Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Гемодиализ алкоголикам
| |
anuaneta53
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:54 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация: отец алкоголик (возраст 60 лет). 01.07.12 был госпитализирован в больницу с диагнозом ИБС. Там его лечили неделю, после чего врач вызвала меня к себе и сказала, что у отца отказали почки, в легких вода, острая печеночная недостаточность. Предложила выписать по настоянию родственников, якобы дома легче умирать. Видя его мучения дома (за 24 часа спал всего 30 минут, постоянно в полусидячем положении - лежать больно). Весь отекший, меня не узнает, язвы на руках, постоянно чешется, потеря речи. Я вызвал скорую - его отвезли в другую больницу. Положили в реанимацию. сегодня (2-й день в больнице) сделали гемодиализ. Врач сказал будет делать пока не полегчает, но пронозы пока не утешительны. Сказал, что если не поможет - выпишет и максимум придется ждать неделю до летального исхода. Подскажите как быть чтоб облегчить страдания и можно ли еще спасти ситуацию.
535353
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:30 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Сожалею, что такое случилось... Начав диализ, врач, как правило не может просто прекратить его, для этого нужны веские основания- противопоказания. Алкоголики - трудная категория пациентов... А что делать...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:31 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Врачу, проводящему ГД Вашему отцу, на месте виднее. Дай Бог, чтобы было всё хорошо....
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:31 | Сообщение # 4 |
|
anuaneta53, почему выпишет? Если ГД показан, нужно вести речь о его программном ведении. Решать врачу, но Вы должны быть в курсе.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
anuaneta53
|
Дата: Среда, 11.07.2012, 17:52 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо большое всем кто откликнулся. Сегодня снова ездил в больницу. Все так как вы пишите. ГД прекращать не будут, планируют делать до тех пор пока моча не пойдет. Сказали также что у него цирроз печени, и пошли какие-то нарушения в мозгу. Не знаю чего ждать. Главная цель избавить его от мучений. Пока также продолжает лежать в реанимации.
535353
Сообщение отредактировал anuaneta53 - Среда, 11.07.2012, 19:24 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 02:13 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
К сожалению,описываемая картина очень похожа на Гепаторенальный синдром.Единственное спасение-это трансплантация печени. Но тут есть два НО : 1.Абсолютным противопоказанием считается активное потребление аклоголя. 2.Относительным противопоказанием - почечная недостаточность.
Остальные меры паллиативны,требуют дорогостоящих лекарств и прогноз очень плохой,к глубоченному сожалению.В среднем немногим более месяца
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
anuaneta53
|
Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:24 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо. остается только ждать. Лишь бы не мучился. Спасибо всем за поддержку. Легче переносится все это. Еще раз спасибо.
535353
|
|
| |
anuaneta53
|
Дата: Суббота, 14.07.2012, 19:00 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
12.07.2012 в 22.00 отец умер. Причина смерти: ИБС, ПИКС, СН, хроническая сердечно-сосудистая недостаточность декомпенсация. Хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия хронического панкреатита. (говорят последней причиной указывают именно ту болезнь из-за которой все пошло - не знаю правда это или нет). Хочу поблагодарить создателей данного форума. Пациентам пожелать здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!! Не шутите с алкоголем. Всем удачи.
535353
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:22 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Примите соболезнования...