broun'а на Fresenius, который есть на отделении, раз аппарат "не нравится".
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:53 | Сообщение # 78 |
|
Зоя, я не знаю с чем связано но мне и брауны и фрезы нравились но на брауны меня не ложили-объясняя -что низкое давление и так(было раньше)а там и падавно завалю поэтому только на фрезах лежала а когда фрезы полетели-то пришлось и на брауны лечь-но все оказалось нормально дело не в машинах
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:55 | Сообщение # 79 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (okslady) но на брауны меня не ложили-объясняя -что низкое давление и так(было раньше)а там и падавно завалю То есть все-таки у Браунов репутация "нестабильных" по давлению? Quote (okslady) дело не в машинах А почему тогда на Innova с теми же параметрами было все ОК?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:02 | Сообщение # 80 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote То есть все-таки у Браунов репутация "нестабильных" по давлению? Нет Quote А почему тогда на Innova с теми же параметрами было все ОК? Если аппарат исправный, то он не создает проблем
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:10 | Сообщение # 81 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Если аппарат исправный, то он не создает проблем Если... Остается логически заключить, что раз на одном аппарате проблем не было, а на другом появились, то второй неисправен. Этого я сейчас проверить не могу, и если я приду на отделение и скажу им там, что у них аппарат неисправен, меня не поймут. Остается надеяться, что Fresenius у них исправен.... Почитала еще про давление. Верно ли поняла, что при низком давлении есть смысл бикарбонат выставить повыше?
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:13 | Сообщение # 82 |
|
Зоя, просто надо попросить инженера откалибровать машины Quote (Зоя) при низком давлении есть смысл бикарбонат выставить повыше? да но может жажда возникнуть
Сообщение отредактировал okslady - Пятница, 23.03.2012, 23:14 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:22 | Сообщение # 83 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote раз на одном аппарате проблем не было, а на другом появились Слишком много факторов играет роль, аппарат может быть и не при чем... Тут нужно во всех подробностях покопаться
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:26 | Сообщение # 84 |
Втянувшийся
Статус:
|
И все-таки -- не могу решить: имеет ли смысл, прежде чем "копаться", попытаться поменять аппарат? Или начать с измерения КЩС, функции надпочечников и т. д.? Смена аппарата сопряжена с переходом на другую смену -- но это единственное неудобство.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:28 | Сообщение # 85 |
|
Зоя, Quote (Зоя) Смена аппарата сопряжена с переходом на другую смену -- но это единственное неудобство. диализ -ПЕРВИЧНО!!!! а уже все остальное....... постарайтесь поменяться сменами(а можно и машинами в свою смену-есть же пациенты ,которые лежат одинаково на разных машинах)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:28 | Сообщение # 86 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я совсем не убежден, что ключ к решению этой проблемы лежит в замене аппаратуры или изменении параметров диализа. Для того чтобы ОТВЕТСТВЕННО советовать, врачу нужно видеть пациента. Для иных советов, человеку без медицинского образования, видеть пациента не обязательно
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:30 | Сообщение # 87 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Для иных советов, человеку без медицинского образования, видеть пациента не обязательно могу и поспорить по поводу советов - человек -сам по себе уникален и как я люблю говорить -как корабль назовете -так он и поплывет у нас были случаи -когда пациенты РЕАЛЬНО менялись машинами и всем было ЗАШИБИСЬ-ни у кого давление не падало и не повышалось (все зависит еще от внутреннего настроя)-главное психологический настрой и если у ЗОя считает -что возможно в машине проблема -то пусть все пробуют!!!! (я понимаю АБСУРД всей этой ситуации -но я такого уже насмотрелась ) а уже потом и к Quote (Алексей_Денисов) человеку СQuote (Алексей_Денисов) медицинского образования
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:00 | Сообщение # 88 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Оставлю без комментариев... В этом-то и разница медицинского подхода и наивно- магического взглда на мир...
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:20 | Сообщение # 89 |
|
Алексей_Денисов, соглашусь-но бывают ТАКИЕ пациенты -что ДОСТАНУТ врачей своими АБСУРДНЫМИ вымыслами -поэтому -чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало(с)
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:47 | Сообщение # 90 |
Втянувшийся
Статус:
|
Так, внесем ясность: абсурдные вымыслы были мои, а пациент не я. Пациент мне тем временем уже объяснил, что в зале, где Фрезениус, койки неудобные, и он туда не переедет ни за какие блага. Так что со сменой аппарата -- проехали. Пока идет две: 1. Все просто: там (в Первом меде) было меньше время и меньше скорость, следовательно, меньше гипотония -- но ценой меньшей очистки. Тогда надо пробовать здесь такой режим, и когда давление встанет на место, МЕДЛЕННО увеличивать скорость и время, чтобы организм привык. Только -- не вернемся ли в итоге к тому, от чего шли?.. 2. Мне тут подсказали, что проблема может быть в уровне сахара --он может быть понижен. Тогда решение простое -- глюкоза. Но сначала надо измерять сахар и С-пептид.
|
|
| |