Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Если чужая кровь попала в канистру с концентратом???
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 07:23 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Сегодня у женщины которая лежит рядом со мной выскочила иголка, весь мой аппарат был в ее крови( и синяя конистра была в крови маленько, мед сестра конечно все вытерла, но я думаю капельки крови все равно могли папасть внутрь! потом канистру она заменила на новую, но на старой я лежал минут 5-10.. Очень хочеться знать, так можно заразиться гепатитами???? или ни как не сопрекоснеться с моей кровью??? Очень переживаю
Сообщение отредактировал ВаНьКа89 - Понедельник, 11.10.2010, 07:23 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 07:30 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
ВаНьКа89, Василий! Привет! Недавно наша одна дама ездила к Вам в Иркутск в МНТК делала операцию на глаза и получила пару сеансов ГД. Она в шоке. Правда, что Ваше отделение похоже на сарай и никакого дела персоналу до больных нет? А также нет ни бинтов, ни пластыря? Или такое отношение только к приезжим? Здесь, на форуме кроме тебя ещё иркутяне есть? А то на карте диализа не нашла телефонов ГД центров г. Иркутска. Есть ли у вас инициативная группа от "Нефролиги"? А то ещё одна дама хочет ехать на операцию на глаза,а ни одного телефона здесь на сайте не нашли
|
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 08:04 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Северянка) ВаНьКа89, Василий! Привет! Недавно наша одна дама ездила к Вам в Иркутск в МНТК делала операцию на глаза и получила пару сеансов ГД. Она в шоке. Правда, что Ваше отделение похоже на сарай и никакого дела персоналу до больных нет? А также нет ни бинтов, ни пластыря? Или такое отношение только к приезжим? Здесь, на форуме кроме тебя ещё иркутяне есть? А то на карте диализа не нашла телефонов ГД центров г. Иркутска. Есть ли у вас инициативная группа от "Нефролиги"? А то ещё одна дама хочет ехать на операцию на глаза,а ни одного телефона здесь на сайте не нашли а от куда была эта женщина? про форум не знаю, я редко захожу... инициативных групп тоже нет. как я понимаю все больные чего то бояться.. только чего? про бинты и пластырь, бинтов редко нету.. да и то я считаю просто лень мед.персоналу сходить в аптеку или еще краше в подсобку.. пластырь у меня свой вот телефон центра Зав. отделением Матвеев Виктор Николаевич, врач-уролог высшей категории. Тел. (3952) 40-78-71 http://www.okb.baikal.ru/index.php?article=10&clicked=7 а отделения проходное! в правилах организации диализного центра я читал что это не допустимо.. ну и раздевалка оставляет желать лучшего) а так мне сравнивать не с чем)
Сообщение отредактировал ВаНьКа89 - Понедельник, 11.10.2010, 08:05 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 08:19 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ВаНьКа89, Quote (ВаНьКа89) а от куда была эта женщина? Василий, это наша, из Мирного-молодая женщина-Елена. А сейчас ., в октябре поедет ещё одна, Августина (якутка, или,как они сами себя называют,саха). Нормальная такая тётка. Тоже,как писала выше,наша ГДшница- и тоже операция на глазах. А есть ли ГДцентры поближе к МНТК? Или выбирать не из чего?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:20 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Северянка) на карте диализа не нашла телефонов ГД центров г. Иркутска Телефоны тут есть, вот местоположение центра не знаю, пусть жители Иркутска откорректируют.. View Иркутская область. Отделения диализа. in a larger map
|
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:29 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, а вы бы не могли ответить на мой вопрос?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:47 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей_Денисов, а на телефоне не обозначились ни карта, ни номера телефонов
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 10:52 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Главное, чтобы Вы были привиты от гепатита В, чтобы пациенты, положительные по гепатиту В, получали диализ в отдельном помещении, чтобы был разделен персонал и аппараты, тогда риск заражения минимален. Гепатит С менее заразен, чем гепатит В, и пациенты с гепатитом С могут получать диализ в том же зале, что и все остальные. Выделять их в отдельный зал следует, если их много, больше 20% от общего числа. При попадании крови на аппарат он должен быть обработан согласно правилам. Канистра должна быть заменена. В описанном Вами конкретном случае, если в крови у пациентки есть вирус гепатита В вероятность Вашего заражения очень мала, однако не равна нулю, если Вы не вакцинированы против гепатита В. Вероятность заражения гепатитом С еще меньше, чем вероятность заражения гепатитом В - приблизительно в 100 раз.
|
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 07:39 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Гепатит С менее заразен, чем гепатит В, и пациенты с гепатитом С могут получать диализ в том же зале, что и все остальные. Выделять их в отдельный зал следует, если их много, больше 20% от общего числа. Ну этого конечно в нашем отделении нет:) хотя точного числа незнаю. Quote (Алексей_Денисов) При попадании крови на аппарат он должен быть обработан согласно правилам. Канистра должна быть заменена. В описанном Вами конкретном случае, если в крови у пациентки есть вирус гепатита В вероятность Вашего заражения очень мала, однако не равна нулю, если Вы не вакцинированы против гепатита В. Вероятность заражения гепатитом С еще меньше, чем вероятность заражения гепатитом В - приблизительно в 100 раз. От гепатита Б у меня инти тела, как буд то у меня был контакт и я выздоравил.. а вот гепатита С очень боюсь( Но я думаю в канистру еще должно попасть достаточное колличество крови? А как может произойти заражения через концентрат если он не соприкосатеся с кровью? Спасибо)
Сообщение отредактировал ВаНьКа89 - Вторник, 12.10.2010, 07:39 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:54 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (ВаНьКа89) канистру еще должно попасть достаточное количество крови? конечно Quote (ВаНьКа89) как может произойти заражение через концентрат если он не соприкасатеся с кровью? никак
|
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:19 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) никак Тоесть если в концентрате(тоесть в канистре с концентратом) попадет чужая кровь, заражения произойти не может так как концентрат не соприкосается с кровью? а от куда тогда вероятность заражения?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:14 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вы спрашиваете Quote (ВаНьКа89) А как может произойти заражения через концентрат если он не соприкасатеся с кровью? я отвечаю никак. Только в случае если концентрат соприкасается с кровью - если кровь попадает в гидравлическую систему аппарата. Кроме прочего - дело в количестве. Спрашивайте точнее и внимательно читайте ответы.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:01 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Алексей_Денисов, он просто переживает , у меня тоже такое бывает, когда я задаю один и тот же вопрос , но с разных ракурсов и жду на него одинаково положительный ответ - это как то успокаивает. Мне даже врач как то сказала, типа, ну ты Ирка и нудная.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
|