Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Слабость во время диализа.
| |
DSF
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 21:21 | Сообщение # 46 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Ludmila, я думаю многие прошли через это. Хорошо еще если есть возможность проверить диализат, а ведь во многих диализах вообще никаких лабораторий нет, а врачи свято уверены в том, что если на аппарате выставлено 138, то и в диализате столько же. Некоторых не интресует и KT/V. Я, например, узнал об этом через 2 года диализа. Нашему завдиализом все было до лампочки. Зато, когда его "попросили", и на его место пришел новый человек - ситуация кардинально поменялась, причем мгновенно.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 21:31 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Ludmila) Ставили 138, а когда взяли диализат, то оказался натрий 126(!) в России, конечно, все возможно... однако натрий 126 не дал бы аппарату выйти на режим и такой натрий должен был бы вызвать гемолиз. Скорее всего на таком натрии диализ Вам не проводился, просто когда взяли пробу - аппарат уже был совсем разлажен. А раньше вам делали диализ на низком натрии, но не на таком низком.
|
|
| |
Василий
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 22:01 | Сообщение # 48 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Дискомфорт может возникать из-за контраста по зашлакованности тканей организма и зашлакованностью быстро очищаемой на диализе крови. После дализа равновесие в организме наступает в течении 18 часов. Чем зашлакованней организм - тем дискомфортней после и во время адекватного диализа. Надо потепенно снижать общую зашлакованность организма, повышая по возможности время диализа и постепенно скорость кровотока (в разумных пределах). Трудно определить что лучше. Я кушаю хорошо. Если исходить из данного подхода то можно сделать вывод что тот кто хорошо питается получает большую зашлакованность тканей и крови. Соответственно хуже переносит диализ. Я переношу процедуры не очень... После двух часов часто начинается головная боль или тяжесть в голове, снижается концентрация внимания, бывает слабость (но слабость списываю на приличный сьем жидкости, обычно 4кг). Заметил что да, если сделать разгрузочный день, кушать мало, то последующий диализ переносится легко и нет неприятных ощущений. Значит ли это в целом что лучше есть меньше? Знаю пациентов которые кушают мало, мало весят, анемичные, но при этом неплохо переносят процедуры.
Наличие платной медицины наряду с бесплатной обеспечивает всем свободный выбор: получать плохое лечение задарма, или за деньги.
Сообщение отредактировал Василий - Среда, 15.07.2009, 22:02 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.07.2009, 22:57 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
есть нужно хорошо или очень хорошо, но пить поменее.. все же 4 кг - это многовато
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 00:25 | Сообщение # 50 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Скорее всего на таком натрии диализ Вам не проводился, просто когда взяли пробу - аппарат уже был совсем разлажен. А раньше вам делали диализ на низком натрии, но не на таком низком. Насчёт гемолиза ничего сказать не могу,а вот в отсеке нашем все 5 почек показали натрий от 126 до 129.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 16.07.2009, 00:49 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Диализ на таком низком натрии на аппаратах Фрезениус невозможен - аппарат имеет встроенные ограничения и просто не пустит такой раствор в диализатор.
|
|
| |
globator
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:15 | Сообщение # 52 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Ludmila) в отсеке нашем все 5 почек показали натрий от 126 до 129. Quote (Алексей_Денисов) Диализ на таком низком натрии на аппаратах Фрезениус невозможен - аппарат имеет встроенные ограничения и просто не пустит такой раствор в диализатор. Хороши аппараты фирмы Фрезениус, слов нет. А если натрий в крови после ГД равен 127, или 130 ммоль/л, это как можно расценить? Лаборатория Инвитро, результат проверен дважды.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:54 | Сообщение # 53 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
как вариант - аппарат искусственная почка напрочь раскалиброван... на месте виднее
Сообщение отредактировал ЧайКофский - Воскресенье, 22.05.2011, 21:55 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 08:51 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
да, тут нужно разбираться...
|