Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
=повышение температуры
| |
[хома
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:02 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Каждый вечер,а иногда и днём повышается температура до 37,5,а иногда до 38-39.Как её снижать?какими препаратами?Почему она повышается?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:55 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (|хома) Почему она повышается? это самый главный вопрос и ответить на него могут только врачи, которые Вас наблюдают. Вы на диализе?
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 13:58 | Сообщение # 3 |
|
[хома, Таня, привет! Тебе об этом должен бы сказать твой доктор! Он же тебя наблюдает! Ведь температура может быть от многих факторов! И даже от катетера(доступ для проведения процедуры диализа) который у тебя месяц уже стоит. Если я правильно понял, что через фистулу тебя еще не подключают! Так что о том, что у тебя температура ты должна срочно сказать своему доктору!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:00 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Так катетер еще стоит? Срочно показать его врчу!!!!
|
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Четверг, 30.04.2009, 20:36 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
когда катетер был каждый вечер поднималась до 38 где то.. потом убрали, сразу перестала
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 00:34 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Это показание для срочной госпитализации и начала антибиотикотерапии.С катетерным сепсисом шутить нельзя. Так что не ждите окончания праздников,а прямо сразу езжайте в приемное отделение.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
[хома
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 10:05 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
У меня и раньше температура к вечеру поднималась(до катеторов) до 37,5.Катетары у меня стоят .Антибиотики кололи 21 день.Сейчас перестали.Да уже и колоть некуда. Температура поднимается когда ей захочется,и от чего это зависит, я дот сих пор понять не могу.например:последний раз температура поднималась с прошлой субботы(после диализа)до четверга(до диализа).была до 38.Я пила парацетамол(так как после носовых кровотечений ацетилку я уже боюсь пить). А после диализа прекратилась.И до сегодняшнего дня больше не поднималась. Врачу говорила и не раз.Разводят руками и говорят,что это связано с васкулитом.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:27 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (|хома) Я пила парацетамол(так как после носовых кровотечений ацетилку я уже боюсь пить). А после диализа прекратилась.И до сегодняшнего дня больше не поднималась. Врачу говорила и не раз.Разводят руками и говорят,что это связано с васкулитом. Васкулит и синдром Черджа-Стросса конечно объясняют подъемы температуры.Вопрос,насколько компенсирован данный васкулит ? Какие дозы стероидов вы принимаете? При васкулите доза Преднизолона,во время обострения,идет 40-60 мг. в день.Если исключен катетерный сепсис,никакого микроба не высеивается,то тогда компенсировать васкулит. У меня сразу вопросы? Какими антибиотиками лечили вас 21 день?И как кололи в мышцу или вену? Результаты посевов? Список принимаемых лекарств и дозы? Температура сопровождается ознобом? ФОрмула крови -Лейкоциты,Эритроциты,Тромбоциты,Эозинофилы ? Нет ли обострения Астмы? ЧТо на снимке легких? Отвечайте прямо по порядку.
|
|
| |
[хома
|
Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:13 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
Преднизолон-15мг. -3 табл.цефотаксим и ципрофлоксацын кололи внутремышечно. стерильнось-чувствительна к ванкомицыну,цефотаксиму,ципрофлоксацыну.Устойчив к линкомицыну,гентомицыну,эритромицыну. Омепрозол,преднизолон(3табл.),Кальций-сандос,Альфакальцидол,амлодипин. Температура сопровождается ознобом. На последних снимках в лёгких была водичка.Было тяжело дышать.После 8 диализов одышка ушла. лейкоциты-9,5x10-6,9x10. эритроцыты-2,97-2,32 тромбоциты-340-432 эозинофилы-1-8 Соэ-53-74
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:34 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Статус:
|
[хома, Практически уверен ,что у вас недолеченный катетерный сепсис. Если на фон Преднизолона,который обычно смазывает температуру,у вас еще и озноб,и был положительный посев,то это данные инфекционного процесса. Обычная,принятая в мире схема,это Цефтазидим(Фортум),который вводится диализным больным внутривенно один раз в сутки,и внутривенно Ванкомицин,который ввводится 750 мг. или 1 грамм,2 раза в неделю ,медленно,также внутривенно,и во время диализа,ближе к концу процедуры. А какой был микроб ?-Стафилококк или Клебсиелла? Не помните? Остаюсь при своем мнении,что нужна повторная госпитализация,антибиотики и решать вопрос о смене катетера.
|
|
| |
[хома
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 10:30 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
Катетор уже поменяли.Я же говорю,что у меня температура и до катеторов и до диализа поднималась. А по поводу катеторов и госпитализации-в областную с такими глупостями не ложат.Там либо в бессознательном состоянии принимают,либо планово.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:39 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Статус:
|
Если катетер поменян,инфекция исключена,то следующий этап -это системное заболеание,васкулит.Оно также дает подъем температуры.По всей видимости доза 15 мг. Преднизолона недостаточна. Но это вам надо решать со своим ревматологом.
|
|
| |
[хома
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:37 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Чесно говоря мой организм преднизолон воспринимает уже с трудом.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:41 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Катетер-то, поди, временный? Меняли по струне?
|
|
| |
Юля
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:12 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Добрый утро, последние три недели постоянно держится температура 37-37,3, не на диализе, СКФ 19-20. Где в первую очередь искать заразу и какие обследования нужно пройти? из симптомов только температура и соответственно озноб. Из недавно пройденного: гастроскопия , узи органов брюшной полости, гинеколог, узи сердца, ренген легких - без патологий. щитовидки (3 узла, 1 сомнительный), почек (признаки нефрита). немного повышена СОЭ 18-20, анемия гемоглобин 90, моча лейкоциты 1-2, без белка, низкий удельный вес. Жду свежего клинического анализа. В какую сторону копать? сдать посев мочи? стерильность крови? с-реактивный белок? может ли давать хпн температуру? анемия? я конечно начну с терапевта, но все же... еще 2 недели назад была сделана 2 прививка от гепатита B.
Сообщение отредактировал Юля - Вторник, 16.10.2012, 10:17 |
|
| |
|