Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Шунтирование сердца
| |
Vitaliy_tr
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:05 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день ! Подскажите , делают ли аортокоронарное шунтирование гемодиализным пациентам ? У меня мама на програмном диализе больше 10 лет, сейчас плохо с сердцем, врач говорит что нужно делать шунтирование, но постоянно оговаривается что нас возможно не возьмут на такую операцию из-за гемодиализа !
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:10 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Сам по себе гемодиализ не является обстоятельством, делающим такую операцию противопоказанной или невозможной. Вам нужно обратиться в такое лечебное учреждение, где наряду с хорошими кардиохирургами есть и опытные специалисты по гемодиализу
|
|
| |
Vitaliy_tr
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 08:32 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо большое за ответ ! Врач нам сказал что нужно ехать в Новосибирск в НИИ Мешалкина , у них даже почки пересаживают как я прочитал только что, вот только документы им отправить сейчас не можем, врач кардиолог говорит что выписку из истории болезни он выдаст при выписке из больницы ! Но ведь это парадокс получается, если нужно как можно быстрее сделать шунтирование то все выписки и делать сейчас , насколько я понимаю .
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:18 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Поговорите с докторами из Новосибирска, может быть для начала им будет достаточно этапного эпикриза? Этапный эпикриз ваш врач сможет написать и до выписки. Если время терпит, получите полноценную выписку и ее отправляйте....
|
|
| |
Vitaliy_tr
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:24 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо большое вам !
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 03:51 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
А сколько коронарных артерий поражено? Может стоит взвесит вопрос баллонной дилатации артерии и установку стента? Поговорите и об этой возможности с кардиологом.Это микроинвазивная и более безопасная хирургия сердца. Конечно это не всегда можно выполнить,но часто вполне возможно. Делали ангиографию ,МРТ ,эхокардиографию?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:06 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Vitaliy_tr, Напишите мне на почту, я вас могу связать с профессором Чернявским, он предложил АКШ моему заместител. Наташе. Она на ГД более 10 лет. Но она испугалась. Да и тут на форуме есть тема задайте вопрос трансплантологу, тему ведёт хирург из Мешалкина Фомичёв Алексей Вячеслалвович. Напишите ему в этой теме, он вам ответит, т.к. он тоже занимаетя АКШ. Вот тема http://www.dr-denisov.ru/forum/25-5028-1 Напишите!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
|