Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблемы с ногами
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 09.09.2010, 02:30 | Сообщение # 16 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
binnick, Я прекрасно понимаю сложившееся отчаянное положение.Данный случай с Ингой мне видится вариантом лечения в большой больнице уровня ин-та Вишневского, ин-та Хирургии на Пироговке, или на крайний случай кафедральной больницы московского мединститута Можно взвесить обращение в Склиф,но насчет Склифа не уверен пока + - . Иными словами,где много лабораторий и ведется научная работа. Тут одгних хирургов будет мало.Нужно подключать гематологов (брать анализы на все факторы свертываемости),подключать клинических иммунологов, сосудистый хирург,дерматолог,брать биопсию участка некроза и так далее. В соотвествие с этими показателями и искать возможности скомпенсировать. Quote (binnick) А что делать Инге? Возьму на себя смелость советовать перевод в одну из вышеуказанных клиник. Как на практике этио осуществить - на сегодняшний день я не знаю,давно не был в России .Скорее всего вопрос денег или связи.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:59 | Сообщение # 17 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Печальная новость, Инга держись, дай Бог все наладится! Главное не бросать на самотек! Я когда в мониках лежал, встретил там парня, у которого тоже какая-то проблема с отеканием ноги. Его по всякому лечили, в итоге сейчас он перебрался к Я.Г. Мойсюку в институт трансплантологии. Правильно говорит доктор Карлсон, нужно постараться в попасть в одну из вышеперечисленных им больниц.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 29.09.2010, 22:48 | Сообщение # 18 |
|
Quote (D-r_Karlson) протеин С Протеина С у нас в стране не производят. Ребята,ситуация тяжёлая. Ждём квоты на госпитализацию в институт гематологии. Варфариновый некроз под вопросом, несмотря на авторитет доктора Карлсона. Доктор Карлсон, могут происходить подобные явления после того, как варфарин был отменён уже несколько месяцев?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 29.09.2010, 23:22 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Ludmila, грустно. передавайте привет и слова поддержки.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 02:02 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Статус:
|
Ludmila, Вопрос сложный.Это может происходить на фоне,когда кровь сильно антикоагулирована,и высокий МНО (показатель свертываемости),что в данном случае и имеет место.У меня есть личная переписка с Ингой,и намечен план. Но это не для форума. Я еще раз посмотрел эти фотографии на большом экране ,что на первой странице,в приницпе по виду,типичная варфариновая язва.Но иногда так может выглядеть и Саркома Капоши.Не помешала бы и биопсия. Я вот специально вставил картинку больного с Саркомой Капоши,поражение кожи бывающее у иммуноослабленных больных. На некотрых стадиях это выгглядит также.Но я уже писал ранее,опытный кожник мог бы помочь.Нужно мнение многих,а пото все проанализировать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 05:36 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
У меня был однажды пациент с саркомой Капоши. Действительно, на картинке эти проявления похожи, но нужно, чтобы вживую видел опытный дерматолог.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:44 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Статус:
|
Это изменения кожи,что на фото,характерны для плаковой (бляшковой) стадии Саркомы. Я вижу Капоши периодически, в геронтологической клинике,это не так уж и редко. На 50 % я думаю,что это Варфариновый некроз,на 30 % -что это Капоши, на 20% - оставляю право на другой диагноз.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:08 | Сообщение # 23 |
|
Quote (D-r_Karlson) намечен план. Это всё прекрасно,я Вас безгранично уважаю,но ситуация такова,что надо срочно госпитализировать, туда где есть разные специалисты,в гематологическом центре они есть. Я очень волнуюсь,хочется помочь.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Четверг, 30.09.2010, 17:10 |
|
| |
ingeborga
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:48 | Сообщение # 24 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Людмила Михайловна,завтра выходит зав.нашим отделением,надеюсь,что дело сдвинется с мертвой точки.Выяснилось,что были утеряны какие то документы.Биопсию мне делали,атипичные клетки не обнаружены.Смотрели специалисты Оренбурга.Спасибо всем за помощь и поддержку,Для меня очень важно знать,что я не одна.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:04 | Сообщение # 25 |
|
Quote (ingeborga) Биопсию мне делали,атипичные клетки не обнаружены.Смотрели специалисты Оренбурга. Слава Б-гу! Верю специалистам Оренбурга,там есть уникальные, блестящие врачи,но пока проблема не решилась, мне не спокойно...
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:16 | Сообщение # 26 |
|
Про кожные болезни у пациентов с ХБП есть здесь, в свободном доступе. С цветными фотографиями. Не знаю, по теме ли, но, может, пригодится..
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 02.10.2010, 07:27 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Статус:
|
Наконец пришли бланки для заполнения и перечень необходимых документов.Дело сдвинулось с мертвой точки.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:04 | Сообщение # 28 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (ingeborga) Дело сдвинулось с мертвой точки. Слава Богу хоть пол шага вперед. Семимильными бы шагами... Успехов и удачи дорогая!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:04 | Сообщение # 29 |
|
Инга пишет: Quote Могу войти на форум только, как гость. Вчера приехала зав.отделения с конференции в Ульяновске. Показывала там все мои результаты, ставят кальцилафиксию. Говорят, что надо удалять паращитовидные железы. У нас в области такие операции не делали,пытаются меня уговорить довериться местным специалистам. И в то же время говорят, что оформляют квоту. А уговаривают, чтобы местные делали, мотивируя тем, что я не транспортабельна. Вот такие дела. У Инги завтра День рождения. Уже сегодня..
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Среда, 01.12.2010, 14:52 | Сообщение # 30 |
Виртуализированный
Статус:
|
Мои документы все блуждают по инстанциям,одно радует-квота выделена.
|
|
| |
|