Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Большая прибавка в весе между диализами
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:06 | Сообщение # 121 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
А кому принадлежит ваш центр?
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 04:47 | Сообщение # 122 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) А кому принадлежит ваш центр? Наше отделение находится на базе МУЗ ГБ, а курирует Боткинская больница.Сказали, указание пришло оттуда.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 05:01 | Сообщение # 123 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Понятно, die erste Kolonne marshirt, die zweite Kolonne marshirt...
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 06:53 | Сообщение # 124 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Алексей Юрьевич, а есть какие то нормативы по междиализной прибавке в весе?Например, у Земченкова в книге написано, что междиализная прибавка в весе не должна превышать 5 %.На что ссылаться?Просто смешно..раньше никого особо не интересовало, сколько мы набираем.Я например,ходила с литром лишней жидкости месяцев 6, говорила,что лежа спать не могу, что задыхаюсь.И только, когда попала в гемцентр, скачала этот литр.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 08:25 | Сообщение # 125 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Никаких обязательных к исполнению нормативов на этот счет, конечно, не существует. Есть рекомендации и мнения. Мое личное мнение таково: междиализная прибавка в весе не должна превышать 4% от сухого веса, иначе такой пациент находится в зоне повышенного риска. Однако есть пациенты, которым и 4% опасны. Естественно, я против выдачи всем пациентам одинаковых предписаний по набору веса, этот казарменный стиль нужно изживать, как бы он не был дорог компании "Гамбро"
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:55 | Сообщение # 126 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) этот казарменный стиль нужно изживать У нас тоже аппараты настроены строго на 4% Если за выходные получилось больше- снимут в среду. Только, как вариант, увеличить время и тогда снять все. Но мне и 4%, например много. Это 2400, когда столько получается, всегда прошу хоть на грамм 300 поменьше снимать, иначе тяжело очень. А некоторым этих 4% мало, и они так и таскают с собой всю неделю лишние граммы, выпитые за выходные. Особенно когда арбузы, фрукты
Мне идеально 1500- 1600, это 2,5- 2,6%
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 15.11.2013, 10:56 |
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 16:32 | Сообщение # 127 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Никаких обязательных к исполнению нормативов на этот счет, конечно, не существует. Есть рекомендации и мнения. Мое личное мнение таково: междиализная прибавка в весе не должна превышать 4% от сухого веса, иначе такой пациент находится в зоне повышенного риска. Однако есть пациенты, которым и 4% опасны. А если долго больше 4-х процентов, а потом меньше 4-х процентов приносить риск остаётся или не будет его:?
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 16:41 | Сообщение # 128 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Сергейнн, просто за то время, когда набор был более 4% могли возникнуть изменения в сердце. А вот обратимы они или нет - это вопрос... только кардиологическое обследование та где понимают а диализе и делают его - даст ответ
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 18:07 | Сообщение # 129 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
В критических случаях, когда есть перебор веса, я пользуюсь слабительным. Это происходит редко. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Среда, 20.11.2013, 18:08 |
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 21:13 | Сообщение # 130 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) кардиологическое обследование какие например? недавно делал эхо и кардиограмму сказали все норм
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
|