Среда, 27.11.2024, 05:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Шишки после уколов
GODZILA3000
Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:18 | Сообщение # 1

Прошу помочь мне в одном вопросе нахожусь на Гемодиализе боле 1,5 года на фистульной руке появились 2 шишки мед персонал называет их гематомами так как часто колят в одно место слышал эти шишки(гематомы) как то лечатся правда как не знаю слышал как один пациент говорил что он 7 лет на диализе и у него нет шишек и что у него какое то лекарство есть где то заказал.
Прошу подскажите как лечить эти шишки на руке после диализных игл? Каким лекарством?
Заранее спасибо огромное за помощь!

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:33 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Если бы вы разместили здесь фото вашей руки и тех образований, которые вы называете "шишками", то было бы понятнее. Гематомы обычно полностью "рассасываются" за неделю или немного больший срок. Описанные вами образования скорее всего являются псевдоаневризмами, сформировавшимися на месте постоянных венепункций. Правила пункции а-в фистул предусматривают регулярную ротацию мест пункций , чтобы предотвратить, по возможности, формирование псевдоаневризм. Лекарств предотвращающих развитие псевдоаневризм не существует. Лучшее лекарство здесь - профилактика и строгое выполнение правил пункции.

GODZILA3000
Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:26 | Сообщение # 3

Как понять слово псевдоаневризм?
То есть они после того как перестают в них колоть сами исчезают?
И подскажите как фото с компьютера сюда вставить?

Marina1961
Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:11 | Сообщение # 4
Награды: 77
http://www.moscowdialysis.ucoz.ru/forum/49-157-1 Денис,посмотрите здесь как вставить фото.

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

GODZILA3000
Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:52 | Сообщение # 5

Вот фото моей руки.
Quote (Marina1961)
Денис,посмотрите здесь как вставить фото.
Спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал GODZILA3000 - Суббота, 20.08.2011, 01:53

2010
Дата: Суббота, 20.08.2011, 02:11 | Сообщение # 6
Награды: 120
GODZILA3000, пароль еще снимите! smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Суббота, 20.08.2011, 02:14 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
GODZILA3000,Мне кажется, что на вашей фистуле видны следы пунктирования в разных местах,но все-таки аневризмы появились из-за более частого пунктирования в те же самые места каждый диализ.

Просите медсестер пунктировать по лестничной системе, или ротировать подколы.Первый диализ на неделе вам пунктируют фистулу в самых нижних местах, подымаясь выше с каждым следующим диализом.На следующей неделе все повторяется.Опять начинаете снизу.Цель такая : каждый диализ из трех на неделе пунктирование делается в разные места.

На мой взгляд,у вас совсем не страшные "шишки". У каждого диализника бывает по-разному. У кого-то нет "шишек",у других есть. А у меня она еще и окружена темно-синими и черными синяками.Медсестры спрашивают почему у меня она такая,но я не знаю. Она не болит и вся черно-синяя. Но для меня это нормально.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 20.08.2011, 02:15

GODZILA3000
Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:25 | Сообщение # 8

Quote (Xenia)
Просите медсестер пунктировать по лестничной системе, или ротировать подколы.Первый диализ на неделе вам пунктируют фистулу в самых нижних местах, подымаясь выше с каждым следующим диализом.На следующей неделе все повторяется.Опять начинаете снизу.Цель такая : каждый диализ из трех на неделе пунктирование делается в разные места.

Проблема в том что у нас бесполезно просить колят туда где удобней и при пунктировании в другие места очень часто надувает или очень сильно болит рука у нас есть пациент у которого нет вообще подобных шишек он говорил что он на диализе 7 лет и чем то лечит их. Вопрос в другом эти шишки проходят после окончания диализа то есть когда пересадят почку и перестанут травмировать руку

Xenia
Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:46 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Статус:
GODZILA3000,если вы настоятельно будете просить колоть по лесенке,подымаясь выше с понедельника по пятницу,или со вторника по субботу, а потом повторять все сначала каждую следующую неделю,медсестры вас поймут и пойдут вам на уступки. Вы их научите пунктировать вашу фистулу лучшим для вас способом.

Да,новые места всегда болезненны.Рука будет болеть некоторое время. Мои медсестры рекомендовали мне принимать парацетамол в таких случаях перед диализом и во время. Промежуток между приемом парацетамола должен быть не меньше 4 часов. Если у вас болит рука на диализе, спросите вашего врача можно ли вам принимать парацетамол .

Потом со временем боль уйдет.

Уйдут ли шишки после трансплантации, не знаю. Не думаю,что они исчезнут сами по себе.Кому фистула мешает после трансплантации, те люди ее закрывают,оперируют.Вам врачи на месте подскажут, что делать с фистулой.

Xenia
Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:50 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Статус:
GODZILA3000,Пациент,который вам сказал,что чем-то лечит шишки, может и не лечить их. Нет никакого лечения,кроме операции, убрать псевдоаневризмы.

Вы,наверное,видите в своем отделении,что у некоторых пациентов есть шишки, а у некоторых нет. Это персональные особенности каждого отдельного пациента и его фистулы.Не зависит это от никаких лекарств.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 20.08.2011, 18:06

GODZILA3000
Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:59 | Сообщение # 11

Quote (Xenia)
Пациент,который вам сказал,что чем-то лечит шишки, может и не лечить их. Нет никакого лечения,кроме операции, убрать псевдоаневризмы.

Вы,наверное,видите в своем отделении,что у некоторых пациентов есть шишки, а у некоторых нет. Это персональные особенности каждого отдельного пациента и его фистулы.Не зависит это от никаких лекарств.

Просто у него одна больная интересовалась он сказал что пока не будет заказывать лекарство она его просила что бы он когда будет и ей заказал поэтому возник вопрос
И в добавок у меня вены очень плохие из за того что их часто трогали и как говорят мед сестры мест куда колоть у меня очень мало! От этого и проблема.

2010
Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:29 | Сообщение # 12
Xenia, похоже в Европе все лечат парацетамолом? wacko Говорят какие-то кремы и гели есть для обезболивания, на форуме было, сама никогда не пользовалась.
После пересадки шишки иногда уменьшаются, но не пропадают совсем (если их не трогать). У меня уменьшились, особенно после остановки фистулы, но и были небольшие.

2010
Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:36 | Сообщение # 13

Ludmila
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:48 | Сообщение # 14
Награды: 43
Да объясните же вы человеку, что эти шишки перерастянутая в этом месте вена под кожей. Он не понимает и думает, что, правда лекарство есть, а другой, у которого просто вены очень эластичные и стенки крепкие не имеет шишек, и пребывает в убеждении, что сам их "лечит", и других пациентов вводит в заблуждение.
GODZILA3000, представьте резиновую трубку, которую 3 раза в неделю раздувают в одном и том же месте. Постепенно на трубке образуется в этом месте пузырь. И всё, он уже никуда не денется, и никакими лекарствами Вы его не уберёте. Это, грубо говоря, и есть аневризма на вене.
А персонал у Вас "блещет" знаниями, гематома- это, вообще-то, синяк.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 21.08.2011, 02:50

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 01:02 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
фото я так и не смог увидеть..
описанные (псевдоаневризматические ) расширения могут иметь несколько причин: врожденные особенности сосудистой стенки, частые пункции одних и тех же мест на фистуле... Частые пункции одних и тех же мест на фистуле могут происходить от нескольких причин: первая - мест для пункции на самом деле совсем немного, вторая - персонал неопытен и пунктирует только "легкие" места, третья - пациент настаивает только на пункции старых мест, четвертая - сочетание второй и третьей причины одновременно.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024