Вопросы для FAQ
|
|
Алексей
|
Дата: Пятница, 18.01.2008, 12:00 | Сообщение # 1 |
|
Собираем здесь вопросы, ответы на которые будут даваться в FAQ. Чтобы не дублировать вопросы и стимулировать генерацию новых вопросов, сначала прочитайте FAQ ОЧЕНЬ НУЖНО НАПИСАТЬ СВОЙ ВОПРОС ЗДЕСЬ. ЕСЛИ СЕЙЧАС ЭТО НЕ ВОПРОС - ВСПОМНИТЕ, ЧТО ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ПРИ НАЧАЛЕ ДИАЛИЗА!!!!
|
|
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 24.10.2008, 21:41 | Сообщение # 91 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Организовались еще вопросы: 1. Рециркуляция крови: что такое, когда возникает, как избежать 2. Слабое наполнение фистулы, игла присасывает: что делать. Глюкоза, жгут (как накладывать, чтобы избежать рециркуляции), снижение скорости (до какого предела).
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Суббота, 25.10.2008, 18:25 | Сообщение # 92 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
да и почму на отключение нельзя колоть витамины? их действительно лучше принимать в виде таблеток?
хочу на работу!!!
|
|
| |
taty-shulepova
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:56 | Сообщение # 93 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
У меня поликистоз почек.На диализе я уже 6 лет. Хочу пересадить почку . Вопрос : оставят ли мои почки или их нужно убрать ? Можно ли это сделать одновременно с пересадкой ? И сколько это будет стоить в Москве и в Питере ? Спасибо.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:59 | Сообщение # 94 |
Отрешенный
Статус:
|
это не для FAQ
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Marta
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 06:45 | Сообщение # 95 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
зачем на диализе ставят витамин С? в каких случаях его назначают?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 08:38 | Сообщение # 96 |
Отрешенный
Статус:
|
Вопрос про витамины вообще принимается в FAQ. Ответ, правда, будет несколько расплывчатый: при нормальном питании человеку на диализе обычно не нужно никаких витаминных добавок. А при ненормальном питании каждый случай следует оценивать индивидуально... и принимать индивидуальное решение.
|
|
| |
taty-shulepova
|
Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:35 | Сообщение # 97 |
Заглянувший
Статус:
|
Куда делся мой вопрос
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:54 | Сообщение # 98 |
|
Quote (taty-shulepova) Вопрос : оставят ли мои почки или их нужно убрать ? Можно ли это сделать одновременно с пересадкой ? И сколько это будет стоить в Москве и в Питере? Эти вопросы? Последний вопрос совсем не из категории FAQ. А первые два принимаются. Внимательно прочитайте первый пост этой темы.
|
|
| |
Marushka
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:45 | Сообщение # 99 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (nichipor3) Высокий парат. гормон, около 160(единицы не помню)стали болеть суставы,кости. принимаю 4 по 0,25мкг альфа Д3 тева в день, кроме ухудшения никаких перемен, есть ли еще в России какие преператы? Стали болеть мышцы, это связано? Спасибо У меня птг 1750. тоже начали болеть кости, суставы. пью форкал плюс 2 таблетки в день. она содержит кальция карбоната 500мг. и кальциотриола Б.Ф. 0.25 мкг. пью уже месяц- мне лучше гораздо
ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г. В листе ожидания с 08.2011 г.
|
|
| |
Marushka
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:50 | Сообщение # 100 |
Завсегдатай
Статус:
|
у меня вопрос: креатинин у меня не падает ниже 800. а то и 980 бывает. могут ли помочь сорбенты типа карболайна или еще типа того? или когда уже на диализе - то это становится бессмысленным?
ПД с 05.2006 г. по 01.2017 г. В листе ожидания с 08.2011 г.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:24 | Сообщение # 101 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Marushka) креатинин у меня не падает ниже 800. а то и 980 бывает. могут ли помочь сорбенты типа карболайна или еще типа того? или когда уже на диализе - то это становится бессмысленным? Вы на ПД и эти цифры не должны Вас пугать - они скорее отражают Ваше хорошее состояние. А Quote (Marushka) форкал плюс 2 таблетки в день. она содержит кальция карбоната 500мг. и кальциотриола Б.Ф. 0.25 мкг. не кажется удачной комбонацией, лучше принимать чистые препараты по показаниям. А какой уровень призведения кальция на фосфор?
|
|
| |
Gif
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:06 | Сообщение # 102 |
Заглянувший
Статус:
|
Добрый день. После гистологического исследования мне поставили диагноз - хронический иммунокомплексный гломеронифрит с гломерулосклерозом, выраженным туболо - интерстициальным компонентом и признаками васкулита. Могу ли я при таком диагнозе иметь детей? Спасибо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:15 | Сообщение # 103 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Gif) диагноз - хронический иммунокомплексный гломеронифрит с гломерулосклерозом, выраженным туболо - интерстициальным компонентом и признаками васкулита. Могу ли я при таком диагнозе иметь детей? все зависит от функции почек, а она выражается при помощи СКФ. Тут на форуме много было по этой теме. ПОИЩИТЕ ПОИСКОМ. Если гломерулосклерохз очень выражен, беременность предъявляет слишком серьезные требования к организму матери.
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:56 | Сообщение # 104 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
А.Ю., здравствуйте, у меня такой вопрос: почему при наборе сухого веса происходит увеличение артериального давления? Это так и должно быть, или это следствие неадекватного диализа.До диализа вес был 66 кг.,в первые годы сухой вес упал до 55,5кг ;сейчас поднял до61,4. Вся штука в том, что как только подыму сухой вес на 1 кг. сразу поднимается давление.Питаюсь нормально,анализы нормальные,URR78%. Спасибо
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 22.07.2009, 05:27 | Сообщение # 105 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (alexglazzol) почему при наборе сухого веса происходит увеличение артериального давления? Тут нужно посмотреть, не за счет ли избыточной жидкости Вы прибавили вес, если так, то , конечно АД увеличится. Нужно вместе с Вашим врачом тщательно исследовать этот вопрос.
|
|
| |