Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Измерение температуры тела
| |
Юлия
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:45 | Сообщение # 1 |
|
Простите за такой банальный вопрос - сколько времени надо измерять температуру тела обычным ртутным градусником? Всегда ограничивалась 5 минутами, а сегодня случайно подержала подольше и увидела, что температура продолжает "ползти" вверх! Или, если градусник не достать, она так и будет подниматься? Заранее спасибо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:47 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Юлия) если градусник не достать, она так и будет подниматься? если она в этот момент поднимается в организме
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:19 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:26 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
10 минут. Быстро она растет первые четре-пять, поэтому непоседливым детям, если нет специального градусника, достаточно и этого времени. В оставшиеся 3-5 минут градусник может еще "уточнить" температуру вверх на 0,1-0,2 градуса, но, в принципе, общая картина ясна и после пяти минут. Если, конечно, температура в это время не растет у больного. Градусник не может показать температуру выше, чем она есть.
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 08.06.2012, 15:27 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:56 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Анеле) Градусник не может показать температуру выше, чем она есть. Сказали, как припечатали!!! Я бы только добавил слово "исправный".
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:44 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Сказали, как припечатали!!! "К полумерам не привык" (с) ))).
Сообщение отредактировал Анеле - Пятница, 08.06.2012, 16:50 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 09.06.2012, 01:50 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Статус:
|
Жене надоело узнавать температуру воздуха на улице из интернета, тем более, что рамблер, бывает, и ошибается. Пошла купила градусник - вот, установи на раму на балконе. Я глянул - он показывает градусов 8, на улице было порядка 30 в тени. Только потом подумал - а надо было установить.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:52 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Банальный вопрос - а зачем в 21 веке пользоваться ртутным градусником? А ну как разобъется? Демеркуризацию будете заказывать или парами ртути дышать? Давно пора сдать все ртутные градусники на утилизацию. Электронный - 150р. стоит.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:03 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
хаха, нуну...
выбросил электронный за 450 два года назад...
ртуть - наше всё
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 07:49 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) выбросил электронный за 450 сделал то же самое
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:45 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Статус:
|
Там с ртутными теперь тоже проблем хватает - достаточно купить в аптеке несколько градусников и потом прийти и дома померить ими свою температуру, так у меня из четырех градусников был разброс в диапазоне 0,5 градуса. Китай. Даже если на упаковке и код 46 стоит.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:50 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (ЧайКофский) выбросил электронный за 450 два года назад...
И какая причина покупки за 450р и последующего выкидывания? У меня термометров 2-шт. Omron и AND. Omron вообще бонусом к тонометру достался. Оба работают без замечаний более 3-х лет. Что я делаю не так?
|
|
| |
avi32
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 08:59 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) сделал то же самое
С какой целью? Мне вот до сих пор вспоминается, как в детском саду уронили банку с ртутными градусниками и штук двадцать разбилось. Собрали осколки, крупные шарики ртути и на этом успокоились. А между тем в том помещении дети и спали и обедали и вообще проводили большую часть дня. И явно никому это здоровья не прибавило. Ртутные градусники рано или поздно бьются. Мало нам других проблем, еще и токсикации ртутью не хватало.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:02 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
У меня тоже 2 электронных-омрон и анд, анд шёл в подарок к тонометру. Оба погоду показывают, отдала дочке в игрушки. И держала не 10 сек. как в инструкции а 10 минут, и в воде проверяла вместе с ртутным-оба показали одинаково,и держали вертикально-как в аптеке сказали,но всё равно температуру меряют с большой погрешностью.А мне надо знать не есть ли температура у дочки, а пора сбивать уже или нет, поэтому ртутный.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:59 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (мамаИРА) но всё равно температуру меряют с большой погрешностью
А почему вы уверены, что ртутный измеряет точнее? Неужели он внесен в реестр средств измерений и поверен? Или все-же сделан в безымянном китайсом сарае? В электронных термметрах - термопара с линейной характеристикой и существенно меньшая инерционность. В ртутных - в принципе нет возможности калибровки, нет компенсации теплового расширения трубки со ртутью, поэтому они немного занижают показания. Я уж не говорю, что до сих пор нет единого мнения, где надо мерять "правильную" температуру - в ухе, во рту, подмышкой или в попе, а температура везде разная. Да и подмышками, между правой и левой температура различается. А если еще учесть что температура за 10 мин может заметно измениться... Меня вот недавно на работе зазнобило. Померял температуру - 37,0. Через 20мин уже трясло. Померял - 38.2. А если б мерял ртутным 10мин - как раз была бы погода на марсе.
|
|
| |
|