Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
про анализ мочи
| |
kseniya
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:37 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Нефролог назначила анализ мочи методом седиментации. Очень бы хотелось знать: для чего его назначают и что он должен показать?
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 05:31 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Любой анализ имеет своё название. Вероятно речь идёт об анализе мочи по Нечипоренко, который делается для более точной оценки количества лейкоцитов или эритроцитов в моче.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 11:55 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Статус:
|
Да в том то и дело, что это не по Нечипоренко, а вообще непонятный анализ, про который я даже в интернете не могу найти. Врач сказала, что этот анализ показывает какие лейкоциты, их вид. Что делают его только у них в стационаре, куда меня не кладут. Сказала, попробуйте сдать в платной лаборатории, но в Инвитро только сделали круглые глаза. Вот и хотелось узнать, что это такое? И где его можно сделать?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:08 | Сообщение # 4 |
|
Quote (kseniya) делают его только у них в стационаре, куда меня не кладут. Сказала, попробуйте сдать в платной лаборатории Может, Вы не предприняли достаточных усилий, чтобы попасть к ним в стационар и сдать этот замечательный анализ?
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:11 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Согласно с binnick-ом, если врач говорит, что это такой уникальный анализ, который делают только у них в стационаре - единственный выход, лечь в этот стационар Тем более сейчас в стационарах долго не держат. Хотя мне тоже кажется, что врач имела ввиду анализ мочи по Нечипоренко, просто она что-то перемудрила
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:29 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (binnick) Вы не предприняли достаточных усилий, чтобы попасть к ним в стационар туда просто так не пробиться (областная больница, единственная, куда кладут пациентов из области), а платно я не потяну. Quote (Naasory) врач имела ввиду анализ мочи по Нечипоренко, просто она что-то перемудрила еще раз повторюсь, что это точно не по Нечипоренко, т к я приехала с ним, да и каждый раз со своим рецидивирующим пиелонефритом делаю.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:50 | Сообщение # 7 |
|
kseniya, может, это седиментационный анализ ? По английски sedimentary test, см. Mitsubishi Chemical, там есть "sedimentary test, urine" Лично мне это ничего не проясняет, но хоть названия в интернете есть..
Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 23.02.2010, 22:53 |
|
| |
kseniya
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:05 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Статус:
|
спасибо, Николай, за участие. Мне стало понятно, что ничего не понятно....
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 18:35 | Сообщение # 9 |
|
Quote (kseniya) туда просто так не пробиться Почему? Поподробней.
Бегущая по граблям
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 19:59 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Статус:
|
Да, наверное, как и у многих, кто живет в области: кладут только в одну больницу, всего 40 мест, очередь на 2 месяца вперед.... Мои анализы почти в норме (креатинин, мочевина), мой пиелонефрит они не могут вылечить уже 3 года, говорят: "Ну что мы можем сделать, у Вас такие почки." Мне кажется, что врач первый раз на меня посмотрела и оторвала глаза от писанины, когда я начала говорить, что считаю потребляемый белок, мониторю ежедневно давление, принимаю препараты для нефропротекции...Ведь она мне этого не говорила, все только благодаря форуму! Вот тут и возник этот анализ, что оказывается!! есть такой анализ, который что-то может показать (а за 2 раза, что я лежала у них в стационаре его нельзя было сделать ).
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:47 | Сообщение # 11 |
|
Quote (kseniya) есть такой анализ, который что-то может показать а что "что-то" и зачем это "что-то" показывать? Как он поможет вылечить пиелонефрит? И что значит "платно"? деньги кому?
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 23:49 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (binnick) а что "что-то" и зачем это "что-то" показывать? Врач объяснила так: на протяжении последних 3 лет у меня постоянно лейкоциты в моче (20-30), посевы мочи на бактериурию всегда стерильны (сдавала в нескольких лабораториях), постоянно на антибиотиках, уросептиках, травах, но ничего не помогает., и вот есть такой анализ, который показывает то ли активность, то ли вид лейкоцитов. Целесообразность применения антибиотиков.. Вот здесь я не поняла, в связи с чем возник у меня вопрос в начале темы. Но теперь я начинаю сильно сомневаться, что такой анализ есть вообще.. Кроме Вашего, Николай, упоминания, его нигде нет. Quote (binnick) И что значит "платно"? деньги кому? есть палаты повышенной комфортности, оплачивается посуточно в кассе больницы
|
|
| |
grushka
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:13 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (kseniya) Мне кажется, что врач первый раз на меня посмотрела и оторвала глаза от писанины, когда я начала говорить, что считаю потребляемый белок, мониторю ежедневно давление, принимаю препараты для нефропротекции...Ведь она мне этого не говорила Quote (kseniya) Нефролог назначила анализ мочи методом седиментации. Это она вам отомстила
|
|
| |
kseniya
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:26 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Статус:
|
Похоже на это
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:38 | Сообщение # 15 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (binnick) там есть "sedimentary test, urine" Добрый ты Коль, этот анализ, там пишут, делают в Японии
|
|
| |
|