Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Хронический панкреатит
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:32 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Как с ним бороться, находясь на ГД. И можно ли как-то его подлечить перед пересадкой? Как на него может повлиять имуносупрессия?
|
|
| |
Лиля
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:13 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Сочувствую. У моей мамы уже много лет хр. панкреатит. Хорошо знаю, сколько мучений доставляет эта болезнь. Самое главное в лечении хр. панкреатита - это строгая диета: исключение жаренного, острого, жирного, спиртного (ну Вы и сами знаете). Без строгой диеты никакое лечение не поможет.
Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:43 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 52
Статус:
|
Igor22, У меня уже давно хронический панкреатит и камень в желчном. Перед пересадкой, особо ничем не лечила,. Единственное, постоянно пила омепрозол. Старалась соблюдать диету, но не всегда. Ела всё по чуть-чуть. До пересадки были периодические приступы. Очень болезненные. Тогда назначали лечение. После пересадки приступ был один раз в самом начале и то сама нарвалась, семечек переела. Сейчас особо панкреатит не беспокоит. Приступов нет. Сильно диету не соблюдаю. Если ем что-то запретное, то понемногу и страхуюсь микразимом 25000МЕ. Ну и конечно постоянно продолжаю пить омепразол. Иммуносупрессия вроде бы никак не повлияла. По крайней мере, я не почувствовала за два с половиной года. Это мои ощущения. Может что-то доктора напишут?
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:01 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
А он проявляется как то?Боли опоясывающие в животе,вздутие живота.Устновлена ферментативная недостаточность.Или по УЗИ поставили диагноз?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 08:20 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Игорь, у меня тоже хр.панкреатит. У меня были приступы три раза, когда я была на ГД. Даже капельницами меня приводили в нормальное состояние. сейчас тьфу-тьфу. Болей нет, но я диету пытаюсь соблюдать. Жареное очень-преочень редко ем, когда ем его, сразу мезимчика сверху. Жирное не ем-сразу начинается вздутие и неприятное состояние. проверено. когда такое случается-сразу мезимчика и эспумизанчика до кучи. помогает. И еще-у меня амелаза ниже 200 (при норме врхней в 100) не снижается. Врачи ничего не говорят.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:45 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) А он проявляется как то? Жареное и жирное давно не могу есть. После того как пил циклоспорин с селл септом. Два раза присупы были(как до меня уже сейчас дошло). Первый раз не сильно. Просто глотать не мог пару часов. Сразу в спину простреливало, "под ложечкой" болело. Второй раз уже конкретно. Те же самые боли, но прорезало так, что чуть не падал. Проглотить даже воду не мог, комом становилось и обратно. Сутки почти не ел, ношпу колол(по указанию доктора), и потом ел маленькими маленькими кусочками пару недель, боялся повторения. Вздутия, изжога, тошнота - если съем жареное, жирное, овощи сырые.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:56 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Igor22, у меня тоже такие приступы были. в скрюченном положении сутки-не разогнуться, ничего... капельницы делали. ну и соответственно-опытным путем проверено, что есть не стоит совсем.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 14.04.2009, 15:14 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
Статус:
|
Ксюша, у меня это летом было. Сейчас болей уже нет. Quote (D-r_Karlson) Или по УЗИ поставили диагноз? По узи. Про ферментативность не знаю. Обязательно узнаю в четверг.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 15.04.2009, 14:40 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Статус:
|
Этот диагноз не всегда отражает суть проблемы.Он может иметь место,но часто протекает бессимптомно.С улучшением качества УЗИ ,хрон.панкреатит сейчас можно выявить у каждого второго. Сейчас моден длиагноз -Синдром раздраженного кишечника. http://www.proctolog.ru/diseases_19_src.htm Очень часто его проявления путают с хр.панкреатитом.Тоже вздутие кишечника,те же непонятные и мигрирующие боли.При колоноскопии находят минимальные изменения в толстой кишке,но именно они и вызывают эти явления,Это напасть последнего десятилетия. Но в каждом случае нужно разбираться конкретно. Случаи обострения панкреатита бывают от приема лекартвенных препаратов,тех же мочегонных и пр...
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 15.04.2009, 14:43 |
|
| |
alex80192
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:35 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Статус:
|
Врач поставил диагноз реактивный панкреатит, т.к. в последнее время мучала ноющая боль с правой стороны (со стороны правой руки) ниже пупка, отдает в пах. По копрологическим анализам поставили ферментивную недостаточность. На УЗИ сказали, что все нормально, специально просил тщательно посмотреть поджелудочную железу. Врач назначила лечение пропить антибиотики, ферменты, но-шпу и гепабене. На время боль прошла, но сейчас появилась вновь. Диету соблюдаю всегда. Хотел спросить эта боль она будет у меня всегда и как еще можно обследовать поджелудочную железу? Почему у многих боль отдает в лопатку и поясницу, а у меня в пах.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:29 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (alex80192) боль с правой стороны (со стороны правой руки) ниже пупка, отдает в пах. Боли при панкреатите носят "опоясывающий",не идут сверху вниз. Тут надо искать другие причины. Сначала начните с хирурга и сключить грыжу,ифильтрат,камни в желчном. Возможно понадобится смотреть кишечник с барием и колоноскопия или КТ.
|
|
| |
alex80192
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:48 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Статус:
|
D-r_Karlson спасибо большое. Боль именно отдает в пах, сам живот полностью не болит, поясница тоже не болит. Гастроэнтеролог сказала, что возможно хвост поджелудочной может отдавать болью в правую сторону. А может ли болеть желчный пузырь? Так как после дуоденального зондирования поставили еще диагноз холецистит, сказали желчи недостаточно выходит. По УЗИ желчн.пузырь тоже в норме.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:18 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Статус:
|
alex80192, Все таки обычно,боли при холецистите,или при желчной дискинезии,а также при проблемах с поджелудочной железой имеют прямую связь с приемом пищи.,причем возникают они сразу,в отличие от болей при язвах желудка или 12-перстной кишки. При яязвенной болезни боли возникают через 2-3 часа. Тянущие боли в паху - тут надо исключать паховую или бедренную грыжу, позвоночное корешковое защемление в поясничном отделе,простатит и прочее.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 18.04.2011, 12:18 |
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 02.11.2017, 18:10 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
D-r_Karlson. Скажите пжл вздутие и боль после еды, боль мигрирующая, как правило после туалета и исчезновения вздутия, боль, как правило проходит, стул кашеобразный. Могут ли эти симптомы характеризовать хр. панкеатит и хр.холецистит или это все таки синдром раздраженного кишечника? По узи ставили хр. Панкреатит и холецестит.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Сергейнн
|
Дата: Пятница, 03.11.2017, 05:44 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Хоть я и не он , но у меня тоже самое было, и да Это панкреатит и холецестит, при правильной диете и приема соответствующих препоратов все это как правило проходит
Пока мы живы - игра не кончена
|
|
| |
|