Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Может ли пациент на гемодиализе подкалывать сам себя?
| |
Ярина
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 12:35 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Зенитчик) рука с фистулой раза в четыре толще другой После того как мне пошили уже рабочую фистулу , моя правая рука стала тоже чуть-чуть больше чем левая. Сначало я подумала, что это связано с отеками после операции, но даже сейчас если присмотреться и начать специально сравнивать - можно сделать вывод, что "руки разные" (хотя в жизни это никак не мешает и со стороны не заметно)
Все, что не убивает меня, делает меня сильнее!
|
|
| |
Иван-А
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:14 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Алексей) ну не в 4 , но толще... А с чем это связано? С плохим отходом жидкости из фистульной руки?
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:19 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Да помоему это всем светит... рано или поздно
Местный адекват
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:48 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Алексей) видимо, формы Врединки неизгладимо врезались в сознание Табаки хехе, аппетитнаые формочки:)) ну разве можно меня не заметить или забыть:))))))))))) (от скромности не умру эт точна )
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 08:21 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Зенитчик) Да помоему это всем светит... рано или поздно Состояние фистулы конечно же у каждого индивилуально! И зависит оно от отношения к ней "хозяина". Моей фистуле уже 7 лет. На диализе я в недиализный день мазала фистулу лиотон-гелем, не поднимала тяжести, о вот спала я на ней или нет не помню. Уже 5 лет после пересадки, а она все работает. Кстати на диализе фистула у меня не выпирала.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 17:31 | Сообщение # 21 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Я на диализе уже 6 лет, рука шибко не распухла. Есть утолщение по вене, но не сильно, хотя я ничем не мажу и иногда физически напрягаюсь. Даже иногда и не заметно что там чтото есть, по сравнению с другими пациентами у которых просто бугры на руке. Врачи говорят, что у меня сосуды хорошие.
|
|
| |
Garfunkel
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:48 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (SMITTT) и иногда физически напрягаюсь Это что же за "напряжение" такое? В баттонхол -текник применяют специальные иглы с неровной поверхностью (чтобы кровь не просачивалась) и они тупые, так что не травмируют ткани сосудов и кожи. А сколько надо дать "отдохнуть" месту пункции, чтобы аневризма прошла? Или она не пройдет?
"Что будет стоить тысяча слов когда важна будет крепость руки..." © В.Цой
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 22:53 | Сообщение # 23 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Аневризмы сами не проходят, только если их ущивать. Но это сложная операци, тем более учитывая повышенное давление.
|
|
| |
Garfunkel
|
Дата: Четверг, 02.04.2009, 23:00 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
Получается давать "отдохнуть" - абсолютно бесплоезно? Тогда какой оптимальный промежуток времени между пункциями в одно и то же место ( с учетом того, что количество таких мест в общем-то ограниченно - "максимльно возможный" не вариант) ? 1 раз в неделю? в 2 недели?
"Что будет стоить тысяча слов когда важна будет крепость руки..." © В.Цой
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 02:24 | Сообщение # 25 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (Garfunkel) Это что же за "напряжение" такое? Работаю электриком и приходица использовать тяжелое оборудование при монтаже электропроводки, плюс работа на стройках подразумевает что нибудь тяжелое потаскать.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 06:49 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Garfunkel) Получается давать "отдохнуть" - абсолютно бесплоезно? аневризмам - да... нужно с самого начала колоть правильно...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:39 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
Существует ли в мире и в России, в частности, практика самостоятельного подкалывания пациентами самих себя? Если да, то насколько она оправдана и целесообразна?
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:47 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Коля, представь такую ситуацию. Пациент сам себя подколол, что теоритически не отрицается. Потом он начал копаться в мониторе, нажимать там кнопки, подсоединять магистраль с местом забора(в каком положении фистульная рука?) Потом место захода крови. ему уже надо более-менее спокойное положение руки принять, но,нет, еще надо на мониторе отследить. Если же иметь ввиду только подкалывание, а работу с аппаратами доверить медперсоналу(или кому-то другому), то тогда, по-моему, вообще будут не нужны ни врачи и медсестры.В этом случае безработица в России примет угрожающие масштабы. А вообще при методе самостоятельного подкалывания фистула (или еще что-то там) долго не продержится. Коля, а как насчет самостоятельного подкалывания подключичного катетера или протеза?
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:08 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (alexglazzol) Коля, а как насчет самостоятельного подкалывания подключичного катетера или протеза? Не понял твоего ерничания?! Неожиданно.... Quote (alexglazzol) Если же иметь ввиду только подкалывание Quote (Николай) практика самостоятельного подкалывания пациентами самих себя По-моему вопрос достаточно точно сформулирован...... Quote (alexglazzol) работу с аппаратами доверить медперсоналу Quote (alexglazzol) копаться в мониторе, нажимать там кнопки, подсоединять магистраль с местом забора Quote (alexglazzol) на мониторе отследить только так. Я говорю не о поголовном правиле для всех пациентов, а лишь для тех кому сам врач может предложить, руководствуясь здравым смыслом. Ведь если сравнить даже самого опытного медработника, ничто не может заменить, что чувствует непосредственно пациент, когда вводится игла. А о плюсах этого может любой кто заботится о своей фистуле и путешествует......
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:14 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
В Британии практикуется так называемая buttonhole technique. Buttonhole переводится как петля,отверстие для кнопки.В данном случае это означает что-то как дырчатая техника Алексей Юрьевич ,наверное,знает как эта техника называется по-русски. Сначала 3 медсестры формируют вход для игл.Это могут быть только три назначенных медсестры,никак никто другой,чтобы дорожка формировалась четко. Примерно через 2 недели 2 входа сформированы.И пациент,если желает,может сам вставлять иголки в это сформированные дорожки.Это уже не больно.Потом медсестра подключает к аппарату. Таким образом на фистуле не образуются аневризмы,она ровненькая,без шишек и не выдувается.В Европе данная техника,насколько я знаю,не применяется
|
|
| |
|