Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Очень низкий ПТГ
| |
Инга
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:11 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Какие существуют способы поднятия ПТГ?
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:55 | Сообщение # 2 |
|
Снижение кальция в диализном растворе до 1,25.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:14 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
и отказ от кальцийсодержащих фосфатбиндеров, альфа д3. А какой ПТГ? может его вообще повышать не надо...
Сообщение отредактировал Igor22 - Суббота, 04.09.2010, 14:45 |
|
| |
Инга
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:16 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Статус:
|
Проблема в том, что у нас в отделении нет такого кальция в диализном растворе 1,25, а все по 1.75. Для меня одной никто покупать не будет.
|
|
| |
Инга
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:36 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Igor22) отказ от кальцийсодержащих фосфатбиндеров, альфа д3. А какой ПТГ? Альфа д3 я вообще не принимаю, ПТГ 25,6 (норма 12-71), но для пациентов ГД нужно, чтобы было намного больше. Отказ от кальцийсодержащих фосфатбиндеров - об этом мне тоже говорили, но почему-то у разных врачей противоположное мнение о принятии кальцийсодержащих фосфатбиндеров.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:45 | Сообщение # 6 |
|
Придётся побороться за свой кальций. ПТГ маленький, и при кальции 1, 75 он не растёт практически ни у кого, а у части пациентов активно подавляет ПТГ. Надо писать от главврача до самого верха, лучше "пачками", когда письмо уходит сразу в несколько адресов. Пора, чувствую, нам объединяться с украинскими друзьями.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Инга
|
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 09:57 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Ludmila) Придётся побороться за свой кальций. ПТГ маленький, и при кальции 1, 75 он не растёт практически ни у кого, а у части пациентов активно подавляет ПТГ. Надо писать от главврача до самого верха, лучше "пачками", когда письмо уходит сразу в несколько адресов. В моих условиях очень трудно добиться чего-нибудь, ведь на ГД мы носим даже физраствор, гепарин, бинт, пластырь, спирт, вату. Но вопрос поднимать надо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:10 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
В России так тоже было раньше... кажется уже нет, слава Богу.
|
|
| |
TimAll
|
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:12 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
Я в Ростове на Дону начинал диализ и застал время когда носили физраствор+перчатки+пластырь+спирт+гепарин+бинт+салфетки стерильные. Кто без физраствора пришел-отключается на сухую
С уважением, Тималл.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:25 | Сообщение # 10 |
|
Quote (Алексей_Денисов) В России так тоже было раньше... кажется уже нет, слава Богу. Увы! Это не так.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:38 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Инга) Но вопрос поднимать надо. Действуйте именно так как я написала. Письма писать пачками. Если доберётесь до президента никто Вас не осудит. Начинайте с того, что на диализе вообще беспредел, всё носите своё,и "...подобное отношение лишает нас самых основных прав-права на жизнь и качественное лечение, ведь на адекватном диализе мы можем работать, учиться, воспитывать детей. Все финансовые вложения в данную отрасль медицины являются, в конечном счёте, вкладом в здоровье нации."
Бегущая по граблям
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:39 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (TimAll) Я в Ростове на Дону начинал диализ и застал время когда носили физраствор+перчатки+пластырь+спирт+гепарин+бинт+салфетки стерильные. Кто без физраствора пришел-отключается на сухую surprised Слава богу, сейчас такого нет.
|
|
| |
TimAll
|
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:03 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Igor22, да. Теперь главное свое тело до центра "доставить", а дальше и оденут и обуют и все расходники казеные Нас даже кормят и поят задаром
С уважением, Тималл.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:28 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Ну народ вы классно живете! У нас кормить вообще не кормят, больные сами кто во что горазд приносят поесть что-нибудь! Как правило это бутерброды! Пластырь свой, часто и бинты свои и лекарства! Ответ один: нет денег! Единственное иглы, системы, физраствор казенный, еще гепарин. Кто не хочет гепарин колоть, приносят свой клексан, фрагмин или фраксипарин!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:25 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Если бы кормежка на диализе было самое главное.....
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
|