=Пониженный паратгармон - как повысить?
|
|
Garfunkel
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:00 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
В декабре прошлого года, при ПТГ > 450 я начал принимать Рокальтрол. Пил его примерно месяц. Затем сдал анализ на ПТГ - результат 115. Приём Рокальтрола прекратил. Врач сказал что норма ПТГ для диализных больных 250-300. Через пару месяцев сдал анализ на ПТГ повторно - результат 97. Я проверил в другой лаборатории - ответ примерно такой же. И вот 17 сентября сдал еще раз. Пришёл ответ - ПТГ - 57,9 Кальций - 1,97 Фосфор - 1,09
у меня всегда понижен фосфор (и во всех других тестах фосфор и кальций были понижены). Хотя я стараюсь есть больше молочного. Не знаю как его поднять. Так вот какой вопрос - Как поднять этот ПТГ? Какими средствами? Я прочитал тут информацию в сети по гипопаратиреозу и пишут, что надо пить кальцитриол и кальций. Но разве не кальцитриол понизил мне ПТГ? Как-то я не могу разобраться во всём этом. Заранее благодарю за ответ.
"Что будет стоить тысяча слов когда важна будет крепость руки..." © В.Цой
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:50 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
что -то, мне кажется вы не очень хорошо питаетесь
|
|
| |
Garfunkel
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 14:22 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Я нормально питаюсь. Меня интересует как поднять ПТГ. Есть ли средства для пациентов на ГД?
"Что будет стоить тысяча слов когда важна будет крепость руки..." © В.Цой
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 14:45 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Garfunkel) Я нормально питаюсь. а почему фосфор такой низкий? Я бы не стал пока "поднимать" уровень ПТГ, хотя в принципе это можно достичь применением низкокальциевых диализирующих растворов. Но вот нужно ли это сейчас? Я не думаю так...
|
|
| |