Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кровоточит фистула
| |
Dochka
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:05 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Не нашла такой темы,если есть-поправьте. После вытаскивания игл из мест пункции хлещет кровь(не течёт, а именно хлещет, всё время одежда мед.сестёр из-за этого в крови, а один раз и в глаз попала одной, которая не верила и наклонилась к месту пункции). Сначала говорили давления-т.к. к концу диализа поднимается 190. Потом мама стала пить коринфар, давление опустилось 150, но кровь опять минут 15 не могли остановить. Из-за всего этого не можемгемоглобин поднять(уже сами дополнительно покупаем эритропоэтины,чтобы ниже 70 не опустилось). Гепарин 5, ГДФ. Подскажите, из-за чего такое бывает??
Как хотелось бы, твою боль забрать себе МАМА, Как жаль, что жизнь твоя такое жестокой оказалась...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:56 | Сообщение # 2 |
|
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:15 | Сообщение # 3 |
|
Шпалыч, Quote (Шпалыч) Расшифруйте Quote (Dochka)Гепарин 5, в машине выставляют гепарин с физом болюсно 5.0 (стандартно 1.5 гепарина на 20кубовый шприц и физом разбавляют)
Р.С. я так думаю
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:00 | Сообщение # 4 |
|
а я не уверен, думаю что 5 - это скорость введения гепарина, а она не имеет отношения к дозе.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:09 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Dochka) После вытаскивания игл из мест пункции хлещет кровь А марлевые тампоны не сдерживают кровь? Ведь если их держать на месте прокола и аккуратно вытаскивать иглу, придерживая тампон, то и протечек не будет. На счет гепарина не уверен. У меня 7,5 ед. и кровь останавливается почти мгновенно.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:18 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Шпалыч) имеет отношения к дозе. я и написала стандартно обычно на 4 часа 1.5 мл а там уже всем по разному мне больше 2мл вводят
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:04 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
У меня тоже вопрос по технике вынимания игл. Сверху накладывается тампон (у нас - специальные заранее заготовленные валики - внутри вата, сверху бинт, тугие такие) и затем аккуратно вытаскивается игла. Тампон фиксируется бинтом или лейкопластырем достаточно туго. Обычно надо еще и рукой придержать первые минуты, чтобы кровь не текла. Однажды тампон соскочил - тоже крови налилось буквально за пару секнуд много. Даже из-под тампона, бывает, если не усмотришь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 07:22 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote Подскажите, из-за чего такое бывает?? Много причин может быть: - Техника пункции
- Техника излечения игл
- Высокое давление в фистуле
- Большая доза гепарина
- Нарушения процесса свертывания крови
|
|
| |
|