Измучил артрит.
|
|
Татьяна
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 15:29 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Здравствуйте ! Решила написать на форум, т.к. вот уже 4 месяца страдаю от боли в суставе. Диагноз: артрит в последнее время еще и осложненный лимфостазом. Лечение традиционное : НПВС, растирания,компрессы не помогают. Ревматологи ничего нового больше предложить не могут. А в центре где оперировалась со всеми проблемами не связанными непосредственно с трансплантацией отправляют по месту жительства. Я давно принимаю стероиды с 1987 г. доза не большая (мах. 2 табл.) последний год уменьшили до 1 табл. В связи с остеопорозом. Я так думаю что может быть в этом деле. Если кто-то сталкивался с такой проблемой напишите пож-та.
Просковья
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 22:24 | Сообщение # 2 |
|
А какую терапию назначили в связи с остеопорозом?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Татьяна
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 14:18 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата (Ludmila)
Группа: Проверенные Сообщений: 2352 Награды: 35 ± Репутация: 65 ± Замечания: 0% Статус: А какую терапию назначили в связи с остеопорозом? Долго принимала остеогенон. Потом когда появилась возможность миакальцик. Последнее время бисфосфонаты. Сейчас пока идет острое воспаление, ничего.
Просковья
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:06 | Сообщение # 4 |
|
А уменьшение болей замечали на какой-либо из терапий? Вопросы не праздные,я сама страдаю ревматоидным артритом более 40 лет. Миакальцик спрей в нос или внутривенно-капельно? Скажу по опыту-огромное влияние оказывает состояние печени, кишечник+гинекология для женщин. Как со всем этим дела? Можно в личные сообщения, если здесь не захотите писать. И ещё, а как сейчас,после трансплантации обстоят дела с паратгормоном? И точный диагноз "артрит"? Не "артроз"? Это несколько разные песни.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 19.08.2013, 18:14 |
|
| |
Татьяна
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 19:58 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Людмила, спасибо за участие. Диагноз ставят артрит голеностопа (он воспаленный, красный, горячий) По поводу печени - обычая "истрепанная" Биохимия без существенных отклонений от нормы) кишечник в порядке, гинекология (полип эндометрия) По поводу паратгормон: сейчас не делала нет возможности ехать в платную клинику ( с трудом передвигаюсь по дому) Послений анализ 2012 года- 14,2пмоль/л.Миакальцик интерназально. Из всех препаратов рекомендуемых при остеопорозе эффективнее, на мой взгляд, бисфосфонаты. Боли в спине практически прошли. Денситометрию делала последний раз 2 года назад еще до приема бисфосфонатов. Направление на руках, но сделать не могу все по той же причине.
Просковья
Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 19.08.2013, 19:58 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:00 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Татьяна, Таня, нужно время, и адекватное лечение.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Татьяна
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:11 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
Владимир, я практически 4 месяца мучаюсь. Терпеливо делаю все процедуры, назначенные доктором, а результата нет. Все лето просидела дома. ОБИДНО .
Просковья
|
|
| |
Татьяна
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:21 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Сегодня консультировалась в врачом. Она считает что такое сильное и длительное воспаление на связано с уменьшением дозы стероидов. Но у нее нет опыта лечения такие специфических больных.
Просковья
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:26 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Татьяна, Таня, говорю же длительное. Артрит, лечат годами.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:30 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Татьяна, Таня, посмотри личку
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 01:06 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Таня у меня к тебе три вопроса. Как быстро ты убирала гормоны? С чем ты делаешь компреcсы? Какая мочевая кислота?
|
|
| |
Татьяна
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:08 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
Кирилл, гормоны убирала очень осторожно. Даже нельзя сказать что убирала, 1/2 табл. в течение 2 месяцев. С этого момента прошел почти год. Я так думаю, если бы это воспаление было связано со стероидами воспалился не только голеностоп. Компрессы делаю с демиксидом 1:2. Мочевая кислота 382.
Просковья
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:04 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Таня попробуй поделать компрессы . Димексид 1/4 что бы получилось 120мл. плюс 2 ам. Диоксидина плюс 1 фл. Гидрокортизона. Попробуй сделать в/м Деклафинал один укол . Когда боль отпустит ногу постарайся не нагружать. По поводу гормонов я считаю что убирала достаточно быстро для своего срока. Но это тоже легко проверить. Компрессы и укол должны помочь. В любом случии хуже не будет.
|
|
| |
Татьяна
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:12 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
Кирилл,когда убирала гормоны доктор вообще считал что 1/2 табл. не должны оказать никакого влияния, но я так не думала и поэтому постоянно отслеживала биохимию.По-поводу компресса спасибо, обязательно попробую. Напиши пож. сколько их надо делать в день.Вот только димексид, насколько я понимаю, надо разбавлять и сразу использовать (1 ложка димексида 2 лож воды) иначе его свойства теряются.
Просковья
Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 20.08.2013, 20:12 |
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:42 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Таня По поводу гормонов тут не в биохимии дело. А в привычке организма особенно на таком сроке. Мне когда убрали почки и была отмена гормонов были страшные ломки и иногда восспалялись суставы но это было на маленьких сроках. Двух компрессов достаточно. Я делал в обед на 30 минут и на ночь.Компресс приготовляешь перед употреблением. Я ночной оставлял на всю ночь. А ты укол Деклафинака пробовала?
|
|
| |