Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Кальцинаты в печени
| |
Инга
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Проходила обследование УЗИ, обнаружили в правой долев 8 сегменте мелкие кальцинаты общим d 2см. Кальций и фосфор у меня всегда высокий, а на Ренагель рецепты нам не выписывают (диализникам вообще никаких бесплатных рецептов не выписывают), а покупать очень дорого, поэтому врач советует принимать кальций, чтобы понижать фосфор, а тут появилась новая проблема с кальцинатами. Алексей Юрьевич, подскажите, пожалуйста, возможно ли каким то образом эти кальцинаты вывести из печени?
Сообщение отредактировал Инга - Четверг, 24.12.2009, 15:02 |
|
| |
spsmit
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 03:49 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Мне тоже интересен этот вопрос. Как, вообще, вывести повышенный кальций из организма? И выведется ли он, если уже образовались кальцинаты ( в сосудах, в мышцах и т.д.)? В книге Земченкова прочитал, что оптимальным уровнем Ca в диализирующем растворе считается 1,5 ( я на таком и лежал все время, у нас он считается стандартным). Но кальций у меня всеравно оставался повышенным (последние полгода : 3.12, 3.36, 2.85, 2.59, 2.68, 2.9), с декабря мне поменяли диализат на содержащий 1,25 кальция. Посмотрим , что будет.Но даже если общий кальций в крови уменьшится, уйдут ли кальцинаты из тканей и сосудов? Я их представляю себе как накипь в чайнике
|
|
| |
Иван-А
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 04:16 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Награды: 12
Статус:
|
Quote (spsmit) Я их представляю себе как накипь в чайнике Один раз видел камень который вырезали если не ошибаюсь из поджелудочной, в диаметре примерно сантиметра 3. На вид похожий на куриное яйцо, только слоенное и эти слои разными оттенками, или от воды или от питания слои такие получаются.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:07 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
А у нас в отделение женщина есть, так у нее такие шишки на локтях - мама не горюй! Нарост с апельсин, наверно. На руках в области большого пальца тоже шишки. Говорит, что и в легких отложения, задыхается... Говорит, что увлекалась кальцием раньше, никто ничего не говорил, как нужно принимать, какие должны быть анализы.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:14 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Иван-А) Один раз видел камень который вырезали если не ошибаюсь из поджелудочной, в диаметре примерно сантиметра Из желчного пузыря
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:19 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Инга) Проходила обследование УЗИ, обнаружили в правой долев 8 сегменте мелкие кальцинаты общим d 2см. По всей видимости речь идет о мелких кистых печени.Они какправило не вызывают никаких неудобств и никак себя не проявляют.Если анализ биохимиии с печеночными энзимами у вас нормальный,но повода для беспокойства нет. В анализе важно оценить ( ALT,AST . BILIRUBIN , GGT ,LDH )
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Инга
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 17:28 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) По всей видимости речь идет о мелких кистых печени.Они какправило не вызывают никаких неудобств и никак себя не проявляют.Если анализ биохимиии с печеночными энзимами у вас нормальный,но повода для беспокойства нет. В анализе важно оценить ( ALT,AST . BILIRUBIN , GGT ,LDH ) Сдала анализы на печеночные пробы, никаких отклонений от нормы нет, нефролог посоветовал вообще не принимать кальций и возможно кальцинаты выйдут сами.
|
|
| |
|