Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ЯЗВА
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 18:41 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Что называется, не было печали... У моего друга на ФГС обнаружена язва в начальной стадии... Вопросы: 1. Каковы особенности лечения язвы -- и жизни с ней -- у людей с ХПН? 2. Каков при таком диагнозе у человека с ХПН риск прободения и прочего неприятного? Что делать, чтобы этого избежать?
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:10 | Сообщение # 2 |
|
Зоя, прежде всего - язва чего??? Бинник успешно лечил язву 12-перстной (правда, он не на диализе), см. отсюда Насколько я знаю - для диализников язва более опасна из-за большей вероятности кровотечения - из-за постоянного введения на диализе разжижающих кровь препаратов. возможно. необходимо будет снизить дозу гепарина (или что у них там вместо него) на диализе.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:36 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Двенадцатиперстной язва, вестимо... А чем грозит кровотечение? Простите, я просто про язву совсем не в теме. И что делать, если оно случилось?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:50 | Сообщение # 4 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Зоя, во первых нужен хороший гастроэнтеролог, во вторых исключить острое, жаренное и всякие специи на первое время чтобы исключить раздражение. Посоветую что нибудь обвалакивающее, типа альмагеля, но сам альмагель наверно нельзя.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:50 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (SMITTT) что нибудь обвалакивающее, типа альмагеля, но сам альмагель наверно нельзя А что конкретно? И почему нельзя альмагель?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:56 | Сообщение # 6 |
|
Quote (2010) Бинник успешно лечил язву 12-перстной (правда, он не на диализе), см. отсюда да, все правильно, в моем блоге про это написано. Ну и мультике есть интересные про хеликобактеров - это для образования Но я, похоже, легко отделался. Де-нол я не стал пить, хеликобактеров у меня не нашли, так что и антибиотики я не пил. Лечился омепразолом, а потом париетом, диетой и обволакивающими. Обволакивающие - овсянка, разваренная в кисель, и семена льна, через день. Вот сейчас терапевт снова подозревает у меня язву, попил ультоп (тот же омепразол, только лучше) - симптомы исчезли.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:23 | Сообщение # 7 |
Абсолютный
Статус:
|
Зоя, альмагель нельзя из за наличия алюминия в нем.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:29 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (SMITTT) альмагель нельзя из за наличия алюминия в нем. бесконтрольно нельзя..
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 01:00 | Сообщение # 9 |
Абсолютный
Статус:
|
Помню как то поподался штатовский препарат, так же в бутылке и он не с алюминием. Если не ошибаюсь гель розового цвета.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 01:03 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
тогда это не альмагель..
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 24.08.2010, 09:37 | Сообщение # 11 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, а какие есть безвредные (без алюминия) аналоги альмагеля?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:18 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
аналогов не знаю... есть препараты солей лантана, но не в России
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:19 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
А мне назначили Гевискон.Его можно пить?
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:45 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (ingeborga) А мне назначили Гевискон.Его можно пить? В нем много карбоната кальция и натрия, я бы не советовал. Особенно если произведение кальция на фосфор выше 4, 4 то даже запретил бы. Ну а от натрия, понятное дело, жажда будет.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:31 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) есть препараты солей лантана, но не в России Это известный препарат Lansoprazole. ( Lanton) Я назначаю его очень широко.Он относится к категории PPI (ингибиторы протонной помпы),той же группы ,что и Омепрадекс и Зотон. У него есть маленькое преимущество,перед Омепрадексом.Во первых его можно измельчить и дать в порошке,что нельзя сделать с Омепрадексом, а это соответсвенно он подходит больным у кого проблемы с глотанием после инсультов,кто на зондовом питании,коматозным больным.Есть часть больных ,которая лучше воспринимает Lanton чем Омепрадекс,но это индивидуально.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 27.08.2010, 22:32 |
|
| |
|