Как подкалывать фистулу?
|
|
2010
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 16:01 | Сообщение # 1 |
|
Quote (okslady) Скажите а какое минимальное расстояние для подкола артерии должно быть от аностомоза (ретроградный подкол) Я знала что 5 см минимально от шва ( фистула на внутренней стороне локтя) И чем грозит близкий ближе 5 см подкол к фистуле.
Р. С. Я устала бороться с мельницами. Колоть не кому. По 3 раза перекалывают артерию. Рука болит. Преживаю. За фистулу. Во вторник на д о п л е р а была- все окей. Так я не одна такая. Многих перекалывают. Руки синие-3 третий год частный диализ. А персонал не обучен Сейчас артерия болит. Компрессы. Гепариновая мазь. Троксевазин капсулы. Аспирин. Тромбо асс Р. С. Одно радует. Осталось чуть. Чуть. Но как бы дожить ?
Quote (okslady) Тромбов не было до вторника до доп л е р а. Перекалывают. Неумелые. И не хотят учиться. Говорю же что я не одна. Щас рука болит. Артерия сильно. Фистула в правой. Мне никто не даст колоть. Да и левой рукой. Как. Хочу ответа на вопрос. Как близко можно к аностомозу колоть. Страх. Переживаю. Хочу мнения врачей. Но в разделе. Задай вопрос. Врачу. Только тема. Встала. Фистула. Не хочу в такую тему писать. Фистула работает Но только. См. 5-7. Слышно от шва. Так и должно? По моему нет. Караул. А может болеть и от 3 пункций на одном диализе. А? В понедельник кололи. А щас суббота.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:14 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Okslady , Oksanka,Наверное же, рука болит от того, что тебе ее мучат регулярно неправильными пунктiрованиями. Хотя если видят, что кровь не идет из иголки и тут же вынимают иголку, то это лучше, чем если бы тебе запускали физраствор сразу в мышцу.
У меня расстояние между иголками около 5,5 -6 см. Никогда больше . Чаще меньше.
Ты слышишь шум от фистулы? Когда моя фистула затромбировалась первый раз, я не слышала вообще никакого шума. Второй раз шум был, но диализ сделать получалось очень плохо. Давление было высокое в магистрали.Машина постоянно останавливалась. Второй тромб чувствовался даже на ощупь. Он появился из-за неудачных подколов. Он еще и воспалялся. Была температура.
Кстати, фистула у тебя в предплечье сформирована. У меня на плече, чуть выше локтя.Боковое расстояние от шва до места подкола в фистуле у меня меньше 3 см. У меня еще и поперечный шов есть (расположен прямо на сгибе локтевого сустава, наверное, как у Дмитрия из Канады, но у него из-за повязки не видно, это лишь мои догадки).
От этого шва расстояние до подкола меньше 1 см, иногда чуть больше. Я использую так называемую "лестничную технику " пунктирования.В начале каждой недели место пункции поднимается немного, а на следующей неделе все начинается опять.
Если доплеровское исследование показало, что у тебя нет тромба, то не волнуйся. Но это всего лишь мое мнение не специалиста .Проконсультируйся с другими врачами. У нас медсестры щупают пальцами фистулу перед тем, как пунктировать. Проси медсестр сначала определиться с местом пунктирования, а потом уже колоть, а не наугад 3 раза подряд. Они , скорее всего , думают :" Авось, какой раз и повезет.. "
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 21.04.2012, 21:14 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:40 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Oksana , Хотя у тебя другая фистула, не такая , как у меня. У меня не ретроградная. Может быть, тебе моя информация по расстоянию от швов до места пунктирования и не нужна. Я не знаю таких тонкостей, прости.
У вас все медсестры плохо пунктируют?
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 21.04.2012, 23:39 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Xenia) Кстати, фистула у тебя в предплечье сформирована. у меня прям в локтевом сгибе в правой руки и ретроградно сброс идет в предплечье и шов у меня поперечный прям на сгибе локтя
Quote (Xenia) У вас все медсестры плохо пунктируют? они даже учиться не хотят -сколько я им текста скидывала в личку в агент -не хотят читать -так я то не одна так страдаю
Р.С.осталось 4 диализа потерпеть
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:33 | Сообщение # 5 |
|
Quote (2010) Фистула работает Но только. См. 5-7. Слышно от шва. Так и должно? По моему нет. Караул. Quote (2010) Скажите а какое минимальное расстояние для подкола артерии должно быть от аностомоза (ретроградный подкол) Я знала что 5 см минимально от шва ( фистула на внутренней стороне локтя) И чем грозит близкий ближе 5 см подкол к фистуле.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 21:20 | Сообщение # 6 |
|
рука болит где фистула все равно
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 10:31 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Хоть компресс делай ! Мужу, когда "надуют руку" мы сразу делаем компресс из водки. Помогает.Опухоль спадает и на сп. день уже синяк)))
.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:56 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (lyym) ! Мужу, когда "надуют руку" мы сразу делаем компресс из водки. Помогает.Опухоль спадает и на сп. день уже синяк))) А дальше флебит-тромбофлебит-тромбоз, и все -прощай вена.Проверено на себе.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:12 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Статус:
|
От чего ? От компресса? Или от того, что у сестер руки не тем концом растут? Ну тут уж ничего не исправишь)))
.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 07:03 | Сообщение # 10 |
|
lyym, и с водкой И с гепариновой И с вишневского делаю
З а д р а л и. Второй диализ. Как специально. Протыкают. Артерию. Потом вытягивают. Иглу чуть чуть. И все окей. Сколько можно? Устала. Бороться. Переживаю за фистулу.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 07:17 | Сообщение # 11 |
|
Планирую Курантил. И пла в и к с Наши врачи. Ваще. Назначения. Ни каких. Говорят Мы только. Диализ. Должны повести. 4. Часа. У нас. Договор. А по всем остальным. Вопросам. В. Поликлиннику. Я говорю. Если не будет. Фистулы. Не будет. Диализа. Им. По. Фиг. Пришла. Летом. Когда. У меня встала. Фистула. В поликлиннику. К хирургу. А говорю. Дайте. Направление. К сосудистому. Мне нужен. Аностомоз. А он. Мне. Говорит. А откуда. Ты (я). Знаю. Что моя. Фистула. Встала. Ему. Надо. Чтоб. Сам. Врач. Ему. Написал. Что моя фистула. Встала и мне нужна новая. Вот тогда он. Код напишет. И даст направление к сосудистому. Ну в итоге. С пререканиями. Он выписал. Без всяких. Но был недоволен. Абсурд.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 11:03 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Статус:
|
Оксана, Спокойствие! Только Спокойствие))) Все будет ХОРОШО!
.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 11:17 | Сообщение # 13 |
|
lyym, я уверенна Quote (lyym) Все будет ХОРОШО!
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 20:26 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (okslady) Р.С.осталось 4 диализа потерпеть okslady, а что потом?
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 25.04.2012, 20:30 | Сообщение # 15 |
|
Quote (natka1510) а что потом? Quote (okslady) Все будет ХОРОШО!
|
|
| |