Низкий Na и Cl
|
|
maatrena
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:04 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Подскажите, пожалуйста, у родственницы (в ожидании повторной пересадки) резко упал натрий до 115 и хлор до 89, все это на фоне сильной простуды. Как быть? Чем грозит такое состояние? Что можно предпринять?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:06 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
maatrena, она на диализе?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
maatrena
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:07 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Сейчас без диализа обходится
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:11 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Статус:
|
В любой случае, купите боржоми, наколотите стоим водой, нужно прокапать что -то Что врачи посоветовали? Или вы сами здавали анализы? я на таком натрии ходит не могла, это был ужасный момент Это очень опасно Срочно к врачу обратитесь
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
maatrena
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:20 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо, Юля. К врачу завтра звонить будем. А что значит наколотите стоим водой? Если не секрет, какие цифры были у Вас при таком состоянии?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:28 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
Ой, наколотите соли с водой и пусть пьеет. Если есть где , купите Боржоми. Там очень много соли. У меня был натрий 117, у меня подкашивались ноги, не могла координировать свои движения. Как кукла, это было ужасно. Но я нна ПД уже была и меня обезводило. Не знаю насколько назначения ситуация сс человеком, кот не на диализе -но это чревато и не терпит ожидания до завтра.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:33 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (maatrena) Как быть? Лучше всего обратится к врачу Quote (maatrena) Чем грозит такое состояние? Отеком мозга и смертью, гемолизом (внутрисосудистым разрушением эритроцитов) Quote (maatrena) Что можно предпринять? filinska, правильно говорит, нужна подсоленая вода, а лучше Регидрон, а лучше обратиться в клинику
|
|
| |
maatrena
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:34 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
У родственницы слабость и бледность сильная, но то что Вы пишите, у нее вроде нет. От скорой отказывается! Вашим советом воспользуемся. Доброго Вам здоровья и спасибо!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:35 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (maatrena) но то что Вы пишите, у нее вроде нет. а откуда вы знаете?
Quote (maatrena) От скорой отказывается! что же.. это ее выбор...
|
|
| |
maatrena
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:42 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
Доктор, подскажите, пожалуйста! Она думает, что это состояние от энтеросгеля, возможно ли это или это простуда? Соленой водой напоим, врачу уже звоним, но хотелось бы понять отчего при стабильном состоянии вдруг такое?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:45 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
каким-то образом она потеряла много натрия... может быть была рвота, диарея, обильное потоотделение, обильное выделение мочи
|
|
| |
maatrena
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:53 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
ничего этого не было и чувствовала она себя не плохо, не считая простуды. Врач сказала, что все до завтра....
|
|
| |
maatrena
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:59 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Еще она грешит на железо... Может ли прием железа вызвать такое состояние? Na резко упал - в течение 9 дней со 135... И вопрос остался по хлору? там, надеемся значение не критическое?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:04 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (maatrena) Может ли прием железа вызвать такое состояние? нет, если только не было диареи после препаратов железа. а хлор падает параллельно натрию а еще стоит заново сделать этот анализ
|
|
| |
maatrena
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:52 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Статус:
|
Уважаемый Алексей! Купили регидрон, подскажите, пожалуйста, как ей сейчас его принимать? Она много выпила днем жидкости и сейчас бегает активно в туалет.
|
|
| |