Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Моноприл + амлодипин
| |
irisha_08
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:05 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Здравствуйте! Врач назначила вместо индапамида и лозапа принимать моноприл 2,5мг вечером и амлодипин 5мг 2 раза в день. давление утром в основном было 150/100. Сейчас нормализовалось до 120-130/70-80, это после стационара он там пил моноприл и амлодипин. Прочитали описание препарата моноприл и побочные действия, что то страшно пить его стало. какая может быть после него нефропротекция при таких побочках. Вот что написано: Со стороны ССС: снижение АД, ортостатический коллапс, тахикардия, сердцебиение, аритмии, стенокардия, инфаркт миокарда. Со стороны мочевыделительной системы: развитие или усиление ХПН, протеинурия. Со стороны нервной системы: инсульт, ишемия головного мозга, головокружение, головная боль, слабость; при использовании в высоких дозах - бессонница, тревожность, депрессия, спутанность сознания, нарушения вестибулярного аппарата, парестезии. Со стороны органов чувств: нарушения слуха и зрения, шум в ушах. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея, кишечная непроходимость, панкреатит, гепатит, холестатическая желтуха, боль в животе, рвота, диспепсия, запоры, снижение аппетита, стоматит, глоссит. Со стороны дыхательной системы: сухой кашель, легочные инфильтраты, бронхоспазм, одышка, ринорея, фарингит, дисфония. Аллергические, токсико-аллергические и иммунопатологические реакции. Лабораторные показатели: гиперкреатининемия, повышение концентрации мочевины, повышение активности "печеночных" трансаминаз, гипербилирубинемия, гиперкалиемия, гипонатриемия; снижение Hb и гематокрита, нейтропения, лейкопения, эозинофилия, повышение СОЭ. Тератогенное, фетотоксическое действие - нарушение развития почек плода, снижение АД плода и новорожденных, нарушение функции почек, гиперкалиемия, гипоплазия черепа, олигогидрамнион, контрактура конечностей, деформация черепа, гипоплазия легких. С одной стороны давление нормализовалось а с другой побочные действия. СКФ сейчас 27. Подскажите можно ли пить эти таблетки или попросить врача заменить их на более щадящие?
|
|
| |
Klesch
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:54 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Моноприл - это ингибитор АПФ. Я не врач, но в Вашем случае, можно, насколько я понимаю, заменить практически любым другим препаратом этого семейства. Их достаточно много, можете выбрать тот, который подойдет по дозировкам и не будет сильно пугать описанием побочек. Если читать противопоказания, то почти любой препарат выглядит как убийца. Найдите альтернативное описание, где указана частота возникновения этих побочных эффектов, станет немного легче
Здоровья!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:35 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Klesch, насчет заменить любым другим - это не так, а в остальном, конечно, солидарен
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:47 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Вчера вытащила инструкцию из прографа. Такая "портянка" , примерно 1м на 50 см, основное-побочные эффекты)))) Пейте то, что выписывает врач)))
.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 18:51 | Сообщение # 5 |
|
Quote (lyym) инструкцию из прографа Лен, не читай! я прочитала и чесаться начала, через полчаса забыла - и все прошло! А еще есть инструкция к вальциту, майфортику и пр., непонятно, как можно употреблять все это одновременно и выжить, но поди ж ты, как-то удается!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 25.07.2012, 00:34 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
В данном случае помог Амлодипин .Смена Лозапа на Моноприл не принципиально.Они похожи по механизму действия,и обладают почти одинаковыми побочными действиями.У Лозапа только кашля нет в побочно эффекте в оличие от Моноприла. А вот Индопамид не действовал или действовал слабо.Тут налицо действие Амлодипина,который компенсировал АД.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
irisha_08
|
Дата: Среда, 25.07.2012, 05:14 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
D-r_Karlson, спасибо
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 09:21 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Сообщение отредактировал Pringles - Среда, 16.01.2013, 09:25 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 09:33 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Pringles) можно ли заменить нормодипин на один из препаратов по ссылкам? я не смогу ответить, это слишком сложный для меня вопрос - какие препараты хороши, а какие фильсифицированы.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 09:43 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Просто такая разница в цене получается. Это примерно тоже самое что парацетамол за 3 рубля или Нурофен за 100р.
Наверное можно попробовать на практике. Кто знает, может как раз нормодипин тоже фальшивка бывает.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 12:55 | Сообщение # 11 |
|
Цитата (Pringles) У меня вопрос по поводу амлодипина. Я уже достаточно давно принимаю Нормодипин по 10мг утром и вечером. Если вы прочитаете аннотацию на амлодипин, то увидите что это препарат продленного действия и его концентрация сохраняется в крови, если не изменяет память , 38 часов и поэтому его применяют однократно 1 раз в сутки, у вас доза 10мг да еще 2 раза в день - это что то для меня фантастическое. Я при давлении 170\100 пил 2.5мг вечером, правда утром еще пил престариум 2мг. Помогало. Если принимать амлодипин пусть даже и по 10мг, но 1 раз в день можно сьэкономить в два раза.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 13:16 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Статус:
|
Муж, после пересадки, тоже пьет амлодипин 2 раза в сутки.Так выписывают врачи. АлексейЦитата (Pringles) Просто такая разница в цене получается. Мы покупаем сами.Почти всегда разные производители.Бегать по аптекам и искать одного и того же производителя нет желания. Не заметили ни какой разницы ( все указанные тобой муж принимал).
.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 13:44 | Сообщение # 13 |
|
Здесь на форуме часто пишут какие есть врачи, а некоторые врачи, сторонники лошадиных доз, считают "что чем больше, тем лучше", а должен быть необходимый минимум. А потом пишут что после амлодипина отеки, я его (норваск) принимал около 10 лет в дозе 2.5мг 1 раз в день и никаких отеков.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 16.01.2013, 13:48 |
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 13:49 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Статус:
|
У нас очень хорошие врачи( трансплантологи и нефрологи). Если они выписывают 2 раза, значит так надо) Я специально переспрашивала про амлодипин и конкор. Пить 2 раза в сутки.
.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 16.01.2013, 13:52 | Сообщение # 15 |
|
Амлодипин гипотензмвный препарат и кардиологи его назначают 1 раз в день, это их епархия. А какое у вас давление?
|
|
| |
|