Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тошнота и рвота
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 02:45 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Др Денисов,я уже спрашивала у Вас,почему меня тошнит.Вы предположили,что может я поменяла что-то в своем диализе за последнее время.Но я ничего не меняла.Но последние две недели мне становится хуже.Я вынуждена принимать противорвотное лекарство два раза в день,а раньше я принимала только один раз.Но даже эти таблетки не очень мне помогают.К горлу подкатывает тошнота все время,вкус такой обжигающе-кислый и соленый.Даже горло жжет после этого. На глисты меня проверяли,когда я была в больнице.Ничего не было.Врядли что-то появилось новое,так как симптомы те же,просто сейчас сильнее выражены. Может ли так проявляться язва желудка?Может она появилась у меня от приема лекарств?А может это просто повышенная кислотность? Что можно сделать?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 03:59 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Xenia, все что вы описываете похоже на изжогу. Если у вас возможно сделайте ФГС (фиброгастроскопию) и все будет ясно.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 07:09 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Я думаю, нужно сделать эзофагогастродуоденоскопию.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 08:32 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Др Денисов, спасибо за совет.Попробую сегодня поговорить с диализным врачом.Если получится.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 12:45 | Сообщение # 5 |
|
Xenia, так себя запросто могут проявлять эрозии в желудке и двенадцатиперстной кишке. МЕня всё время тошнило. Сделали гастроскопию-куча эрозий. Приходится пить курсами омез.
Бегущая по граблям
|
|
| |
DrMalahov
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 13:26 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Xenia) поговорить с диализным врачом.Если получится. ??? зачем вы столько мучали себя, прежде, чем просто дойти до своего врача?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 06:57 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Статус:
|
Дело происходить в Шотландии...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 07:19 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ДрДенисов, как хорошо Вы знаете ситуацию с врачами в Шотландии Мне вчера опять было плохо после диализа.И во время диализа тоже. Я попросила санитарку сказать диализному врачу о моем состоянии.Санитарка -очень хорошая женщина,поймала эту докторицу и привела ко мне в комнату.Врач выписала мне омепразол 40мг в сутки,утром,на 2 недели.Если не поможет,то будут посмотреть... Эндоскопию ждать надо около 5 месяцев,если вдруг эта процедура мне понадобится.Если найдут язвы,то лечат все равно омепразолом.Так мне объяснила врач.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 07:29 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
DrMalahov, Я говорила врачу о своем состоянии еще весной,потом летом.потом осенью.Я вижу его каждые три месяца.Он молча записывал,что я жалуюсь на тошноту,а может и не записывал,я не знаю.Сказал,что надо продолжать принимать противорвотное лекарство.Я и принимала.Но в инструкции к нему написано,что ондансетрон можно принимать 5 дней,если не помогает снять тошноту,то рекомендуется дальнейшее обследование врачами. Я принимаю этот ондансетрон с января прошлого года,как у меня случилась острая почечная недостаточность. В последнее время дозу лекарства пришлось увеличить ,а очень скоро и это перестало помогать. Буду принимать омепразол в течение двух недель.Потом.по-моему,дозу должны будут уменьшить до 20мг в сутки.И .наверное,я останусь на этом лекарстве.Но ондансетрон мне сказали не прекращать тоже.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:09 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Др Денисов, Достаточно ли назначения омепразола для лечения тошноты без обследования? У меня проблемы с желудком и стулом. Все это развилось после приема лекарств,которыми меня лечили от болезни Гудпасчера. Я принимала стероиды и иммунодепрессанты. Неужели эти симптомы никак не корректируются? Полчаса назад приняла омепразол и ондансетрон вместе.У меня головокружение,но тошнить не перестало
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 08:30 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Через 50 минут после приема лекарств все благополучно вырвала Кровь в стуле.Я уже говорила врачам.Я не знаю,как еще надо говорить... Мой организм так реагирует на прием Плавикса(это лекарство я принимаю,чтобы моя фистула не тромбировалась).Началось со стероидов и иммунодерпессантов.Так что такая реакция на все лекарства. Я никогда в жизни не принимала их так много. Зачем здесь делают инвалидов из людей? Вопрос риторический.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:31 | Сообщение # 12 |
|
Quote (Xenia) Кровь в стуле Цвет?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:39 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей, ярко-алый
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:41 | Сообщение # 14 |
|
это кровь совершенно точно не из желудка. Скорее всего имеют место нарушения свертываемости. Вы обсуждали это со своим врачом?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:47 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей, да,обсуждала.Он назначил известное всем обследование.Но я отказалась,так как кровь то появляется,то исчезает в стуле.Не хотела лишних стрессов и травм для кишечника. Я тоже предполагаю,что мой кишечник так реагирует на Плавикс Plavix. Я принимаю одну таблетку каждый день.Плюс мне увеличили дозу гепарина на диализе,так как кровь тромбировалась. Чем можно заменить Плавикс?
|
|
| |
|