Суббота, 23.11.2024, 22:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Нужен совет! Наши детки...
warwara
Дата: Среда, 09.11.2011, 22:09 | Сообщение # 1
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
Всем добрый вечер! Я знаю что на форуме есть врачи, и вообще все медицински подкованы))) так вот : В пятницу мой сынишка пришел со школы(первоклашка), вроде бы все было нормально,поел домашней солянки, потом мы поехали загород к моим родителям, по дороге ели мандарины. когда приехали дедушка, зная Мишкину страсть к пельменям, взял да и отварил...но не домашних а магазинных. Он поел, а вот на утро у него началась рвота с желчью. Он перестал кушать, только пил я давала ему сладкий чай, энтеросгель, бифидум бактерин. Потом начался понос, купили в аптеке энтерофурил, также стала давать. Рвоты на следующий день не было, осталось отсутствие аппетита и жидкий стул, пил только кисель, ну и чуть чуть куриного бульона. Так вот прошло уже почти 6 дней, а аппетит так и не востановился и еще что настораживает это светлый кал...Кстати у меня и муже тоже были в эти дни расстройства кишечника, боли в желудке, отсутствие аппетита, но сейчас получше, стул нормализовался. а вот Мишаня страдает, и что меня очень волнует цвет кала, 6 дней, а не проходит, педиатр говорит пейте бифидумбактерин. Что ему лучше сейчас кушать? Какую диету соблюдать? Может можно еще что подавать из лекарств? Заранее спасибо!!!

Сообщение отредактировал warwara - Среда, 09.11.2011, 22:11

мамаИРА
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:02 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
У нас при ротавирусной так было. Температуры не было?Может тоже вирус?Можно кал сдать,нам так выяснили причину, думали что отравление.Лечили в больнице(просто лежали в нефрологии, оттуда в инфекционку на скорой перевезли)- выводили токсины, восполняли потерю жидкости, линекс.Диетя щадящая, молочное нельзя было.Дома давала рисовый отвар и энтеросгель на ночь(это же и при отравлении сама пила).Если что-то беспокоит, к гастроэнтерологу сходить, там уж точно помогут( думаю назначат узи, печёночные пробы).А вообще, анализы сдавали?

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

светик
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:05 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Обязательно обратитесь в больницу, мб и ОКИ и вирусный гепатитА.

warwara
Дата: Среда, 09.11.2011, 23:25 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Статус:
В полик-е мы были,там всё стандартно. Молочное исключить,давать линекс и мезим. Меня беспокоит светлый стул, склеры нормальные,моча тоже. Я думаю это ОКИ,но что то затяжное,обычно такие растройства за 5 дней проходили...

светик
Дата: Четверг, 10.11.2011, 00:16 | Сообщение # 5
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Обратитесь в инфекционную больницу. Бояться не надо, но лучше перебдить. Может просто обезвоживание на фоне ОКИ и нужна капельница..., а может что посерьезней.

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 10.11.2011, 01:35 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Конечно в инфекционную больницу.Необходимо сдать общий анализ крови,биохимию полностью с печеночными пробами,анализ кала на стеркобилин, кал на паразиты, мочу на уробилирубин,кровь не гепатиты. Не исключено,что понадобится ультразвук печени и желчных путей .
Тут нужно разбираться и быстро,искать причину,что закрывает выход желчи в кишечник

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

warwara
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:42 | Сообщение # 7
Пристрастившийся
Статус:
Большое спасибо за совет! Анализы сдадим обязательно.

мамаИРА
Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:33 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Статус:
Подскажите к какому врачу обратиться. Месяц назад Арина ударилась об стену голеностопным суставом. Был сильный отёк без синяка. В травмотологии осматривал врач и делали снимок- перелома нет, написали-ушиб голеностопного сустава, артроз. Делали компрессы, отёк сустава так и не спадает до конца, тоесть стал меньше но есть и немного болит при движении. На днях ездили к травматологу, он сказал, что это не по его части,ничего критичного нет, нужно к ортопеду, так как это осложнение после травмы. К ортопеду запись на декабрь.Принимать она отказалась,объяснив, что вышла недавно с отпуска, пациентов много , нам нужен ортопед-хирург,а она просто ортопед. Я позвонила зав.поликлиники, объяснила ситуацию, она сказала, что нужно к травматологу.Может кто знает, к какому специалисту нам всё-таки нужно, хотим завтра съездить.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:16 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Статус:
мамаИРА, В идеале лучше всего выполнить КТ голеностопа.Оно сразу прояснит ситуацию.Сможет выявить или скрытый перелом или разрыв связки.Толькое главное-чтобы где делают КТ умели его читать,и чтобы ортопед умел.Иногда для исключения разрыва связки требуется УЗИ, Ориентируйтесь сразу на эти 2 исследования.Ходить от одного травматолога к другому-жалко время,нужно идти с чем то.Обычных снимков мало.

мамаИРА
Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:37 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Статус:
D-r_Karlson, Всё поняла, спасибо огромное!!!

мамаИРА
Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:37 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Статус:
D-r_Karlson, А мрт в таких случаях делают?По порядку... Сегодня утром обзвонила клиники, где делают мскт, во всех без направления от врача детям до 18 не делают.Попали к ортопеду через зав.поликл., она дала только направление на узи-синовиит? и кровь. Сказала, что кт нам не надо.Предположила, что отёк держится из-за хбп. Сделали узи, в частном детском центре(там и ещё в одной клинике лучшее узи суставов).Заключение-узи признаки отёка мягких тканей в проекции медиальной поверхности правого голеностопного сустава. Частичного повреждения медиального связочного аппарата.Жидкостный компонент не выявлен.Дополнительных образований не выявлено. Врач долго смотрела, думает, что может быть перелом.Сказала, что нужна мрт.

D-r_Karlson
Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:00 | Сообщение # 12
Виртуализированный
Статус:
Quote (мамаИРА)
Заключение-узи признаки отёка мягких тканей в проекции медиальной поверхности правого голеностопного сустава. Частичного повреждения медиального связочного аппарата

Скорее всего месячный отек голеностопа и боли это не объясняет.Не исключено,что имеет место частичный перелом по типу
"зеленой веточки."
Quote (мамаИРА)
Врач долго смотрела, думает, что может быть перелом.Сказала, что нужна мрт.

Вот вам и правильный ответ на вопрос. МРТ и КТ дадут одинаковую картину.Так что на что из этого дадут направление,на то и берите.
Удачи

мамаИРА
Дата: Среда, 06.06.2012, 08:37 | Сообщение # 13
Net-зависимый
Статус:
Подскажите, пожалуйста, что это значит.Сегодня дочке сделали эхо.Направили по причине периодически учащённого пульса и недавно,при сдаче крови из вены, потеряла сознание, врач которая приводила дочку в чувство услышала шум в сердце. -Заключение : УЗ признаки ЭхоКГ-регургитации 1 степени на трикуспидальном клапане, регургитации 1 степени на клапане лёгочной артерии. Левый желудочек: в полости дополнительная хорда.

kseniya
Дата: Среда, 06.06.2012, 13:10 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
мамаИРА, у нас такой же диагноз, только регургитация митрального клапана, мне объяснял кардиолог, что это заброс крови обратно, так же имеем дополнительную хорду. кардиолог сказала, что ничего страшного нет, только нужно наблюдаться раз в год, чтобы точно определить что регургитация незначительная. Это называется малая аномалия развития сердца и пороком не является. Я поняла, что опасна регургитация выше 2-ой степени. Даже нет ограничения на занятия спортом.

D-r_Karlson
Дата: Среда, 06.06.2012, 15:05 | Сообщение # 15
Виртуализированный
Статус:
мамаИРА, Обморок при сдаче крови -это скорее всего вазовагальный обморок Вазовагальный обморок.,как реакция на взятие крови.А вот регургитация трикуспидального клапана требует выяснения.
Тут надо исключать ревматологическое поражение клапана,или
Аномалия Эбштейна ,
,или перенеснный эндокардит,надо исключать легочную гипертензию.Тут необходимо проконсультироваться у десткого кардиолога.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024