Чем плох Феррумлек?!
|
|
feniks8355
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:18 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Ознакомившись с сайтом, я понял что для восполнения дефицита железа нет препарата лучше Венофера. Однако данный препарат не всегда удается получить, а препарат Феррумлек для в/в введения в продаже бывает и цена приемлемая. Неужели настолько плох Феррумлек для восполнения дефицита железа, стоит ли тратить попусту деньги и имеет ли смысл покупать Феррумлек, если к примеру по действию надо проделать 10 пачек Феррумлека чтобы он подействовал как 1 пачка Венофера? Не упущу ли я время в процессе коррекции железа Феррумлеком? Заранее благодарю, учту любые мнения!
Если ты захочешь осудить кого-либо, подумай, не все обладают теми достоинствами, которыми обладаешь ты...(с)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:00 | Сообщение # 2 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
feniks8355, вы феррумлек покупаете внутривенный? Где берете? Я слышал, что его перестали поставлять в Россию.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:08 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Тут есть корыстная путаница со стороны производителя. Когда-то был неплохой и относительно дешевый препарат Феррум-Лек (Выпускался в Словении компанией Лек по лицензии швейцарской фирмы). Потом лицензия была отозана, потому что Вифор запустил свой Венофер, значительно более дорогой, но более безопасный, чем Феррум-Лек. Практически одновременно на Украине стали производить по лицензии американской компании препарат Феррумлек - который является совсем другим веществом и обладает рядом некоторых побочных эффектов (тяжелые аллергические проявления)
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 00:49 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Денисов) Практически одновременно на Украине стали производить по лицензии американской компании препарат Феррумлек - который является совсем другим веществом и обладает рядом некоторых побочных эффектов (тяжелые аллергические проявления) Мне его назначили вместе с рекормоном, но я ещё не колола. Может и не стоит?
...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 08:27 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Victoria) Может и не стоит? стоит или не стоит - решает Ваш врач вместе с Вами. Мы назначали и побочных эффетов не видели. Но они описаны.
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:59 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Quote (Денисов) Мы назначали и побочных эффетов не видели. Но они описаны. У нас в больнице феррум-лек единственный препарат парентерального (иньекционного) железа. Наша больница не занимается програмным гемодиализом. Феррум-лек широко нами используется для лечения железодефицитных анемий ( в основном внутримышечно). Осложнений не было...
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 16:51 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Единственное, от него потом все ягодицы черные, как синяк. И ооочень долго не проходит...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:11 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Феррум-Лек - сахарат железа Феррумлек - декстран железа
|
|
| |
mkagan
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:47 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
|
Quote (Денисов) Феррумлек - декстран железа Я по простоте своей думал, что это тот же препарат, ещё совдеповский из Любляны, с которым я работал 25 лет назад.
М.Ю.Каган - канал на ютубе: https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:48 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
путаница в названиях сделана специально, так как тот препарат был очень популярен.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:26 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
У нас в основном внутривенно используется Venofer (Iron Sucrose comlex),это ампулы содержащие 3-х валентное железо.В 100 мг. \ 5 мл. В основном в\в идет для восполнения депо , так как при внутривеннои введении только маленькая его часть идет на синтез гемоглобина.А после насыщения депо,стараемся перевести на оральные формы.И вводится со скоростью 1 мл.\мин.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:02 | Сообщение # 12 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Денисов) Феррум-Лек - сахарат железа Феррумлек - декстран железа Игра слов? Наводит на мысли, что "новый" препарат производица шарлатанами. Напоимнает творчество Брынцалова.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:46 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Нет, производится вроде бы не шарлатанами... такой вот грязный маркетинг...
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:25 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (SMITTT) Напоимнает творчество Брынцалова Брынцалов, насколько знаю тоже не шарлатан.
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:18 | Сообщение # 15 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (SMITTT) Феррум-Лек - сахарат железа Феррумлек - декстран железа Вообще-то Ферролек-Здоровье (только что вычитала на коробке) Хотя и тут разница не большая И у меня будет ещё один вопрос. Мне его назначили внутривенно (в нефрологии). Но по месту жительства колоть в упор отказываются, только внутримышечно. Влияет ли в данном случае способ введения на результат?
...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
|
|
| |