=Прямые ингибиторы ренина
|
|
booroondook
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 08:40 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 4
Статус:
|
За все то время пока у меня "усыхают" почки у врачей не возникло мысли порекомендовать мне сдать тесты на ренин. Я 5 лет пил амлодипин пока у меня не отекли ноги и у меня совершенно случайно не обнаружили стеноз левой почечной артерии. Сделал операцию (стентирование). Стало лучше на полгода, потом опять ушудшение. Теперь с справа. Показатели двухнедельной давности Мочевина – 13.8 Креатитин – 318 Ренин плазмы – 8.6 Давление лучше всего сбивается Коапровелем. Блокаторы кальциевых каналов вызвали у меня брагикардию – поэтому чтобы компансировать действие изоптина я принимаю по совету врача нифедипин - так как он вызывает тахикардию (типа брагикардия + тахикардия = аритмия) Возможен ли прием Алискирена? Чтобы не устраивать фокусов типа брагикардия + тахикардия = аритмия но в районе 55 ударов в минуту. Аллопуринол 2 + Расилез 150 + Коапровель 2x150/12.5 + Препараты железа (Ферлатум) ... + Кремезин (хватит на месяц с хвостиком – в корее сказали что непрерывную терапию им не производят – делают перерывы 2 через 2) Текущая терапия: Аллопуринол 2 (мочевая кислота была высокой – сейчас в норме но нефролог сказал что аллопуринол это уже навсегда) Коапровель 300/12.5 x 1.5 раза (в зависимости от давления – так как иногда и падает до 85/45) Альбарел 1 х 1 Изоптин 120 x 1 Нифедипин 20 х 1.5 Фенюльс В корее назначили но не выписали рецепт по причине того что я не нахожусь под присмотром корейского врача Finde (efonidipine) - в России нет Дилатрен Назначения в Корее делали по клиренсу криатинина и показателям гипертензии. Ренин я получил только 4 дня тому назад, находясь уже во Владивостоке
-- загнанных лошадей пристреливают,... как бешеных собак
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 09:00 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
блокаторы рецепторов ренина в Вашем случае могут быть рискованы - при двухстороннем крупнососудистом поражении они как и АПФ-ингибиторы могут снизить функцию почек
|
|
| |
booroondook
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:04 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) блокаторы рецепторов ренина в Вашем случае могут быть рискованы - при двухстороннем крупнососудистом поражении они как и АПФ-ингибиторы могут снизить функцию почек вести к гибели новых новых нефронов? В том случае если каким-то чудом удастся поддерживать креатинин на уроне 170 возможен прием? да еще продолжил прием клопидрогрела по рекомендации корейских врачей.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:16 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (booroondook) В том случае если каким-то чудом удастся поддерживать креатинин на уроне 170 возможен прием? нельзя рекомендовать не видя пациента. Обычно АПФ- ингибиторы и блокаторы рецепторов ренина не назначают при двустороннем крупнососудистом поражении почек.
|
|
| |
booroondook
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 11:17 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) крупнососудистом поражении почек. Я могу отсканировать результаты всех тестов. Альбумин у меня 46 (на него мне посоветовал обратить внимание Дмитрий, долго разговаривали по скайп)
|
|
| |
booroondook
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 11:24 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
Есть результаты доплера сосудов. Планирую очередные тесты сдать в конце апреля. Буду сдавать Креатинин крови и Мочевину + Альбумин + пробу сдам пробу Редберга Имеет ли смысл начинать сейчас прием Кетостерила. Препарат не из дешевых. Холестерин у меня 4.5 немного высоковат. Крестор противопоказан при клиренсе < 30 Я принимал препарат фирмы КРКА как-то на "А" называется – не могу вспомнить название. Таблетки по 1 мг принимал полтаблетки
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 11:28 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
booroondook, Женя,ты еще блог Николая Бинника изучи и с ним попробуй пообщаться,у него опыт нефропротекции немаленький да и уровень креатинина и СКФ примерно в тех же пределах,что и у тебя.Может он тебе что-нибудь дельное посоветует.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:03 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (booroondook) Имеет ли смысл начинать сейчас прием Кетостерила. Препарат не из дешевых. снижается ли вес? Ваша диета вообще-то предусматривает применение кетостерила. Попробуйте подсчитать потребление белка на 1 кг веса.
|
|
| |
booroondook
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:06 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) снижается ли вес? Ваша диета вообще-то предусматривает применение кетостерила. Попробуйте подсчитать потребление белка на 1 кг веса. вес "гуляет". вообще 5 лет тому назад я был 84кг при росте 170 (думал 174). Тогда не мог ходить но симптомов таких как сейчас (тягучая слюна, шелушатся губы не было ... ну едва едва – тогда креатинин был 140) Стал худеть и заниматься спортом. За два года похудел на 20кг. Два года вес колеблется от 63 до 68 кг. Когда был в на диагностике вес был 66.7. За две недели до этого 63.7. Сейчас 64.8. После легкой тренировки (40 минут) + хаммам + бассейн. 64.4. После хаммама 4-5 часов чувствую себя прекрасно. Хуже чувствую себя по ощущениям после нифедипина. Но он хоть как-то разгоняет сердце. Вчера давление было 84/45 – это самое низкое которое я фиксировал. Лекарства и пить по расписанию... 10 утра 15 потом, например, 20 не могу. Так как давление или пульс тогда свалится так что... я регулирую по нарастанию давления. Но с утра обязательно пью Коапровель и аллопуринол. Дозу аллопуринола уменьшал с 3 до 2 потом до 1.5 мочевая кислота не менялась, но я не рискую и принимаю 2. Все что происходит в организме отражается на губах и ротовой полости. Образуется белый налет на коже. Ночью трескается губа.
|
|
| |
booroondook
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:09 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) белка на 1 кг веса. белка на 1 кг стараюсь придерживаться 1 грамма. те стараюсь потреблять не больше 50 грамм, но делаю "поправку" на 25% итого получается как раз около грамма на килограмм веса.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:59 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (booroondook) белка на 1 кг стараюсь придерживаться 1 грамма. как вы считаете, непонятно, Вы говорите что мяса не едите... или я неправильно понял?
|
|
| |
booroondook
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 03:25 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) как вы считаете, непонятно, Вы говорите что мяса не едите... Я разговариваль с Дмитрием. Он мне объяснил много чего. ем рыбу и яйца (немого) и очень тщательно считаю белок. 60 грамм в целом получается... Например за один день Сок свежеотжатый морковь (200), яблоко (200), сливки (25) ~2 Омлет 1.5 яйца (75) + 100гр тунца + 25гр сливок ~35 Бананы 3-4 штуки (~300) ~4 Свекольник густой (грубо говоря свекла + картошка) (250) ~3 Картофель с кетчупом и томатной пастой (250) ~5 Йогурт ативиа без ароматизаторов (150) ~7 Мед ~0 Хлеб 200 ~15 Итого белка ~71гр Сегодня пойду куплю электронные весы и буду до грамма мерять из сырых продуктов. Из консервированных продуктов оставлю только томатную пасту без соли (по крайней мере на этикетке в составе только "томаты" и кетчуп томатный где соли на порцию 0.1)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:21 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, кетостерил бы я добавил...
|
|
| |
booroondook
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:51 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Да, кетостерил бы я добавил... Я сейчас принимаю Кремезин (сорбент) не окажется ли что при приеме кетостерила он будет поглащаться сорбентом. Через полчаса после еды пью. Сорбента у меня едва на мес осталось. Пока не нашел возможности найти кремезин. "Гонять" в корею за кремезином возможности у меня нет. Ни материальной не физической. После 7 дней хаммама. и зала (минимальные нагрузки) – за сутки мочи едва на 600мл набирается. Двое суток пил мало. Едва ли по 1.2л в день. После зала бассейна и хаммама – потеря веса 450гр.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:12 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Сорбенты могут сорбировать лекарства. В принципе кетостерил должен довольно быстро всасываться, но подробностей их возможного взаимодействия я не знаю. Эффект кетостерила ценнее эффекта сорбентов в этом случае.
|
|
| |