Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Еще раз про Антикалий
| |
spsmit
|
Дата: Вторник, 11.01.2011, 03:04 | Сообщение # 91 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Нет причин не продать этот препарат частным образом и за свою цену,но бывает,что аптекарь можеть упереться и не захотеть Примерно так и было Но люди должны уметь договариваться Гораздо сложнее было в аэропорту, объснить, что это за банки. Я летел через Увду, там такой мощный контроль, боятся террористов. Но у меня была "ксива" -выписка, что мне назначены эти лекарства , правда на-русском.
Сообщение отредактировал spsmit - Вторник, 11.01.2011, 16:26 |
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 11.01.2011, 09:07 | Сообщение # 92 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Николай) А почему не Ренагель или Фосренол? Наверно, это зависит от больничной кассы. У нас есть пациенты, которые используют Ренаджель. Недавно заходил в частную аптеку в центре города и Коакселат им не знаком. На днях проверю в суперфарме. Любопытно. Возможно все изменилось и можно приобрести. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:08 | Сообщение # 93 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
возвращаясь к вопросу об антикалии. Практика показывает, что при его применении все равно необходима умеренность в употреблении калийсодержащих продуктов. Т.е. если вы его принимаете, то это не означает того, что можно скушать 5 яблок в день. Это значит, что вам не придется выбирать между одним яблоком и куском мяса.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:28 | Сообщение # 94 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
яблоко еще не самый опасный фрукт.. Все конечно от пациента зависит... некоторым наличие антикалия только во вред пойти может - будут надеятся на то, что антикалий спасет и будут переедать содержащие калий продукты в большем количестве чем сейчас. Все же, надеюсь АНТИКАЛИЙ в России в этом году появится.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:55 | Сообщение # 95 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) некоторым наличие антикалия только во вред пойти может - будут надеятся на то, что антикалий спасет и будут переедать содержащие калий продукты в большем количестве чем сейчас. 100% Мой муж себя именно так и ведет -ест апельсины и закусывает мандаринами, на гд приезжает с калием 7,1
|
|
| |
userss
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:21 | Сообщение # 96 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Все же, надеюсь АНТИКАЛИЙ в России в этом году появится. Простите, Алексей Юрьевич, нельзя ли, пояснить, на чем основаны ваши надежды, и можно ли будет надеятся мне, что я смогу купить(я уж не говорю "получить"!) у себя в омске?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:53 | Сообщение # 97 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (k5vtr) У нас есть пациенты, которые используют Ренаджель. Недавно заходил в частную аптеку в центре города и Коакселат им не знаком. Фосренол насколько я знаю,он в Израиле еще пока не использутся,только отдельные частные аптеки. Кеоксалат -есть в большинстве аптек..В любой аптеке есть выход на "центр",они смотрят черезз компьютер и говорят адрес ближайших аптек ,где он есть.В "Клалит" ,по рецепту,цена симворлическая. Ренаджель также во всех больничных кассах.Вопрос лишь цены и дополнительных страховок "покрывающих " стоимость.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:26 | Сообщение # 98 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (userss) нельзя ли, пояснить, на чем основаны ваши надежды к сожалению, пока только на разговорах, НО ОЧЕНЬ ХОРОШИХ РАЗГОВОРАХ... разговорах с ответственными, целеустремленными людьми
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:07 | Сообщение # 99 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Фосренол насколько я знаю,он в Израиле еще пока не использутся,только отдельные частные аптеки. Больница "Ассута",а больничная касса "Маккаби", аптека от кассы, вроде обычная
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 15:15 | Сообщение # 100 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Как же расчитать сколько сьесть продуктов и что бы калий не повысился?Например,если при соболюдении диеты калий в норме ,и выпить ложечку препарата то что и сколько сьесть ,что бы он не зашкаливал?А на две ложечки?Опытным путем для каждого определять?Не побежишь же анализы сдавать после еды.
Все пройдет.....
Сообщение отредактировал Chery - Понедельник, 14.03.2011, 15:15 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:05 | Сообщение # 101 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Chery) Как же расчитать сколько сьесть продуктов и что бы калий не повысился? есть таблицы содержания нутриентов. В сутки можно не более 2 г калия
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:12 | Сообщение # 102 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) В сутки можно не более 2 г калия это когда гипокалийная диета или даже принимая антикалий нельзя превышать 2 гр?
Все пройдет.....
|
|
| |
userss
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:27 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Chery) Как же расчитать сколько сьесть продуктов и что бы калий не повысился? Есть даже прграмма, "Анализатор состава продуктов", при помощи которой можно рассчитать состав (калий , фосфор и кальций - программа сигнализирует, превышена ли суточная норма или нет) того или иного блюда, суммируя состав отдельных компонентов. Уж и не помню, откуда я ее взял, возможно и с этого сайта. Другое - дело - насколько реально питаться по этой программе.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:39 | Сообщение # 104 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Chery) даже принимая антикалий нельзя превышать 2 гр? пациентам на диализе лучше не переходить за 2 г
|
|
| |
Natasha68
|
Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:45 | Сообщение # 105 |
Заглянувший
Статус:
|
Так скажите пожалуйста Resikali является ли анти калием?
|
|
| |
|