Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Запор
| |
sandro
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 06:59 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Кто как избавляется от этой напасти? Поделимся опытом....
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:04 | Сообщение # 2 |
|
на ГД или ПД?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:10 | Сообщение # 3 |
|
Вернулся я на несколько часов и вряд ли успею обстоятельно ответить... При ПД проблема запоров межет быть серьезнее чем при ГД, так как пормальная моторика кишечника еще и залог правильного расположения катетера.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:44 | Сообщение # 4 |
|
...насколько я знаю,в инструкции к растворам ПД написано,что запоры и непроходимость кишечника-побочные явления от растворов... ...я пила периодически бесакодил(слабительное),линекс(для восстановления флоры),в больнице ставили укол в плечо-помогает лучше всего,но,к сожалению,не помню,как называется... ...ещё есть свечи специальные для лежачих больних и тех,кто после операций,но тоже не помню названия... ...и ещё я делала себе специальный массаж живота-прочитала про него в дореволюционной книге про уход за тяжелобольными(этот массаж стимулирует перестальтику кишечника,просто волшебная вещь) и гимнастику тоже для перестальтики... ...но...как только меня перевели на ГД,всё прошло...даже ещё катетер у меня стоял,но я стала редко заливаться(пока фистулу раскалывали),уже заметное улучшение наступило...
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:49 | Сообщение # 5 |
|
Свечи - хорошая вещь. У меня было дело после лапараскопической операции - вообще неделю перистальтики не было, доктора приходили со стетоскопом слушать - шевелится там что или нет...Говорили, что ничего не шевелится. И так неделю. Я уж не знала, что делать. И вот принесла мне мама свечку - и пошло дело!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 14:16 | Сообщение # 6 |
|
Quote (2004) Свечи - хорошая вещь ...очень...даже самые простые с облипиховым маслом-волшебное средство... ...рекомендую... ...кстати,помогают отлично при болезненных всяких ощущениях и микротравмах...
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 17:35 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Я пью вот это средство, и знаете, мучалась 15 лет тяжелейшими запорами, иногда свет был не мил. Пока мне врач не посоветовала попробывать вот этот KONSYL- это порошок или гранулы, там внутри есть мерная ложечка, надо 2-3 раза в день, я пью одну утром. разбавляешь в стакане воды и выпиваешь. Сейчас я просто стала , как белый человек , извините меня, ходить в туалет. Даже жить захотелось. И то даже сейчас иногда пью и через день. Очень советую. Поузнавайте в аптеках, они бывают разных вкусов, бывает простой. я пью простой, пила апельсиновый, но это не важно какой. Главное чтобы был в аптеках и по доступным ценам. Я не знаю сколько он в России стоит. Если есть возможность, то обязательно попробуйте. У него нет не привыкания, не побочных явлений, можно принимать всю жизнь, а если налаживается, то не каждый день.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
Сообщение отредактировал Ирина1978 - Вторник, 17.06.2008, 17:42 |
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 18:04 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Я на ГД спасалась Дюфалаком- это слабительное со здоровой микрофлорой кишечника. А сейчас при всех выпиваемых мною лекарствах дизбактериоз пью новый препарат пребиотик Стимбифид разработан московской лабораторией клинического отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Г.Н.Габричевского и Инфекционной клинической больницы №1 г.Москвы . Помогает очень хорошо. А.Ю. а пебиотик на ГД или ПД поможет?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 00:07 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Mari) А.Ю. а пребиотик на ГД или ПД поможет? дело индивидуальное, пожалуй только нужно исключить слабительные содержащие калий и клизмы с фосфатами
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 01:18 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ангела) и гимнастику тоже для перестальтики... Я стараюсь регулярно делать упражнения и пить кефир, хотя бы один стакан на ночь, а лучше два.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 03:12 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Halina) хотя бы один стакан на ночь, а лучше два К сажелению, много фосфора. Да и 400 граммов воды тоже много... Тем кто на ГД, я бы все же не посовнтовал.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 08:06 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Александр Юрьевич, пишу состав стимбифида: Рафтилин и Рафтилоза растительные волокна фруктополисахариды (инулин) и получаемые на их основе фруктоолигосахариды (олигофруктоза) Биотин Витамин С Витамин Е Витамины В1, В2, В3, В5, В6, Вс, В12 Селен Цинк Ни фосфора ни калия, нет.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 08:37 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Igor22) К сажелению, много фосфора. Да и 400 граммов воды тоже много... Тем кто на ГД, я бы все же не посовнтовал. ...а тем,кто на ГД,советую актимель...жидкости немного,да и фосфора в таком обьёме тоже... ...но пить надо регулярно... ...я пила после каждого диализа,т.е. 3 раза в неделю...пока не убрали катетер... ...сейчас 1-2 раза в неделю (когда не забываю )
|
|
| |
sandro
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 08:47 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Я не знаю что такое ГД и ПД но мне врач рекомендует вот что Так что посоветуете принимать этот преп?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 18.06.2008, 11:06 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Юлия, да Сенаде растительный препарат, но при длительном применении вызывает атонию кишечника. Это тебе любой гастроэнтеролог скажет.
|
|
| |
|