Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
И снова про калий. Вопрос к Алексею Денисову
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 06:18 | Сообщение # 31 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
да, деньги через некоторое время теряют свойства стимула и поэтому так нелюбимы администраторами в этом качестве (к своим деньгам они относятся по другому) проблема заключается в том, что при плохой стимуляции персонал снижает (спонтанно снижает) количество и качество работы, потом люди с амбициями находят себе другие места работы и в распоряжении "экономных" управляющих остаются или только "криворукие мартышки" или "чумные бессребреники" или причудливая смесь одних с другими.
|
|
| |
kandalov
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:14 | Сообщение # 32 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) справедливости ради нужно сказать, что даже на небольших диализаторах в течении этих четырех часов происходит очищение, а не отравление. Вы думаете каждый раз очищаться на 50-55% это не приведет к необратимым последствиям.Это происходит уже 4й месяц и я это хорошо ощущаю на своем здоровье
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:22 | Сообщение # 33 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (kandalov) Вы думаете каждый раз очищаться на 50-55% это не приведет к необратимым последствиям. нет, я так не думаю.. как раз неадекватный диализ, диализ с недостаточной дозой и может приводить сначала к обратимым, а потом и к необратимым последствиям. Я лишь хотел подчеркнуть, что даже неадекватный диализ - это все же диализ, очищение, а не отравление. Конечно, его следует сделать по возможности как можно более адекватным.
|
|
| |
kandalov
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:48 | Сообщение # 34 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Конечно, его следует сделать по возможности как можно более адекватным. Вот именно только как .Больше4ех часов лежать не дают так как 4смены да и не у каждого больного хватит здоровья пролежать 5часов.И с такими темпами к чему мы в итоге придем.Вот и приходиться биться головой в стенку всех инстаций
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:50 | Сообщение # 35 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (kandalov) да и не у каждого больного хватит здоровья пролежать 5часов. Странное предположение.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:55 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (kandalov) да и не у каждого больного хватит здоровья пролежать 5часов это скорее фигура красноречия... есть ограниченное количество крайне нестабильных пациентов, находящихся в стационаре, которым нужно делать короткий диализ ежедневно, понемногу увеличивая длительность процедуры... ну, еще, буквально, единичные амбулаторные пациенты, которым нужно делать короткий ежедневный домашний диализ...
|
|
| |
kandalov
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:11 | Сообщение # 37 |
Зачастивший
Статус:
|
У нас много больных которых за 4часа накачивают по несколько раз глюкозой кофеином еле отлеживают 4часа а другхих припараами от давления.Вы скажете что врач должен назначать лечение.Но про это я промолчу дабы не нарушать правила форума
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:48 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (kandalov) которых за 4часа накачивают по несколько раз глюкозой кофеином еле отлеживают 4часа а других препаратами от давления с каждым таким пациентом нужно разбираться отдельно, так много причин может приводить к таким последствиям...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:05 | Сообщение # 39 |
|
Quote (kandalov) У нас много больных которых за 4часа накачивают по несколько раз глюкозой кофеином еле отлеживают 4часа а другхих припараами от давления Вы всех больных замешали в одну кучу, наверняка причины разные, многие на диализ умудряются приносить воды до 10% веса, ну и что Вы хотите, как говорится за что боролись, на то и напоролись. Если же пациент комплаентный, то надо смотреть режимы диализа, подбирать каждому что подходит, значит надо по каждому привести данные его диализа, чтобы можно было что-то посоветовать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:49 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (kandalov) У нас много больных которых за 4часа накачивают по несколько раз глюкозой кофеином еле отлеживают 4часа а другхих припараами от давления. Это происходит скорее от недодиализа, чем от передиализа. Если такое происходит, нужно искать причину, для каждого случая индивидуальную. И подбирать для каждого индивидуальный режим диализа. Но , уверенна, что ни в одном случае не будут показано сокращение времени диализа. В свое время я тоже не могла вылежать 3,5 часа. На диализе жутко болела голова, рвало, давление то падало вначале до 100/50, то поднималось до 220/140. Домой УНОСИЛИ ( в буквальном смысле) в полусознательном состоянии. Давление в междиализный период ниже 180 не сбивалось. Потом был вечный стационар...И когда мне сказали, что мне назначен 8-часовой диализ, у меня была истерика, я думала, что не вылежу столько, что просто умру в диализном зале. Но через неделю такого режима давление нормализовалось до 120/80, а еще через 2 недели я стала ездить на диализ сама за рулем, забыла что такое гипертонические кризы, головные боли, вышла на работу.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
kandalov
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:30 | Сообщение # 41 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Оля) Это происходит скорее от недодиализа, Quote (Оля) ..И когда мне сказали, что мне назначен 8-часовой диализ, Так вы меня не поняли я всей душой только за это что к каждому больному дожен быть свой подход.Но на деле все смешано действительно в кучу. И поверте у нас вы не дождетесь предложения на 8ми часовой диализ
|
|
| |
kandalov
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:34 | Сообщение # 42 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Шпалыч) ент комплаентный, то надо смотреть режимы диализа, подбирать каждому что подходит, значит надо по каждому привести данные его диализа, чтобы можно было что-то посоветоват Красиво..........
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:36 | Сообщение # 43 |
Виртуализированный
Статус:
|
А с чиновниками порешать по поводу хотя бы 4,5-5 часов для крупных пациентов?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:40 | Сообщение # 44 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а чиновники как повлияют? Прикажут врачам?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:45 | Сообщение # 45 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ну, администрация б-цы, например, это уже скорее чиновники, чем врачи.
|
|
| |
|