Как избавиться от зуда?
|
|
Северянка
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:48 | Сообщение # 61 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
С 23 апреля начала гемодиализ.Зуд ужасный,фосфор 5,25. Чешусь, кожа сухая и хлопьями осыпается.Всякие "молочки"для тела помогают слабо.В аппарат заправляют "фраксипарин". Вместо фистулы пока бедренный катетер.который промывают гепарином.Принимаю "супрастин" по1т утром и вечером,а также ставят внутримышечно укол "супрастина".Помогает ненадолго.Возможности сдать анализ на ПТГ в Якутии нигде нет.Есть ли смысл показаться чудо-дерматологу,или искать причину в фосфоре, и этого дерматолога мне предлагают пройти платно(защитил диссертацию по теме кожного зуда).
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:48 | Сообщение # 62 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
При фосфоре 5,25 ни к какому дерьматологу ходить не надо, надо фосфор сначала снизить до 2 хотя бы. И постараться при этом особо не повысить кальций. Об этом уже столько раз тут писали....
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:48 | Сообщение # 63 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Северянка) дерматолога мне предлагают пройти платно(защитил диссертацию по теме кожного зуда). Боже мой, неужели это предлагают диализные врачи при фосфоре 5,25...
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:48 | Сообщение # 64 |
|
Quote (Северянка) Вместо фистулы пока бедренный катетер Ольга, а что про фистулу говорят, как где когда собираются ее делать?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:48 | Сообщение # 65 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Кстати не факт ,что фосфор завышен. Не указаны единицы измерения. В Тареевке фосфор измеряли не в самых распространенных единицах. Помню тут все в обморок упали от моего фосфора (8 с чем -то) а оказалось всё не так страшно. У нас норма 5-6 была.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:48 | Сообщение # 66 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Доктор сам сказал,что фосфор 3 нормы. А фистулу там ,в Мирном и будут делать. Только когда-не понятно.Пошла на промывку к нашим докторам(на выходные отпустили),так они это чудо заморское впервые увидели(двухпросветный катетер), так что так и промывали-медсестра из Мирного по телефону консультировала.Зато теперь научились В следующий раз у же рука потвёрже будет.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:49 | Сообщение # 67 |
Виртуализированный
Статус:
|
Тогда хотя бы диету по фосфору пока не сделали фистулу строго соблюдайте. И просите лежать на ГД подольше, так как на катетере кровоток обычно невысокий. Да и фосфор только временем ГД и можно снизить.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 17.05.2010, 01:47 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:49 | Сообщение # 68 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Сначала нужно снизить фосфор и посмотреть ПТГ
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:49 | Сообщение # 69 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Да и фосфор только временем ГД и можно снизить. Слово "только" лишневато. На мой взгляд.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:49 | Сообщение # 70 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Слово "только" лишневато. На мой взгляд. Согласен. Есть еще способы. Их много раз тут обсуждали.
|
|
| |
igreq
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:49 | Сообщение # 71 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
На 7 году диализа пришла и моя очередь чесаться. Чешется все тело , но не сильно, термимо, если я сразу не отреагирую на желание почесаться, то оно исчезает, но спустя некоторое время появляется в другом месте. Иногда сильно чешется лицо. При расчесывании на ногах , особенно бедрах, появляются пупырышки, но без выраженных язвочек. Просто пупырышки. Ни фосфора, ни Кальция уровень я не знаю, ибо такие анализы не проводят. Понимаю, что надо провести анализы, придется ехать в областной центр. Обращаться за консультацией к врачу бессмысленно. На сегодняшний день у него все проблемы моего здоровья имеют одну причину - большую скорость (она у меня 350), но не только проблемы моего здоровья, но и вообще все проблемы диализного отделения (если что-то сломается где-то, они немедленно начинают гадать могло ли это быть следствием того. что один пациент крутится на большой скорости). Мне пришлось через посредство прямой и для меня отчаянной конфронтации добиться увеличения скорости и адекватности диализа соответственно. На мои претензии с ссылкой на клиренс мочевины и адекватность диализа врач испуганно вращал глазами и наполнялся ненавистью ко мне.
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:49 | Сообщение # 72 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
А каков процент очищения на диализе? а в Усть-Ордынском есть диализ? Дайте адрес и телефоны, пожалуйста у меня на карте только Иркутск Просмотреть Иркутская область. Отделения диализа. на карте большего размера
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:50 | Сообщение # 73 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (igreq) надо провести анализы, придется ехать в областной центр. а платно нельзя сделать в своем городе? Это не очень дорого, зато будет легче и быстрее
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:50 | Сообщение # 74 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (igreq) Ни фосфора, ни Кальция уровень я не знаю, ибо такие анализы не проводят. странно, что такие элементарные анализы не делают... эх блин рассея...
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:50 | Сообщение # 75 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Сообщение отредактировал ЧайКофский - Суббота, 22.01.2011, 20:58 |
|