=Анальгетики для диализных больных
|
|
Dr_Shilo
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:51 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
У нас будут проблемы с выпиской рецептов на сильные аналгетики. Даже трамал теперь не выпишешь .
Центр Диализа Москва
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:48 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Dr_Shilo) У нас будут проблемы с выпиской рецептов на сильные аналгетики. Даже трамал теперь не выпишешь А почему?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 12:55 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Это вопрос психологии и ментальности. В большинстве стран принят подход,что лечение боли должно быть первостепенным и неотложным,как лечение инфаркта и отека легких. Больной человек не должен страдать от болей. В Америке и Израиле есть целые частные поликлиники или частнопрактикующие врачи, придерживающиеся определенных алгоритмов в лечении болей. Dr_Shilo, Я потом закрытой части форума опубликую главу из последнего Харрисона (17-го издания) про лечение боли.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:11 | Сообщение # 19 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Это вопрос писхологии и ментальности.В большинстве стран принят подход,что лечение боли должно быть первостепенным и неотложным Абсолютно правильный подход, ИМХО! А у нас тот же трамал, насколько я знаю, чуть ли не наркотиком считается...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 17:20 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а у нас с времен счастливого лагерного детства считалось что терпеть боль - это доблесть... ведь когда тебя враги станут пытать, то ты же всех наших выдашь, если не умеешь терпеть боль. Ага, задрожал! А ты глаза не отводи! А вот так больно? А вот так? А ВОТ ТАК?
|
|
| |
Камелия
|
Дата: Среда, 09.12.2009, 18:22 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
да,у нас за трамал чуть с диализа больного не сняли,наркоман,однако.
|
|
| |