Вопрос про пересадку
|
|
Арлен
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:35 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Меня зовут Алена (г.Якутск). Мне 36 лет. Гломерулонефрит мезангиопролиферативной формы 15 лет. И вот наступил преддиализный период. Креатинин 390, гемоглобин 109. Кровь очень густая. Все очень подробно пишут свои истории... Я сижу и не знаю о чем писать. Но, читая другие истории, вижу свою. Видимо нужно нужно как-то настроиться. У меня вопросы ко всем: 1. Предлагают пересадку почки в додиализный период. Как быть, посоветуйте! Это действительно лучше и чем? С одной стороны, очень не хочу диализ, я его просто боюсь. С другой стороны, чувствую себя неплохо, поэтому хочется подольше походить на своей (если можно назвать то что осталось) почке. Может я смогу какое-то время дотянуть без диализа, на диете? Ну хотя бы 1-2 года. 2. Если делать пересадку, то где? В Москве или за рубежом? Я не беру в расчет Пакистан. Взять хотя бы Сингапур. Есть тут такие?
Сообщение отредактировал Арлен - Четверг, 14.01.2010, 08:42 |
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 08:41 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Я тему перенёс в "Задайте вопрос врачу" По поводу вопросов: 1. Диализ не так страшен как мы об нём думаем в додиализный период 2. А чем москва то не угодила?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 09:28 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Арлен) Предлагают пересадку почки в додиализный период в принципе это хороший ход. Но кто предлагает? Тот, кто предлагает, может сделать эту трансплантацию? Видимо, - нет. Тогда что, собственно говоря, предлагается?
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:47 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Предлагает мой лечащий врач, предварительно найдя донора-родственника. В Якутске я делать не хочу. В Москве меня смущет качество ухода после операции. Многие об этом пишут. А "хороший ход", А.Ю., это почему: приживаемость лучше или что?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:03 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
В Москве в Институте трансплантации в отделении Я.Г. Мойсюка с родственным донором Вас примут с распростертыми объятьями. Хирурги там прекрасные. Качество ухода там хорошее. Программа родственной трансплантации бесплатна. Думаю, что затратив около 300К американских долларов или больше, конечно можно найти более нежный уход в Сингапуре, или еще где-то... Решайте сами. Трансплантация до начала диализа от родственного донора - очень хорошая возможность получить отличную функцию без больших проблем.
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 11:21 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Да, действительно, как ни взглянь, все дороги ведут в Москву. С любой точки зрения вроде лучше. А.Ю., скажите пожалуйста, после операции как быстро можно реабилитироваться, выйти на работу. Или у меня совсем радужные представления на этот счет? И потом все-таки, может мне до 500 (креатинин) подождать. А-а-а?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:38 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
нужно ориентироваться не на креатинин, а на СКФ. Реабилитироваться поле родственной пересадки можно за несколько дней если повезет. Но бывает что и не везет.
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 03:05 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
СКФ 19.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 15.01.2010, 06:22 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Если тенденция последних лет и месяцев показывает (диаграмму лучше всего построить), что СКФ снижается, и скоро будет еще меньше (ну, например, что СКФ через несколько месяцев будет равна 15), то значит, сейчас самое время, чтобы бсуждать с трансплантологами родственную додиализую пересадку.
|
|
| |
Дмитрий_С
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:48 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Думаю, что затратив около 300К американских долларов или больше, конечно можно найти более нежный уход в Сингапуре, или еще где-то... Уважаемый Алексей, стоимость операции по пересадке почки в Сингапуре включающая госпитализацию для донора и реципиента составит 60000 - 65000$ американских долларов.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:21 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Дмитрий_С) стоимость операции по пересадке почки в Сингапуре включающая госпитализацию для донора и реципиента составит 60000 - 65000$ американских долларов. демпингуют!
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 06:30 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
"Стоимость пересадки почки от живого донора с совместимой группой крови составляет ок. 60 тыс. сингапурских долларов (курс обмена составляет ок.1,4 синг. доллара за 1 доллар США). Стоимость пересадки от донора с несовместимой группой крови может быть в 2-3 раза выше". Это письмо врача из России, работающего в Сингапуре.
|
|
| |
Дмитрий_С
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 07:19 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) демпингуют! Стоимость данной операции остается неизменна уже несколько лет. А сколько в Москве стоит родственная пересадка?
|
|
| |
Арлен
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:07 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
Минздравсоцразвития РФ стоимость операции оценивает в 800 тыс.руб. Это сумма, которую перечисляет бюджет, за тех россиян, которые получили квоту. На самом деле Готье в своем интервью сказал, что стоимость операции много больше. Просто врачам за операции платят незначительные суммы. Ну а для нероссиян стиомость операции в ЦТиИО слышала в районе 2-3 миллионов рублей. Так что в Сингапуре дешевле.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:34 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Арлен) Так что в Сингапуре дешевле. нет- это неправда. Родственная пересадка в Москве бесплатна.
|
|
| |