Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как избавиться от зуда?
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:50 | Сообщение # 76 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (igreq) Понимаю, что надо провести анализы, придется ехать в областной центр. И уровень ПТГ заодно...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:50 | Сообщение # 77 |
Net-зависимый
Статус:
|
igreq, Добрый вечер! У нас примерно одинаковый стаж ГД. Принимаете ли вы антифосфор? Причиной м.б. высокий фосфор. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:50 | Сообщение # 78 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Только собираюсь предпринять активные действия, начать надо все же с анализов. Насчет фосфора - , я думаю начать применять антифосфор без кальция.
НА гемодиализе с 2004 г.
Сообщение отредактировал igreq - Воскресенье, 23.01.2011, 01:08 |
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:51 | Сообщение # 79 |
Завсегдатай
Статус:
|
Денисов С повышением скорости мне удалось поднять степень очистки до 70 %. Усть-Ордынский - это сельский поселок населением до 15 тыс.. Отделение диализа открыто в прежде райннной больнице, сейчас она получила статус областной и называется областная больница № 2. (районной была до объединения области с автономным округом столицей которого является усть-ордынский). У нас 6 аппаратов гамбра. Пациентов - 11 человек. "Крутимся" в 1 смену по 5-6 человек сразу, но вразные дни. Работа с отделением нефрологии областной больницы не поставлена. Пациент очевидно сам должен решать свои проблемы, поскольку зав. отделением мало что понимает в диализе. У нас появился пациент 40 с лишним лет, страдает неуправляемой гипертенцией, приходит на диализм с давлением свыше 200. Я поинтересовался его анализами , на что он ответил что по словам врача анализы нормальные. Зная о знаниях врача и попросил дать мне сведения и показал методику расчета адекватности. Оказалось, что очистка составляет 45 %. Я посоветовал ему добиваться увеличения скорости диализа, поскольку несмотря на то, что мы вертимся в 1 смену, время диализа никому не увеличивают, кроме редчайших случаев. Об увеличении скорости он боится даже заикаться, так и лежит на 250 и ждет свою судьбу. Адрес: п. Усть-Ордынский, ул. Горького, 42. , телефона в отделении нет. Не знаю, как в других местах, но я отчетливо просматриваю медицинскую практику , когда инвалидов уже не рассматривают как людей в отношении которых могут решаться вопросы о качестве жизни. Перед врачами и персоналом не стоит задача сделать жизнь того диализного больного по возможности более результативной. Для врача задача - выполинть формальный набор процедур без какой-либо ответственности за то, как будет жить пациент. Я тяжело заболел пневмонией, и обратился в дежурному по больнице врачу=терапевту, он раздраженно слушал мои жалобы, которые повторял я, поскольку она (врач) никак не могла взять толк, что я так драматизирую (подумаешь задыхается, что уже несколько дней не спит из-за кашля). Узнав, что я инвалид, она резюмировала: " Что вы от меня хотите, вы же инвалид, Все, я уже ни чем вам не помогу" , - и отправила меня домой. В этот день я все же был госпитализирован после повторного обращения и только после того, как она соизволила оправить меня на рентген, который показал двустороннее воспаление легких..
НА гемодиализе с 2004 г.
Сообщение отредактировал igreq - Воскресенье, 23.01.2011, 01:40 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:51 | Сообщение # 80 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
изменил карту, хотел бы узнать телефон больницы и имя, отчество, фамилию заведующего, чтобы какая-то связь была, сообщите, пожалуйста. Если с разрешения врачей вы сделаете фотографии отделения, я размещу их на карте. Просмотреть Иркутская область. Отделения диализа. на карте большего размера Quote С повышением скорости мне удалось поднять степень очистки до 70 %. это очень хорошо, но не ставьте во главу угла только скорость, все же время ничем не заменишь.. А что за фильтры используются?
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:51 | Сообщение # 81 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (igreq) инвалидов уже не рассматривают как людей в отношении которых могут решаться вопросы о качестве жизни. и не только инвалидов, а еще и пожилых и всех, страдающих любыми хроническими заболеваниями. На всей территории Российской Федерации так. Впечатление такое, что врачи могут работать только с молодыми здоровыми людьми.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:51 | Сообщение # 82 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Луиза) На всей территории Российской Федерации Да, конечно, РФ ну очень "богата" людскими ресурсами
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:51 | Сообщение # 83 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да, к сожалению, ценность человеческой жизни в России всегда была невысока. Но тут мы вплотную подходим к обсуждению тем, лежащих за пределами разрешенных мной на форуме. Поэтому, давайте остановимся...
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:51 | Сообщение # 84 |
Завсегдатай
Статус:
|
Денисов Диализное отделение в п. Усть-Ордынский входит в структуру отделения реанимации и анестезиологии. Представляет собой в целом три помещения: 1) маленький кабинетик для переодевания пациентов и сестринского медперсонала гемодиализа , 2) кабинетик аппаратная (очистка воды) и 3) собственно зал диализа, размером около 7 х 5 метра. Возглавляет отделение диализа врач одновременно являющийся и заведующим реанимации - Хандаров Николай Георгиевич. В его подчинении две медсестры. Отделение телефона не имеет, вся связь по мобильным телефонам. Диализ - трехразовый, по 4 часа, ежедневно по одной смене 6 дней в неделю.
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:52 | Сообщение # 85 |
Завсегдатай
Статус:
|
Я писал о проблемах с зудом. Мои просьбы организовать анализ крови на предмет фософора , парагормона и кальция не увенчались успехом. Придется ехать в областной центр и оплачивать анализы. Позавчера - правдами и неправдами получил возможноть продлить диализ на 30 минут, в тот же день почувстоввал облегчение. Зуда практически не было Но сегодня категорически отказались удлинять , объяснив, что больница не имеет средств оплачивать 30 минут удлиненного времени, хотя в реале медперсонал работает как хочет, разница между началом и концом может составлять до полуторачасов (если с утра работает одна медсестра, а вторая по каким-либо причинам задерживается - она работате еще в другой клинике), то подключение 6 человек длится почти час, и никто не вякает с их стороны). У нас одна смена в день, 30 минут ничего бы не изменило в их графике работы. Ситуация безвыходная. Придется объявлять войну.
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:52 | Сообщение # 86 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (igreq) Придется объявлять войну. думаю это самое плохое решение Quote (igreq) получил возможноть продлить диализ на 30 минут, в тот же день почувстоввал облегчение. Зуда практически не было это очень подозрительно.. зуд, обусловленный неадекватным диализом, высоким фосфором, высоким ПТГ, так быстро не проходит. Так быстро проходит психогенный зуд.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:52 | Сообщение # 87 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
У мужа тоже был высокий ПТГ ( 640) и фосфор 2.8. Зуд замучил. Назначили Альфа Д3 тева ( 6 капсул по 0.25) вечером после диализа и по нашей просьбе прибавили время ( на 15 мин.) и ,врач сам, пстепенно увеличил скорость. На диализе с января. Сейчас, слава богу, зуд прошел ( ТТТ). Фосфор 1.4 ( стараемся корректировать диетой), кальций-норма. .Вчера врач снизил дозу Альфа Д3..Сказал, что ПТГ снизился( муж не уточнил результат). Спасибо всем за советы ! Даже лишние 15 мин. диализа, постепенно улучшают показатели.
.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:52 | Сообщение # 88 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (igreq) Ситуация безвыходная. Придется объявлять войну. Может быть всё же удастся решить по договоренности, без войны. Но удлинение диализа в любом случае хорошо, это стоит того, чтобы за это побороться.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:52 | Сообщение # 89 |
Завсегдатай
Статус:
|
Зуда не было весь вечер, а на утро появился снова. Я тщательно слежу за диетой, хотя потреблять мясо стараюсь больше. Зуд такого характера, что пока не тронешь случайно, забывшись вроде не мучает, как только почесал - все, как волной накрывает. аж жжет. Кожа покрывается пупырышками. Конечно, анализ показал бы все. Но проблема выявления не решает многого. ведь потребуется корректировочные анализы, то есть мониторинг - денег не напасешься, да и ездить в областной центр - дело хлопотное.. Есть другой вариант - съезить в областную больницу и убедить кого-либо из руководства диализного отделения принять решение как по анализам, так и по методе преодоления проблемы. Но там ситуация не лучше. Там как и всюду не любят знанющих пациентов и в случае. если такой появляется и о чем-то гундосит. то они поступают так. как доктор денисов рекомендует - биться с пациентом до последнего - выгораживать врача любой ценой. Я это уже прошел.
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:52 | Сообщение # 90 |
Завсегдатай
Статус:
|
Первое время я чесался с ног до головы - особенно чесалось лицо. Я принял жесткие меры по диете и зуд стал более менее управляемым, может поэтому однократное увеличение диализа так хорошо отозвалось
НА гемодиализе с 2004 г.
Сообщение отредактировал igreq - Пятница, 18.03.2011, 12:20 |
|
| |
|