Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Деликатная тема. Лечения грибка ногтей.
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:06 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
У моего друга еще и такая напасть, как грибок ногтей -- мелочь, конечно, по сравнению с остальным его букетом, но очень неприятно. Услышали о хорошем лекарстве Ирунин, вроде от этой напасти спасающем. Но усомнились: а ожно ли его при ХПН, ИБС и прочих наших "радостях"? Может, кто из врачей знает, так подскажите!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:34 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Не применял Ирунин, слышал что он может иногда вызывать токсическое поражение печени
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:36 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Тогда -- ну его в баню, остатки здоровья дороже! И так лечащий врач нас для профилактики на Гептрал посадил... Спасибо!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:56 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Зоя, я лечила Экзодерилом, жидким. Мазала кисточкой. А потом профилактический лак противогрибковый. Я после трансплантации. Многие реципиенты лечили Экзодерилом.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:59 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Mari, спасибо! Раз это наружное лекарство, вряд ли внутренним органам повредит.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:03 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
А реципиентам и нельзя применять внутрь противогрибковые средства.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:27 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Господи Зоя, бедный ваш друг По-моему у него все возможные болячки, впору медицинский справочник обновлять. Думаю уже собралось достаточно ваших тем для создания целого раздела на форуме.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:29 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Статус:
|
Николай, это была тонкая ирония? Ну да, букет изрядный, не спорю. Но то, о чем я пишу в этой теме -- мелочь как раз, у каждого второго мужика после 40 есть, даа и у теток, кто за собой не следит...
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:50 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Мужу вылечили йодом ( уже проверено и др.знакомыми).Просто почти каждый день смазывать пораженные ногти йодом. Пока ноготь не отрастет, т.к начинает расти здоровый ноготь. Так же можно лечить грибок стопы( трещинки на пятках).
.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:52 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Зоя) Николай, это была тонкая ирония? Да какая уж тут ирония, я вполне серьезно. Просто и желающим помочь будет проще и вам удобнее.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:15 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Зоя) мелочь как раз но может указывать на сниженный иммунитет
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:44 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Вообще, согласен с Николаем - отдельная тема для вашего друга не помешала бы. А то даже отвечать опасно в этом разделе - могут удалить просто так, без злобы и без предупреждения.
Это не мелочь. Но указывать может не только на сниженный иммунитет сам по себе, а еще и на
Василий, я предупреждал вас о том что в этой теме вопросы задают врачам. А.ЮД
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:24 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
По настоящему,грибковую ногтевую инфекцию лечит только один препарат Terbinafine(Тербинафин). Сразу скажу,что при почечной недостаточности он не рекомендован.Если СКФ ниже 50,то это абсолютное противопоказание.Препарат дается до 1 года,по й таблетке ,и он имеет свойство накопления в ногтях и коже. Наверное и в России он есть .Но самостоятельно начинать принимать его даже здоровым людям не рекомендуюетс,вначале нужен врачебный осмотр и анализы.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:45 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Василий, я предупреждал вас о том что в этой теме вопросы задают врачам. А.ЮД Удалили. Ну, я так и думал. Продублировал свой ответ на данный вопрос в своей теме. Кого интересует - почитают.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 21.07.2012, 04:43 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 21.07.2012, 01:42 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Mari) А реципиентам и нельзя применять внутрь противогрибковые средства. Почему?Если нет выбора и имеет место распространение грибковой инфекции внутренней,то выбора нет и приходится давать противогрибковые препараты внутривенно.Наружно можно мази, при кадидозе языка также капли Нистатина и мазь. Конечно выводить грибок на ногтях с помощью таблеток - от такого придется отказаться
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|