Воскресенье, 24.11.2024, 11:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
хпн и кормление грудью
ssarata
Дата: Вторник, 21.09.2010, 02:09 | Сообщение # 1
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Здравствуйте.Прошу помогите пожалуйста.Вроде бы столько прошла и видела ,но сейчас что делать и как поступить не знаю.На диализе 17 лет.Сыну 28 , дочке 25.Сын с детства болел почками и вот уже 8 лет тоже ходит на диализУ дочки вроде все относительно было
нормально .Имела пиелонефрит, лечили когда было обострение.В прошлом году вышла замуж и забеременила.До 28 недель все было хорошо.После , резко ухудшились анализы: белок в моче вырос до 2,8, мочевина 12, давление поднималось до 160.Консилиум решил прервать беременность,а ведущий ее врач акушер гинеколог рещил дотянуть до 32 недель.В 30 недель сделали кесарево,и появилось на свет наше солнышко в 1кг 160гр.С малышом все нормально.Скоро 4 месяца и весим 4.8 кг. А вот мама...Белок в моче 0,3 ,мочевина 16,креатинин 162, Функция почек 42,79 креатинин 162,6 , мочевина 16,7, гемоглобин 112, эритроциты 3,76.Давление 120-130. Пьет много, слабость,болят суставы. Как вы думаете есть у нее еще время до диализа?Мне страшно думать об этом.Она кормит малыша грудью,можно это или нет?Не вредит это ребенку?
Врач сказал что не надо сдаваться, надо бороться.Назначил Кетостерил и Нефропротектор , Totema.Как Вы думаете можно протянуть время?Я не могу передать как я себя ненавижу что из-за меня мучаются мои дети.

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:59 | Сообщение # 2
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (ssarata)
Как вы думаете есть у нее еще время до диализа?
Не врач, но думаю, времени очень много, главное, найти грамотного нефролога и следить за анализами постоянно.
Я так понимаю,
Quote (ssarata)
Функция почек 42,79
- это скорость клубочковой фильрации (СКФ)?
Quote (ssarata)
Я не могу передать как я себя ненавижу что из-за меня мучаются мои дети.
А эти мысли просто выкиньте из своей головы навсегда!!!

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

светик
Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:52 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
Думаю, время до диализа ещё есть. После родов всегда наступает ухудшение. Надо хорошенько восстановиться. А с грудным кормлением-без фанатизма. Если маме тяжело,то ...искусственники тоже хорошими людьми вырастают.

Мелисса
Дата: Среда, 22.09.2010, 17:39 | Сообщение # 4
Награды: 72
ssarata, я кормила грудью с ХПН до 8-ми месяцев, пока показатели мочевины и креатинина резко не скакнули вверх. Моему сыну 15 лет, и у него всё хорошо. Согласна со Светиком: и грудное кормление хорошо, и без него прожить малышка сможет. Молодую маму поддержите, семья у вас, видимо, дружная. А вот паника - лишнее, да и себя корить ни к чему. Силы Вам понадобятся для нефропротекции дочки и воспитания внучки.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

explorer
Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:08 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
ssarata, из сообщения не ясен основной диагноз. При условии что в основе патогенеза заболевания лежит протеинурия и данные анализа достоверны,то можно надеяться на успешную нефропротекцию.
Напишите подробней о ситуации.

Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:24 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Нужно наблюдать за почечной функцией, регулярно наблюдать... Нефропротекция нужна... А с чувством вины нужно бороться, пустое оно и питается предрассудком, а не клинической реальностью. Диагноз у вас каков? У сына каков? У дочки каков?

Харизма
Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:09 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Quote (ssarata)
Я не могу передать как я себя ненавижу что из-за меня мучаются мои дети.

никогда так не думайте! Вы ни в чём не виноваты!!! Вы рожали детей, думая что они будут счастливы и здоровы. Я думаю, они счастливы. У вас дружная и заботливая семья. У дочки есть уже и своя семья: муж, долгожданный ребёнок. Это очень много. Самое важное, что мы можем дать нашим детям - это наша любовь. А чувство вины - это плохое патологическое чувство, оно разрушает и не должно присутствовать в жизни. Любовь - самое главное. Я сама мама двоих дочек, и им тоже передалось наследственное заболевание,увы. Любви, удачи, а здоровье будем поддерживать. smile

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Сообщение отредактировал Харизма - Пятница, 01.10.2010, 19:10

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024