Встала фистула
|
|
Musya
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:36 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста? У меня встала фистула что делать?Как её заставить работать? отработала она у меня год на гемодиализ не хожу. Меня готовят к гемодиализу анализы не хорошие. На данный момент принимаю такие препараты кетостирил 8 таблеток, амлодепин 10 мг, симвастатин 10мг, конкор 2,5 мг,Альфа-Д3 - Тева 0,025*2 таблетки 0,05 мг, Фамотидин 20 мг,Полифипан 1 десертная ложка перед едой,) Диагноз Хронический гломерулонефрит ХПН 5 стадия. Фистула у меня вторая по счёту стоит первая тоже встала. А вторая у меня упала давление 90/60 я выпила 2 стакана крепкого чая давление поднялось 130 /80 А фистула не работает как раньше. Она просто пульсирует тихо тихо а шума не слышно только видно как пульсирует. Что делать?
Сообщение отредактировал Musya - Воскресенье, 08.04.2012, 22:37 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:41 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (Musya) Она просто пульсирует тихо тихо а шума не слышно только видно как пульсирует Первое - бегом к врачу. У меня останавливалась первая на несколько часов (или просто сильно "затухала"). По телефону врач сказала поднять давление - хоть кофе напиться. Потом еще ходила на физиопроцедуры. Когда встала? Фонендоскопом не слушали?
|
|
| |
Musya
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:46 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Слушали но там тишина До врача далеко 8 часов до Иркутска ехать а в Нижнеудинске врачи ни чего не понимают. И как назло выходной день ни до кого не дозвониться только видно как пульсирует и когда нижимаешь на фистулу больно и тянет вниз и ломит.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:48 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Тогда только пытаться поднять давление еще. (( Где-то тут наши доктора, сейчас, может, ответят они.
|
|
| |
Musya
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:53 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Ну вот завтра буду в Иркутск звонить что врач скажет Не знаю Я боюсь как ещё и третий раз будут фистулу накладывать
|
|
| |
avi32
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:00 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Мне в такой ситуации тромб быстро и просто протолкнули. Причем к врачу я попал только часов через 50 после остановки. Правда все это время часто и густо мазал фистулу гепариновой мазью, хотя и не факт что именно это помогло. А в больничке Гуревич пощупал тромб, потом сделал пару сильных движений пальцем по тромбу в сосуде и всё - уже три года жужжит (ттт).
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:05 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
avi32,А куда потом девается тромб, который проталкивают?
Почему опасно, когда тромбы отрываются? Люди умирают из-за этого. Почему не опасно проталкивать тромб в фистуле? Объясните, пожалуйста.
Мне делали операцию под общим наркозом и удаляли тромб в фистуле
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 08.04.2012, 23:05 |
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:07 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (avi32) Мне в такой ситуации тромб быстро и просто протолкнули. Не вводите человека в заблуждение своим "проталкиванием" Quote (Xenia) опасно, когда тромбы отрываются? Люди умирают из-за этого. Почему не опасно проталкивать тромб в фистуле? Объясните, пожалуйста. +1
|
|
| |
Musya
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:22 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Фистула болеть начала. Боль тянущая вдоль руки до локтя. Почему болит? Первая когда встала не болела
|
|
| |
avi32
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:43 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Xenia) Почему опасно, когда тромбы отрываются? Люди умирают из-за этого. Почему не опасно проталкивать тромб в фистуле? Объясните, пожалуйста.
Разминают и проталкивают только небольшие свежие тромбы (обычно не старше суток). Видимо размятые и протолкнутые, в свободном кровотоке они разрушаются. А застарелые действительно удаляют операцией.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:46 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) Не вводите человека в заблуждение своим "проталкиванием"
Позвоните в 31-ю больницу СПб и поинтересуйтесь, сколько фистул они спасли этим заблуждением.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:58 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
avi32,У меня тоже остановилась фистула сразу же после операции по ее формированию. Прошло меньше 24 часов.Никто даже и не подумал разминать и проталкивать тромб.
Наверное, в разных больницах и странах разный подход к этой проблеме.
Меня срочно отправили на операцию по удалению тромба.
Потом фистула затромбировалась через 3 года. Опять делали операцию.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:09 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Xenia) avi32,У меня тоже остановилась фистула сразу же после операции по ее формированию. Прошло меньше 24 часов.Никто даже и не подумал разминать и проталкивать тромб.
Ну, сразу после операции явно не стоит механически воздействовать за сшитый сосуд и шов. А вообще, это ноу-хау Гуревича, возможно больше нигде так не умеют. Да и он, как я слышал, за границу подался, в США вроде.
upd: Чойта я засклерозил. Гурков А.С., а не Гуревич...
Сообщение отредактировал avi32 - Понедельник, 09.04.2012, 00:14 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:10 | Сообщение # 14 |
|
Quote (avi32) Позвоните в 31-ю больницу СПб и поинтересуйтесь, сколько фистул они спасли этим заблуждением. И сколько раз при этом рискнули жизнью пациента.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:12 | Сообщение # 15 |
|
Quote (avi32) Да и он, как я слышал, за границу подался, в США вроде. Вы какого Гуревича имеете ввиду старшего или младшего?
Бегущая по граблям
|
|
| |