Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Книги по гемодиализу на русском
| |
@ndrei
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 02:15 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Уважаемые врачи, посоветуйте пожалуйста, какую книгу о гемодиализе лучше всего подарить начинающему диализному врачу.
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:53 | Сообщение # 17 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Андрей, подумайте, а он не воспримет это как издевательство? Из того, что есть на русском, пожалуй, лучше всего Догирдаса 3 издание, 4 изд. на русском нет. На английском лучше всего, с моей точки зрения, "Composition and Management of Hemodialysis Fluids" под редакцией J.Vienken - наиболее полезная книга по диализу с ответами на многие вопросы именно по источникам проблем, хотя и несколько устаревшая уже. Ваш следующий вопрос будет, где их взять?
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 27.12.2010, 09:54 |
|
| |
volga
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:44 | Сообщение # 18 |
|
Quote (@ndrei) Уважаемые врачи, посоветуйте пожалуйста, какую книгу о гемодиализе лучше всего подарить начинающему диализному врачу. Я уверен зав. отделением все укажет ,а потом спросит.Вопрос интересный,в чем то непонятный.
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:41 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо, Vasiliy. Quote (Vasiliy) Ваш следующий вопрос будет, где их взять? Вообще-то собирался погуглить, но если вы знаете, не откажусь от информации
На ГД с 1997 г
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 15:43 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (volga) Я уверен зав. отделением все укажет Я тоже на это надеялся. Около года...
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:04 | Сообщение # 21 |
Виртуализированный
Статус:
|
Книгу Винкена трудно найти, но попробуйте, вдруг получится. Издавал Pabst Science Publishers, авторы A.Grassmann, I.Uhlenbusch-Korver, E.Bonnie-Schorn, J. Vienken, ISBN 3-934252-64-8 серия Good Dialysis Practice том 2-й Кстати, если найдете, то сообщите тут на форуме, где продается.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:04 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
А как до доктора это донести?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:04 | Сообщение # 23 |
Виртуализированный
Статус:
|
А вот у Алексея Юрьевича и спросите, как бы он посоветовал поступить?
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:04 | Сообщение # 24 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Северянка) А как до доктора это донести? Вы скажите своим врачам, что в интернете расскажите об их методах лечения, об агрессивном диализе. На их профессиональном сайте. Посоветуйте им что-нибудь почитать, желательно книги умные, или заглянуть в интернет.....
Хочу жить вечно. Пока получается......
Сообщение отредактировал nichipor3 - Пятница, 14.01.2011, 23:18 |
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:05 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (nichipor3) Посоветуйте им что-нибудь почитать, желательно книги умные, или заглянуть в интернет..... Наивно))))) Знаете как у Жванецкого: "Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" В 99% будет такая реакция. Нормальному врачу не нужно говорить о самообразовании и постоянном повышении квалификации...
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:05 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
))))))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:05 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) Наивно))))) Знаете как у Жванецкого: "Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" biggrin В 99% будет такая реакция. Нормальному врачу не нужно говорить о самообразовании и постоянном повышении квалификации... конечно, это наивно... но иногда может и сработать, если пациент подойдет к вопросу тактично и тонко. Кстати, у врачей есть "Руководство по диализу" Джона Даугирдаса? Если нет, подарите им экземпляр..
|
|
| |
volga
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:05 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Николай) Наивно))))) Совершенно верно,наши врачи являются по совместительству ассистентами кафедры нефрологии .урологии,трансплантологии ФУВ мед. ун-та Они обучают врачей..Знаний и опыта предостаточно+доброжелательное отношение к пациенту.Все возникающие прблемы решаются.все доходчиво объясняется.А тут говорят о Даугирдасе.Мне нужно было,любезно дали на время,а когда поступил на диализ в 2006 г сразу вручили Стецюка,эту хорошую книгу желтого цвета.
Сообщение отредактировал volga - Суббота, 15.01.2011, 09:20 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:05 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (volga) книгу желтого цвета. точное определение!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:05 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Надо скачать и действительно, подарить. Киньте ссылочку
|