Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ПРО ЖАРУ
| |
2010
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:23 | Сообщение # 31 |
|
Кстати - никогда не мучилась на ГД жаждой. За исключением первого месяца, когда пришлось долго чиститься и скачиваться после ПД. А потом - как-то вообще не понимала этих вечных разговоров про жажду.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Нина
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:30 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
А я вообще никогда не ограничивала себя в питье(правда вначале мочи было много и долго, сейчас тоже не много есть).Запрета нет и пить не хочется совсем, чай я не пью, правда супы люблю. В общем воды я набираю совсем немного, иногда даже мало.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:37 | Сообщение # 33 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
2010, Нина, и как вам это удается? Просто для друга моего это всегда очень мучительная проблема. Я уже привыкла: если он пришел с улицы, ему сначала надо дать стакан воды, а потом уже имеет смысл заводить любые другие разговоры...
|
|
| |
Нина
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:47 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Статус:
|
Не знаю я просто не задумываюсь, у меня это как то само собой, ну могу попить, просто не зацикливаюсь, для меня это не запретный плод. Я знаю таких людей которым было сказано пить только 300 г в день, так у них при виде ЛЮБОЙ воды, даже фонтанчика, сердце аж начинало ломить.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:56 | Сообщение # 35 |
Втянувшийся
Статус:
|
Выходит, все дело в самовнушении? В "запретном плоде"? Попробую сказать любимому... Но -- не поверит ведь, еще скажет, что мне, здоровой, этого не понять!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:05 | Сообщение # 36 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Зоя) все дело в самовнушении? В "запретном плоде"? не все, конечно, но некоторая часть этой жажды психогенно обусловлена депривацией
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:24 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) психогенно обусловлена депривацией Вот за что люблю Вас, Алексей Юрьевич, - Вы так понятно всё разъясняете!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:33 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Забылся.. подумал что это уже стало общеупотребительным - депривация
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:37 | Сообщение # 39 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) часть этой жажды психогенно обусловлена депривацией Угу... Чистая правда, увы... И главное, непонятно, как бороться: "не думать о белом баране" почему-то не выходит! Кстати, Алексей_Денисов, а обещанная психокнижка уже приехала из Канады? Там ведь наверняка и про это должно быть...
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:43 | Сообщение # 40 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Помню времена, когда каждый глоточек вызывал ощущения близкие к оргазму Остановиться - никакой возможности, кааааак набулькаешься....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:51 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Зоя) а обещанная психокнижка уже приехала из Канады? приехала, спасибо Дмитрию. Переводить будем?
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:54 | Сообщение # 42 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Переводить будем? Переводить будем, не вопрос! Тем более лето у меня в итоге почто свободное! Только хотелось бы чуть-чуть большей определенности начсет того, где мы это дело потом будем публиковать. Издательство, где работал мой отец, пока мы ждали книжки, накрылось медным тазом окончательно... Напишите мне, если не трудно, в личку или на почту.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:07 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Алексей Юрьевич, я же пошутила же! Ну, кроме того, что я Вас люблю Все здесь на форуме грамотные, медицинскую номенклатуру знают, да и интернетом пользоваться умеют. Так что Вас понимают очень хорошо Теперь по теме. Уже года три, как у меня дома вообще нет соли, и пищу при готовке мы совсем не солим. Даже в такую жару я очень мало пью. Проблема в другом - стоит только что-то съесть в заведении общественного питания, сразу жажда начинается. Причем, дикая жажда! Поэтому думаю, что количество требуемой воды во-1, связано с количеством потребленной соли, а во-2 ....тот самый запретный плод (как не думать о белой обезьяне, если все про нее только и говорят?)
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:15 | Сообщение # 44 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (СолнцА) у меня дома вообще нет соли, и пищу при готовке мы совсем не солим Это из-за Вашей болезни -- или по каким-то другим диетическим причинам? Просто бессолевая диета -- это отдельная тема...
|
|
| |
Нина
|
Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:28 | Сообщение # 45 |
Завсегдатай
Статус:
|
Соль вообще то жидкость задерживает! Поэтому если не солить то меньше выпьешь -меньше наберешь!
|
|
| |
|