Суббота, 23.11.2024, 22:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Большая прибавка в весе между диализами
Xenia
Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:14 | Сообщение # 91
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Алексей_Денисов,Когда у меня восстановился диурез, мне тоже ставили ультрафильтрацию 0, несмотря на обед с чаем и вливаемый физраствор.
P.S.Как оказалось, меня тогда можно было лечить и снимать с диализа.Так сказали немeцкие нефрологи, посмотрев мои бумаги того времени. Но никому до этого не было дела.

Аlenа
Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:19 | Сообщение # 92
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
мы учитываем еду+питье+физраствор и корректируем ультрафильтрацию у большинства наших пациентов. Одновременно есть те, которым это не нужно, у них сохранился приличный диурез

Алексей Юрьевич, я не понимаю, совсем запуталась.
Объясните мне пожалуйста.
Объем УФ как правильно считается?
Если сухой вес 62.6, а пришла я на ГД, скажем, 64,6, то снимать нужно 2л?
Или что-то еще следует учитывать?
Я всегда стараюсь чтобы вес сразу после диализа был одинаковый, 62,6.
Или это неверно?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Северянка
Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:22 | Сообщение # 93
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
От сухого веса надо оставлять грамм 200

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:28 | Сообщение # 94
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Аlenа)
Я всегда стараюсь чтобы вес сразу после диализа был одинаковый
обычно такой подход правилен, если не меняется ситуация. Ваш доктор скажет вам точно, сколько нужно выводить жидкости ультрафильтрацией

Аlenа
Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:48 | Сообщение # 95
Отрешенный
Статус:
Цитата (Алексей_Денисов)
Ваш доктор скажет вам точно, сколько нужно выводить жидкости ультрафильтрацией

Только почему-то он ничего не говорит. sad
Наверное, нужно учитывать еще, ела ли я в день ГД?

Шпалыч
Дата: Суббота, 11.05.2013, 12:59 | Сообщение # 96
Награды: 30
Не знаю как кому, а мне доктор точно не скажет сколько мне надо удалять воды, т.к. он не знает способности моего организма "отдавать" воду и моих "взаимоотношений" с аппаратом. У нас при подключении заливают 200-250 мл физраствора, столько же заливают при отключении и чай с печенками 200гр, итого 600-700мл и мне всегда врачи пытаются эти мл накинуть к принесенной воде, я же по опыту и по своей статистике или ничего не накидываю или накидываю 200мл и в конце диализа получается всегда тик в тик мой сухой вес и доктор потом удивляется как это у меня так точно получилось, а иногда когда сильно тороплюсь вообще не взвешиваюсь, т.к. уверен что у меня сухой вес. А послушай я докторов и каждый диализ перебирал бы 400 и более мл и где бы я был? Диуреза у меня давным давно нет.
Алена, я тебе еще в начале твоей темы советовал вести записи про диализ, вес до ГД, вес после ГД и обьем заказанной УФ, анализируя эти записи ты с течением времени увидишь сколько тебе надо накидывать к принесенной воде. По желанию можешь больше параметров диализа записывать.
Причем здесь ела не ела, ты перед диализом взвесилась и все твое ( и пища и г...о) все на весах, я лично принимаю пищу за 4-5 часов до диализа и от голода не умирал.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Суббота, 11.05.2013, 13:09

Аlenа
Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:14 | Сообщение # 97
Отрешенный
Статус:
Цитата (Шпалыч)
Алена, я тебе еще в начале твоей темы советовал вести записи про диализ, вес до ГД, вес после ГД и обьем заказанной УФ, анализируя эти записи ты с течением времени увидишь сколько тебе надо накидывать к принесенной воде.

Шпалыч, я записываю.
Но я все равно не понимаю.
Если я принесла 1.5л и сняли 1.5л то и получается тот самый сухой вес, и он всегда одинаковый после ГД.
И как же тогда
Цитата (Шпалыч)
итого 600-700мл и мне всегда врачи пытаются эти мл накинуть к принесенной воде, я же по опыту и по своей статистике или ничего не накидываю или накидываю 200мл и в конце диализа получается всегда тик в тик мой сухой вес

Как это получается?

Северянка
Дата: Суббота, 11.05.2013, 13:22 | Сообщение # 98
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Если я ухожу с сухим весом- давление снижается. И мне комфортнее, когда грамм 200 от сухого остаётся
Цитата (Шпалыч)
, а мне доктор точно не скажет сколько мне надо удалять воды, т.к. он не знает способности моего организма "отдавать" воду и моих "взаимоотношений" с аппаратом.
как так?! Вы столько времени уже там на диализе и врач не знает Вас?! Да быть такого не может

Апофеозка
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:04 | Сообщение # 99
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата (Северянка)
Если я ухожу с сухим весом- давление снижается. И мне комфортнее, когда грамм 200 от сухого остаётся

Вас тут кто хошь не поймет ,тем более новичок . Ален ты правильно все понимаешь.Если тебе установили правильный "сухой вес" то и придерживайся его и не надо ничего оставлять ,ни 200 ,ни 700.

Пересадка почки 22.04.2010

Шпалыч
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:07 | Сообщение # 100
Награды: 30
Да у нас в центре 160 больных и запомнить врачу кому сколько накидывать - это надо напрягаться, а кому хочется?
Если у тебя сухой вес 62, перед диализом взвесилась 64, значит принесла 2 литра и по идее их и надо убрать, но если ты во время диализа пьешь чай, в тебя при подключении-отключении вливают физраствор то все это как бы увеличивает твой преддиализный вес и он уже будет не 64, а допустим 64.4 ( в зависимости сколько ты выпила и в тебя влили) и уже УФ надо бы ставить с учетом этого 2.4л. Но надо набирать статистику и смотреть как твой аппарат снимает именно у тебя, перебирает или недобирает у тебя лично и тогда ты будешь знать сколько накидывать на это выпитое- влитое, 100-200 или 400мл чтобы по окончании диализа у тебя был твой сухой вес 62 кг. Это надо тебе усвоить как "Отче наш", иначе тебе врачи определяя Уф будут накидывать не твою индивидуальную прибавку, а среднюю по центру. При этом надо стараться всегда во время диализа выпивать-сьедать одно и тоже, чтобы не путаться в вычислениях, поэтому я на диализ всегда хожу в одной и той же одежде и зимой и летом.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Апофеозка
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:09 | Сообщение # 101
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата (Аlenа)

Все правильно . Учитывать только можно то ,сколько ты выпила во время диализа и на "возврат".И то ,сначала в центре где я начинала диализ ,ничего не учитывалось ,в другом "накидывали " 400 гр. 200 на чай и 200 гр. на возврат. Вобщем старайся придерживаться 64,6.

Пересадка почки 22.04.2010

Xenia
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:14 | Сообщение # 102
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (Аlenа)
Объем УФ как правильно считается?
Или это неверно?

Алена, мы говорим про пищу и еду , которые употребляем на диализе. То , что мы съели и выпили дома, уже учтено про взвешивании перед каждым диализом.

Ваш сухой вес , например, 62,5. Вы пришли на диализ с весом 64,5. Вам нужно снимать 2кг плюс то, что вы съедите и выпьете НА ДИАЛИЗЕ плюс количество физраствора,
вливаемого в вас в начале и конце процедуры. Спросите у медсестер вес еды и питья, физраствора. Ведите свои личные записи, как вам советует Шпалыч, и
со временем вы определите точно, какую ультрафильтрацию надо устанавливать и как ее считать. Вы должны закончить диализ со своим сухим весом. Но при этом
важно "не перекачаться", не снять лишнего, иначе будет не очень хорошо ((, особенно учитывая вашу склонность к гипотонии.

Постарайтесь в начале и конце процедур взвешиваться в одной и той же одежде и обуви. То есть, на каждую процедуру надевать одну и ту же пару тапочек, или что вы там надеваете
в вашем ДЦ. Пижама у вас всегда одна и та же. Мы не переодеваемся в пижамы и тапочки, каждый пациент лежит в своей одежде, хочет в обуви, хочет без.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 11.05.2013, 14:20

globator
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:37 | Сообщение # 103
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Цитата (Сергейнн)
У меня вес был 75кг.

Цитата (Сергейнн)
Прибавляют вес. В итоге где то за 3 месяца вес подняли до 80 кг.
Смелые доктора, а параметры диализа те же остались, скорость, время, диализатор? При увеличении сухого веса очень важно чтобы качество диализа не снизилось, иначе вся борьба с большой междиализной прибавкой и снятием пойдёт прахом...

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:38 | Сообщение # 104
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Шпалыч)
а иногда когда сильно тороплюсь вообще не взвешиваюсь, т.к. уверен что у меня сухой вес.
если не взвешиваться после диализа, то ваша методика будет всегда верна

жилин
Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:41 | Сообщение # 105
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Цитата (Xenia)
, что вы съедите и выпьете НА ДИАЛИЗЕ плюс количество физраствора,
вливаемого в вас в начале и конце процедуры. Спросите у медсестер вес еды и питья, физраствора. Ведите свои личные записи, как вам советует Шпалыч, и

Вы опять ничего не поняли. Все,умного учить -только портить.Больше не обсуждаю.

Сообщение отредактировал жилин - Суббота, 11.05.2013, 14:44

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024