Суббота, 23.11.2024, 10:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Проблемы с ногами
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 09.09.2010, 02:30 | Сообщение # 16
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
binnick, Я прекрасно понимаю сложившееся отчаянное положение.Данный случай с Ингой мне видится вариантом лечения в большой больнице уровня ин-та Вишневского, ин-та Хирургии на Пироговке,
или на крайний случай кафедральной больницы московского мединститута
Можно взвесить обращение в Склиф,но насчет Склифа не уверен пока + - .
Иными словами,где много лабораторий и ведется научная работа. Тут одгних хирургов будет мало.Нужно подключать гематологов (брать анализы на все факторы свертываемости),подключать клинических иммунологов, сосудистый хирург,дерматолог,брать биопсию участка некроза и так далее. В соотвествие с этими показателями и искать возможности скомпенсировать.
Quote (binnick)
А что делать Инге?
Возьму на себя смелость советовать перевод в одну из вышеуказанных клиник.
Как на практике этио осуществить - на сегодняшний день я не знаю,давно не был в России .Скорее всего вопрос денег или связи.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

t0lsty
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 14:59 | Сообщение # 17
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Печальная новость, Инга держись, дай Бог все наладится! Главное не бросать на самотек!
Я когда в мониках лежал, встретил там парня, у которого тоже какая-то проблема с отеканием ноги. Его по всякому лечили, в итоге сейчас он перебрался к Я.Г. Мойсюку в институт трансплантологии. Правильно говорит доктор Карлсон, нужно постараться в попасть в одну из вышеперечисленных им больниц.

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

Ludmila
Дата: Среда, 29.09.2010, 22:48 | Сообщение # 18
Награды: 43
Quote (D-r_Karlson)
протеин С

Протеина С у нас в стране не производят.
Ребята,ситуация тяжёлая. Ждём квоты на госпитализацию в институт гематологии. Варфариновый некроз под вопросом, несмотря на авторитет доктора Карлсона.
Доктор Карлсон, могут происходить подобные явления после того, как варфарин был отменён уже несколько месяцев?

Бегущая по граблям

Луиза
Дата: Среда, 29.09.2010, 23:22 | Сообщение # 19
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Ludmila, грустно. передавайте привет и слова поддержки.

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 30.09.2010, 02:02 | Сообщение # 20
Виртуализированный
Статус:
Ludmila, Вопрос сложный.Это может происходить на фоне,когда кровь сильно антикоагулирована,и высокий МНО (показатель свертываемости),что в данном случае и имеет место.У меня есть личная переписка с Ингой,и намечен план.
Но это не для форума. Я еще раз посмотрел эти фотографии на большом экране ,что на первой странице,в приницпе по виду,типичная варфариновая язва.Но иногда так может выглядеть и Саркома Капоши.Не помешала бы и биопсия.
Я вот специально вставил картинку больного с Саркомой Капоши,поражение кожи бывающее у иммуноослабленных больных.

На некотрых стадиях это выгглядит также.Но я уже писал ранее,опытный кожник мог бы помочь.Нужно мнение многих,а пото все проанализировать.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 30.09.2010, 05:36 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
У меня был однажды пациент с саркомой Капоши. Действительно, на картинке эти проявления похожи, но нужно, чтобы вживую видел опытный дерматолог.

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:44 | Сообщение # 22
Виртуализированный
Статус:
Это изменения кожи,что на фото,характерны для плаковой (бляшковой) стадии Саркомы. Я вижу Капоши периодически,
в геронтологической клинике,это не так уж и редко. На 50 % я думаю,что это Варфариновый некроз,на 30 % -что это Капоши,
на 20% - оставляю право на другой диагноз.

Ludmila
Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:08 | Сообщение # 23
Quote (D-r_Karlson)
намечен план.

Это всё прекрасно,я Вас безгранично уважаю,но ситуация такова,что надо срочно госпитализировать, туда где есть разные специалисты,в гематологическом центре они есть.
Я очень волнуюсь,хочется помочь.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Четверг, 30.09.2010, 17:10

ingeborga
Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:48 | Сообщение # 24
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Людмила Михайловна,завтра выходит зав.нашим отделением,надеюсь,что дело сдвинется с мертвой точки.Выяснилось,что были утеряны какие то документы.Биопсию мне делали,атипичные клетки не обнаружены.Смотрели специалисты Оренбурга.Спасибо всем за помощь и поддержку,Для меня очень важно знать,что я не одна.

Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом

Ludmila
Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:04 | Сообщение # 25
Quote (ingeborga)
Биопсию мне делали,атипичные клетки не обнаружены.Смотрели специалисты Оренбурга.

Слава Б-гу! Верю специалистам Оренбурга,там есть уникальные, блестящие врачи,но пока проблема не решилась, мне не спокойно...

Бегущая по граблям

binnick
Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:16 | Сообщение # 26
Награды: 91
Про кожные болезни у пациентов с ХБП есть здесь, в свободном доступе. С цветными фотографиями. Не знаю, по теме ли, но, может, пригодится..

ingeborga
Дата: Суббота, 02.10.2010, 07:27 | Сообщение # 27
Виртуализированный
Статус:
Наконец пришли бланки для заполнения и перечень необходимых документов.Дело сдвинулось с мертвой точки.

Nastena
Дата: Суббота, 02.10.2010, 09:04 | Сообщение # 28
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
Quote (ingeborga)
Дело сдвинулось с мертвой точки.

Слава Богу хоть пол шага вперед. Семимильными бы шагами... Успехов и удачи дорогая!

binnick
Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:04 | Сообщение # 29
Награды: 91
Инга пишет:
Могу войти на форум только, как гость. Вчера приехала зав.отделения с конференции в Ульяновске. Показывала там все мои результаты, ставят кальцилафиксию. Говорят, что надо удалять паращитовидные железы. У нас в области такие операции не делали,пытаются меня уговорить довериться местным специалистам. И в то же время говорят, что оформляют квоту. А уговаривают, чтобы местные делали, мотивируя тем, что я не транспортабельна. Вот такие дела.
У Инги завтра День рождения. Уже сегодня..

ingeborga
Дата: Среда, 01.12.2010, 14:52 | Сообщение # 30
Виртуализированный
Статус:
Мои документы все блуждают по инстанциям,одно радует-квота выделена.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024