Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Путешествие на машине в Европу
| |
AlenkaInt
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 21:40 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте. У моего мужа ХПН, на перионатальном диализе, пакеты Бакстер. Хотим поехать отдохнуть в этом году в Италию. Я склоняюсь к тому, чтобы полететь на самолете, тем более, что насчет пакетов договорились.. Но муж хочет на машине, говорит так будет проще с пакетами путешествовать, мы планируем поездить, не на одном месте сидеть. Так вот я думаю, не слишком ли для его состояния 2,5 тысячи км в один конец? Я тоже могу вести машину, но все равно. Это и здоровому то сложно перенести, а не то что инвалиду первой группы. Есть какие то противопоказания? Чувствует он себя так себе. Устает.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 21:42 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Лучше там возьмите машину
|
|
| |
AlenkaInt
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 21:58 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Он говорит дорого там.. Есть какие то аргументы? Я очень не хочу тратить 2-3 дня только на дорогу в одну сторону.. Да и как то не по себе, станет ему плохо, растрясет, что я с ним буду делать, с детьми.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 22:05 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
На своей выйдет дороже и дольше
|
|
| |
AlenkaInt
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 22:10 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Ему, вернее мне :-) нужен какой то аргумент железный. И если это врач скажет вообще замечательно. А насчет стоимости он все посчитал. На бензин около 50 тысяч уйдет, амортизацию не считаем, машина казенная, а если на самолете, то на билеты больше 60 будет, нас то 4-ро. Машина в Италии - около 70 евро, потом страховка еще 20, это в сутки..
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 23:22 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Цитата (AlenkaInt) Машина в Италии - около 70 евро, А в каком городе Вы будете? В Риме за 70 евро можно взять уже машину типа Мерседес Е-класса. Если брать попроще и на механике, то цена будет в пределах 40 евро/сутки. Из Москвы в Италию человеку с ПД очень тяжело будет.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 07:57 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (Оля) Из Москвы в Италию человеку с ПД очень тяжело будет. зато столько всего интересного увидеть смогут!
Мое мнение, что если он чувствует, что сможет - то лучше ехать на машине. Вконце концов, если ему станет плохо, вы и на машине сможете приехать в больницу какую-нибудь попутную. (Главное заранее, навсякий случай узнать их адреса). Я бы поехала на машине.
Сообщение отредактировал Naasory - Четверг, 25.04.2013, 07:59 |
|
| |
AlenkaInt
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:11 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Мы планируем покататься по нескольким городам, Флоренция, Венеция, Милан.. Мы узнавали, от 60 евро, механика не вариант, не умеем. Может быть если брать сразу на 2 недели будет дешевле.. Но это не суть. Даже если вообще бесплатно, все равно на билеты на самолет уйдет больше.. И потом я думая дело не только в деньгах. Он и покататься хочет, все посмотреть, остановиться где понравилось. Может в прошлой жизни путешественником был? А мне в дороге очень тяжело. Мы ездили за 750 км, это был ад.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:14 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (AlenkaInt) Мы ездили за 750 км, это был ад. Я думаю Ваш муж не поедет 2 500км без остановок, он же не дальнобойщик? ))) Оптимально в день проезжать 1000км. + время на сон, еду, отдых и т.д.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:13 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (Naasory) Оптимально в день проезжать 1000км. + время на сон, еду, отдых и т.д. Если в "два руля".
Festina lente
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:15 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Я бы на машине поехала.
Около 900-1000 км даже на ниве по частичному бездорожью можно проехать.
На машине удобнее и мобильнее.
Вопрос только в ПДД и страховке.
Моей маме спустя четыре месяца из Италии штраф пришел - припарковалась не там. 200 евро
Я вот тоже не уверена, что после России смогу четко соблюдать ПДД в Европе.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:22 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (edelzz) Моей маме спустя четыре месяца из Италии штраф пришел - припарковалась не там. 200 евро
Мама ездила с Российскими номерами?
Festina lente
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:06 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Цитата (Vadim) Мама ездила с Российскими номерами? Брала в аренду на месте.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:34 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Vadim) Если в "два руля". и в "один руль" - 1000км. нормально. Осенью в Питер и обратно ездила одна из Москвы. (12ч. туда, 4 ч.там и 16ч. обратно (пробка была большая) )
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 16:43 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Цитата (Naasory) Оптимально в день проезжать 1000км. + время на сон, еду, отдых и т.д. Абсолютно согласна. Цитата (Vadim) Если в "два руля". Да нет, это растояние и одному можно ехать, особенно по европейским дорогам. Максимальное расстояние, которое мы ехали без остановки, это Дрезден-Киев, примерно 1450км. Из них я ехала всего километров 300. Приехали, конечно, мертвые. А за 2 дня до Инсбрука - запросто. Это примерно по 900км в сутки, муж едет один, я даже и не сажусь за руль на таком расстоянии. Цитата (AlenkaInt) механика не вариант, не умеем. У нас та же тема)). Учились на механике, но ни одной личной машины с МКПП за много лет не было. Вот и утратились навыки.)) Цитата (edelzz) штраф пришел - припарковалась не там. 200 евро Это она серьезно "не там" припарковалась!)) Хотя, штрафы у них там не слабые. Мы в Чехии за превышение на 20 км платили 100 евро. А кум за превышение и езду в левой полосе - 600евро.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
|