Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Снова про давление
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 22:05 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
iuliya, гемоглобин какой? Альбумин?
|
|
| |
iuliya
|
Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:50 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Что бы не гадать на кофейной гуще,выложите последние анализы по выписки.Напишите пожалуйста бикарбонат в крови и какой выставлен во время диализа. хорошо..завтра я буду на диализе и спрошу врача.. спасибо))
Юля Счастливая
|
|
| |
iuliya
|
Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:53 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов iuliya, гемоглобин какой? Альбумин? Здравствуйте! гемоглобин 109. Альбумин не знаю.. завтра я попрошу дать мне последние анализы и все напишу. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!!!!! УРА! МЕНЯ СЛЫШАТ,,))))
Юля Счастливая
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.03.2016, 22:10 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата iuliya ( ) МЕНЯ СЛЫШАТ а вы думали, нет?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.03.2016, 22:11 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата iuliya ( ) я все списываю на новый АИП ARTIS сейчас NIPRO Surdial X. потому что такая проблема не только у меня..
обычно сама машина тут не при чем
|
|
| |
iuliya
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 22:35 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
Что бы не гадать на кофейной гуще,выложите последние анализы по выписки.Напишите пожалуйста бикарбонат в крови и какой выставлен во время диализа. Здравствуйте! бикарбонат в крови у нас не определяют, а во время диализа выставлен 34...
Юля Счастливая
|
|
| |
iuliya
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 22:47 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей Денисов а вы думали нет? Здравствуйте, Алексей Юрьевич!!! честно говоря поначалу думала, что нет-не слышат... а сейчас понемногу осваиваюсь и если что-то делаю не так прошу строго не судить))) Цитата Алексей_Денисов iuliya, гемоглобин какой? Альбумин? гемоглобин у меня 98 ,альбумин 40.. я все списываю на новый АИП ARTIS сейчас NIPRO Surdial X. потому что такая проблема не только у меня..
Цитата обычно сама машина тут не при чем это было бы очень хорошо))) я напросилась на старый аппарат и диализ снова переношу хорошо, давление правда во время диализа прыгает от 120/ 79 до 156/90 но мне не плохо ни голова не кружится ни слабости нет.. в чем может быть причина? и вес я свой уношу 66,7 хотя мне кажется он еще меньше..
Юля Счастливая
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Суббота, 05.03.2016, 01:00 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата iuliya ( ) Здравствуйте! бикарбонат в крови у нас не определяют, а во время диализа выставлен 34...
Пока я была на диализе,бикарбонат крови у меня,играл оч. большую роль.Почитайте нормы бикарбоната,по возможности сдайте анализ.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 05.03.2016, 09:08 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
машина не при чем, а настройки ее важны
|
|
| |
sportsman
|
Дата: Пятница, 08.10.2021, 08:44 | Сообщение # 25 |
Заглянувший
Статус:
|
Добрый день.Меня зовут Марат.Мне 48 лет,на гемодиализе 2 месяца.Недели 2 уже мое давление после процедуры гемодиализа сильно падает.Вплоть до 70 на 35.На самом гемодиализе оно держится в районе 120 на 80.Гемоглобин по последним анализам 119,натрий 136.Сухой вес вначале определили как 65.700,а я весил 70 кг.После того как сняли эти 4.500 я думал что умру.Не мог пошевелить губами даже,чтобы что то сказать.Только через 2 дня в себя более менее пришел.После начали постепенно повышать сухой вес.Подняли до 67 сейчас,но все равно не помогает.Давление падает после диализа и где то ко следующему севнсу через день поднимается до 110 на 72.Кто то тут на форуме может мне подсказать,от чего это может быть? Врач рекомендовал кардиомин в каплях,но после нее у меня не очень приятные ощущения с сердцем.Вчера снова оно упало и я выпил чашку очень крепкого кофе,цитрамон и примерно 50 капель кардиомина.Удалось поднять до 110 на 70,но утром уже 96 на 65.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.10.2021, 22:50 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я рекомендовал бы точно определить ваш сухой вес при помощи методики биоимпеданса.
|
|
| |
sportsman
|
Дата: Суббота, 09.10.2021, 07:48 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей Юрьевич,Спасибо что ответили,я уже думал никто не напишет.У нас в провинции навряд ли даже слышали о такой методике. И прибор у них,коим мне определяли сухой вес неточно его определяет.Мне придется наверное методом тыка найти свой сухой вес,потихоньку прибавляя от сеанса к сеансу.И теперь вопрос из всего этого.Сколько грамм можно прибавить за один раз максимум,я понимаю,что это сугубо индивидуально,но все равно,как в моем случае сколько максимум можно прибавить?
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Суббота, 09.10.2021, 08:23 | Сообщение # 28 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
sportsman, привет, Марат. Нужно определить сухой вес, это точно. Ради этого можно смотаться в другой город. Судороги бывают на диализе, какой пульс?
Цитата sportsman ( ) После того как сняли эти 4.500 это много за один раз, независимо от сухого веса. Для наверно так много нельзя за раз снимать. .сколько приносите в среднем между диализами? Аппетит хороший?
Цитата sportsman ( ) сколько максимум можно прибавить? тут я не скажу, но мне прибавляли на 1,5 кг, по показаниям аппарата, я сильно поправился тогда и тоже давление стало падать до 100. Но у нас тут во Фрезениусе аппарат хороший и им умеют пользоваться. после прибавки сухого веса все ок стало. Старайтесь резко не вставать.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Суббота, 09.10.2021, 08:24 |
|
| |
sportsman
|
Дата: Суббота, 09.10.2021, 08:58 | Сообщение # 29 |
Заглянувший
Статус:
|
Deshi2, Я прохожу гемодиализ в Ессентуках,Ставропольский край,Кавминводы.Диализный центр Би Браун.Аппараты все новые,диалог+.По моему тут во всей округе диализные центры Браун.Сегодня в обед у меня очередной сеанс и попробую там расспросить про эту методику. И вы правильно заметили про пульс.Когда так падает давление,он у меня сильно повышается. Позавчера после процедуры диализа через полтора часа давление опустилось до 75 на 35,а пуль был 127.Аппетит у меня нормальный,я могу себя придерживать во всем,уже привычка выработалась за те 3 года перед как попасть на диализ я очень строго придерживался в ограничении белка,калия,фосфора и т.д.. Воду пью очень мало и приношу обычно под 2 кг,независимо от того,через день или 2 дня на выходные.А вот когда впервые сняли с меня 4.5 кг я думал что умру.Только через день после этого я мог нормально говорить и чуть поесть.Не получалось даже пожевать что нибудь.Главное чего я боюсь от такой гипотонии,фистула.Она же может затромбироваться. Мне итак ее сшили хорошо помучав.Операция по сшиванию длилась час по времени,и после первых 30ти минут действие обезболивающего укола прошло и остальные 30 минут можно сказать без обезболивания.
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Суббота, 09.10.2021, 09:50 | Сообщение # 30 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Какой ужас, снять за один раз 4,5 кг! Тем более, человек только начал диализ, и вес у вас небольшой. У меня просто нет слов! Если бы весили 100 кг и ещё были бы отеки, тогда другое дело. И даже в этом случае лучше было бы несколько дней поделать диализ ежедневно, но снимать за один раз не так много. Что касается вашей ситуации, вам обязательно надо добиться понимания у врачей, что у вас так сильно падает давление и как можно этого избежать. Попробуйте использовать разные профили. Там на аппарате есть несколько профилей, может быть для вас можно подобрать подходящий.
|
|
| |
|