история длинная и запутанная. изначально ходил в неотложку с высоким пульсом (до 150) и пальпитацией, после чего недели две обследовался у кардиолога (узи, стационарные и портативные экг). кардиолог недоуменно сказал что у меня отличное сердце и давление и послал меня на анализ крови. на следующий день у меня был жоский приступ тахикардии, я полежал под капельницей, мне срочно сделали еще один анализ крови и обнаружили низкий калий, после чего врач посоветовал обследовать почки (мотивировав это тем, что недостаток калия влияет на электропроводимость и может вызывать фибрилляции и тахикардию, т.е. как раз что у меня наблюдалось) и прописал суплименты калия. через пару дней я получил результаты первого анализа крови и там как ни странно калий был нормальный (ну так мне сказали).
после этого я заметил что моча у меня бледненькая (до этого я не обращал внимания, потому что пью много чая, не меньше 5-6 больших кружек в день) и задумался.
не подскажете, мне действительно надо к нефрологу (а если да, то где мне хорошего и не очень занятого найти)? в москве я смотрю что-то не густо специалистов, а мне желательно до конца марта успеть проконсультироваться, получить диагноз и курс лечения.