Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Роль натрия при диализе
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 02:36 | Сообщение # 106 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (жилин) Сегодня спросил:Подавляющее большинство знают свой натрий,потому что врачи объясняют и корректируют его в течение диализа при, конечно, наличии показаний. Ах=хах)))))) Ну насмешил))))))) Прям свято верю, что все пациенты проверяют выставление своих параметров натрия и проводимость, а также чувствуют несоответствие оных при косяках))))))) И конечно же уровень бикарбоната ставят индивидуально и pH всем проверяли и строго соблюдают зависимость от времени. Пы.Сы. В индивидуальном порядке еще поверю, ну а чтоб индивидуальный поток - заливайте кому-нибудь другому)
|
|
| |
жилин
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 10:02 | Сообщение # 107 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Вопрос только о натрии,о выставляемом и в анализах.Ежемесячно врач подходит к каждому пациенту и поясняет результаты анализов(клинических,биохим.) и корректирует медикаментозное лечение. Я уточняю: большинство пациентов,а это находящиеся на ГД от 5 до 15 лет.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:00 | Сообщение # 108 |
|
жилин, Quote (жилин) большинство пациентов,а это находящиеся на ГД от 5 до 15 лет. а у нас просто не хотят знать сами пациенты -цифры им не о чем не говорят жилин, а на меня не надо с иронией смотреть -знаю не знаю свой я натрий мне пока подбирают программу в другом центре я лежала на готовых растворах и там калий был 1 (кстати я тут писала)-по этому и пришлось понижать(врачам) конц натрия на диализе (сам А.Ю. писал что при таком калии ваще стабильным пациентам не рекомендовано лежать -но фирме дешевле было его закупить до конца года -а то,что пациентам стало хуже (давления стали резко скакать и практически у всех перебои появились в сердце и тахикардия)-так стали маневрировать натрием а тут все немецкое все родное и калий идет в растворах 2-3,поэтому и возник вопрос у меня
Р.С.а как вы бы на моем месте поступили ? лежали бы по старой программе?
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:36 | Сообщение # 109 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (okslady) а у нас просто не хотят знать сами пациенты -цифры им не о чем не говорят так бывает.. и это не обязательно зависит от уровня образования и ежемесячного дохода, бывают и очень образованные и очень состоятельные пациенты, которые не хотят в это вникать, а бывает и наоборот. Думаю, это зависит от степени невротизации пациента, соотношения ожидаемого качества жизни и фактического, соотношения вообще всех предъявляемых пациентом и исполняющихся экспектаций, общей тенденции в самочувствии (снижение,улучшение), общей психологической картины пациента (ну, например, трудно ожидать от пациента с параноидальным типом личности доверия к действиям персонала), предыдущего опыта общения с медицинскими работниками. С другой стороны, некорректные действия персонала могут провоцировать недоверие (ну, например, если пациент наблюдает как нарушают правила асептики и антисептики, его доверие к персоналу падает) Quote (okslady) в другом центре я лежала на готовых растворах и там калий был 1 (кстати я тут писала)-по этому и пришлось понижать(врачам) конц натрия на диализе это странное объяснение, с действительностью оно плохо сопрягается, корни этой идеи мне непонятны
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:43 | Сообщение # 110 |
|
Алексей_Денисов, странное в моем написании но это если так и было при поступлении таких растворов всем поголовно стали занижать конц натрия у меня было 140-141 всегда потом без объяснений -просто на вопрос -так надо отвечали подходили и методом тыка то на 1 то на 2-3 единицы занижали и в итоге 138пришли ну и что тут Quote (Алексей_Денисов) корни этой идеи мне непонятны пишу все как было и я бы не стала эту байгу на 8 страницах тут разводить мне все интересно (помоги себе сам)-вот и задаю вопросы и по существу и в заданной теме
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:04 | Сообщение # 111 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
okslady, ну, возможно вы так это восприняли, потому что идея корректировать натрий диализирующего раствора для того, чтобы исправить осложнения, вызванные применением низкого калия - идея странная, если не сказать - больная. Вряд ли натрий корректировался по этой причине. Возможно, вы просто неправильно интерпретировали действия персонала. Вывели неправильное суждение из того что видели. Так бывает. Не расстраивайтесь.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:12 | Сообщение # 112 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Вряд ли натрий корректировался по этой причине. Возможно, вы просто неправильно интерпретировали действия персонала. Вывели неправильное суждение из того что видели. Так бывает. Не расстраивайтесь. Алексей_Денисов, вы опять меня не так поняли я не расстраиваюсь а натрий коректировался ТОЛЬКО по этой причине -я спрашивала врача
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:34 | Сообщение # 113 |
|
Алексей_Денисов, вас послушай -так я должна только врачу доверять ей 27 лет -она после окончания академии работала -врачем при профилактории у нее 2 детей дошкольного и школьного возраста ее ничего не интересует (всю инфу которую я приносила -ответ -мне этим некогда заниматься) у нее рабочий график до 5 вечера -а потом ее дети ждут и ей никто не доплачивает (я это тоже писала) и все рабочее время она смотрит ЮТУБ,и звонит только домой и спрашивает кто что поел и чем занимается или ваще в рабочее время уехать по своим делам) и ВЫ считаете ,что она владеет полной информацией,лучше чем я а все мои вопросы ее в ступор вгоняют-и она (врач)мне говорит -ну ты же больше меня знаешь или посмотри в инете просто есть врачи .которые заинтересованы а есть и такие -для которых это просто работа от 8 до 17
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:40 | Сообщение # 114 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (okslady) натрий коректировался ТОЛЬКО по этой причине -я спрашивала врача правильно ли я понял что врач вам сказал, что Quote корректировался натрий диализирующего раствора для того, чтобы исправить осложнения, вызванные применением низкого калия
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:49 | Сообщение # 115 |
|
Алексей_Денисов, ДААААААААААААААААААААа дословно -к нам пришли бачки с низким содержанием калия и мы по этомувсем пациентам снижаем конц натрия а на мой вопрос -позвонить и сказать это фирмачам ,которые закупили ЭТО был дан исчерпывающий ответ -нууууууууу .они же уже купили до конца года тот же самый ответ был дан ,когда пришли почки 14 (белко) -хотя обещали фрезы
Сообщение отредактировал okslady - Воскресенье, 13.05.2012, 13:52 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:50 | Сообщение # 116 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (okslady) вас послушай -так я должна только врачу доверять нет, я этого не говорил, это вы сами себе сейчас сказали. Если доверие к врачу сформировалось, это очень хорошо, это очень помогает в лечении. Но так бывает не всегда. По разным обстоятельствам. Бывает- врач в этом виноват, а бывает и нет... Назвать пациента виноватым - как-то язык не поворачивается, пациент редко когда в чем-то виноват, такова наша врачебная этика... но и пациент должен понимать что формирование доверительных отношений с врачом - это дорога с двусторонним движением Quote (okslady) и ВЫ считаете ,что она владеет полной информацией,лучше чем я разве я это сказал? Однако, я вижу что ваши познания в диализе минимальны, о многих сторонах этого процесса у вас путанные представления... так что кто из вас владеет большей информацией - я не знаю. не хотел бы у вас обеих принимать экзамен. Думаю, это было бы мучительно.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:57 | Сообщение # 117 |
|
Алексей_Денисов, видите не видите,но 15 лет я как то живу со своими познаниями и ЖИВУ а не СУЩЕСТВУЮ и по каким критериям вы видите Quote (Алексей_Денисов) ваши познания в диализе минимальны тоже странное утверждение если я тут ссылками не блистаю -и разговарию ДОСТУПНЫМ для большинства ЯЗЫКОМ это не говорит о моем низком уровне познаний диализной жизни
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:39 | Сообщение # 118 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (okslady) 15 лет я как то живу со своими познаниями и ЖИВУ а не СУЩЕСТВУЮ так ведь это ХОРОШО! И желаю вам и далее жить полноценной жизнью, долго и счастливо.
Quote (okslady) и по каким критериям вы видите Quote (денисов) ваши познания в диализе минимальны Quote (okslady) тоже странное утверждение
ну, вижу просто, что в основах путаетесь... не профи... это ведь не порок.. вы и не обязаны знать о диализе вещи, известные профессионалам... Так бывает.. иногда пациент несколько лет получавший диализ начинает считать, что он знает о диализе больше, чем врачи, которые его лечат.. Такой эффект "глубокого погружения"... Мы относимся к этому с пониманием... Кроме всего прочего, иногда действительно попадаются пациенты, которые много читают и, чтобы отвечать на их вопросы, нужно знать, что они читают и читать больше них раз в 10.. Это стимулирует в какой-то степени... Конечно не так как научная работа, но стимулирует.тоже.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:42 | Сообщение # 119 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) ну, вижу просто, что в основах путаетесь... не профи Причем эта дама путается в основах диализа капитально,и думаю,длительный стаж на диализе (что похвально и вызывает глубокое уважение) привел к ряду неправильных утверждений и сообщений. К сожалению, обсуждение продолжить не могу в связи с убытием в город Мюнхен и далее в Австрию.Надеюсь,по прибытии дискуссия будет завершена.Не прощаюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:01 | Сообщение # 120 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (жилин) в связи с убытием в город Мюнхен фотоподробности о диализе в Мюнхене, если можно....
|
|
| |
|