Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сегодня, кстати, поднимали эту тему в ординаторской. И всё-таки, что из методов диагностики в наших условиях можно применить на практике?Буду благодарна за ссылку с подробностями, можно in English. А то Даугирдас перечитан, а вопросов не меньше...)))
nel.79@mail.ruЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я хожу на диализ с 1997г, три раза в неделюпо 4-30 часа. В последние пол года у меня появился эффект "щелкающий палец" т.е. по утрам пальцы рук скрючивает так , что разогнуть их невозможно, ужасная боль и разгибаютсяони щелчком, так же стали сильно болеть плечевые и локтевые суставы. При сгибании и разгибании руки в локтях как будто шарики перекатываются. Что может вызвать такую боль и какие методы лечения можно применять. Врачи ставили диагноз подагра, но он не подтвердился, уровень мочевой кислоты в норме. Ревматологи тоже ничем помочь не могут. Спасибо, жду комментариев. Александр
Подскажите, пожалуйста, какие шаги предпринять? Свекор с 2001 года на диализе. В прошлом году начала неметь рука. Делали исследование, по-моему, электронейромиография. Предположили полинейропатию. Назначили какие-то препараты, помню, что, в том числе, витамины. Временно стало легче. Сейчас очень сильно немеют руки, ночью не спит, стонет, постоянно встает. Прочитала сейчас эту темку. Если я правильно поняла, то диагноз может быть диализный амилоидоз, полинейропатия, воспаление карпального канала. Как определиться с диагнозом? Какие исследования делать? К какому специалисту идти? Как мы можем облегчить его состояние?
Ставили. Перечень длинен весьма. И для вас малопродуктивен. Вы только по совпадению знакомых букв собираетесь относительно вашего свёкра выводы делать? За своим диагнозом - это к своему врачу. И вообще - "Вам шашечки или ехать?" Я написал, что мне помогает "ехать", а вам, похоже, нужны "шашечки".....
Quote (Марина)
как бороться с фосфором, если кальций исключить? Свекр три раза в день мел ест.
Форум читать. Это уже по-многу раз написано.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
И как бороться с фосфором, если кальций исключить?
во-первых, конечно, нужна диета Однако совсем исключить потребление фосфора нельзя и снизить его до 700 мг в сутки тоже невероятно трудно, да и чревато развитием БЭН - белково- энергетической недостаточности. во-вторых нужна хорошая доза диализа в третьих, нужно применять высокопоточные методики и/или ГДФ в третьих - нужно регулярно выполнять целый ряд анализов (ПТГ, кальций, фосфор и многое другое) и исследований в четвертых - нужно разбираться в типе фосфорно-кальциевых расстройств и соответственно выстраивать стратегию лечения
Это абсолютно необходимо! Причем дозу надо достигать не столько увеличением скорости кровотока, сколько увеличением ВРЕМЕНИ, а лучше и того и другого. По моему опыту от ночных болей в руках ничего не помогает, если время ГД менее 4:30.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)