Трансплантация и гепатиты
|
|
Xenia
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 21:40 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Др Денисов,я остаюсь гепатит С негативной уже год после аутоиммунной терапии.Сейчас встал вопрос о пересадке. Как Вы думаете,может ли активизироваться вирус гепатита С после трансплантации из-за иммуносуппрессии?Что в таких случаях делают,если вирус активируется? Переходят на диализ опять?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:03 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Xenia) Переходят на диализ опять? диализ нужен только если развивается отторжение и функция трансплантата падает
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:21 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Др Денисов, если вирус активируется,то,чтобы уберечь печень пациента от гепатита С или В,прекращают иммуносуппрессию. И ,как следствие,развивается отторжение и пациент возвращается на диализ. То есть ,ситуация может быть еще хуже,чем до пересадки.Опять диализ плюс активный гепатит. Вот поэтому я не знаю,что мне делать.Были ли у Вас пациенты с гепатитами,кто сделал пересадку? Как было их самочувствие после операции? Как вели себя вирусы?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:31 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
А Вы продолжаете лечение гепатита? Если активность гепатита будет подавлена следует дальнейшее обсудить с трансплатологами.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 23:43 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Денисов, активность гепатита подавлена уже год назад.У нас трансплантологи не наблюдают пациентов. А нефрологи предоставили мне самой принять решение,хочу ли я трансплант,что я буду делать ,если гепатит активируется и т.д. Я просто хотела узнать,есть ли у Вас такой опыт работы с подобными пациентами.Но в России,видимо,этим занимаются трансплантологи. У нас они только делают операцию,а пациент возвращается к своему нефрологу для наблюдения. Гепатит подавлен.Вопрос -какова вероятность того,что гепатит активируется от иммуносуппрессии после трансплантации?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 00:56 | Сообщение # 6 |
|
Xenia, есть тема Гепатиты и есть Ксения, может быть, она что-то еще знает.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 01:54 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
binnick, большое спасибо за ссылку! Все равно остались вопросы.Но получила много полезной информации.Буду думать. А как задать вопрос участнику форума? Мой нефролог сказал,что собирается назначить мне противовирусный препарат против гепатита В после пересадки,так как я носитель этого вируса.чтобы вирус гепатита В не активировался Видимо у меня был контакт с вирусом гепатита В или я вообще переболела им.Я не знаю Никогда не ощущала никаких симптомов гепатита С или В
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 09:29 | Сообщение # 8 |
|
Бывает бессимптомное носительство. Совсем не обязательно при этом лечить. Я сам носитель вируса гепатита В, например.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 11:12 | Сообщение # 9 |
|
Quote (Xenia) А как задать вопрос участнику форума? Можно, например, написать личное сообщение (ЛС), под каждым сообщением на форуме и в профиле пользователей есть кнопки "ЛС", вот их и жмите! Вчера не заметил: у нас не только Ксения, еще Ирина1978 и Деми делали пересадку с гепатитом С
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:20 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
я здесь))) можете спрашивать. мне сделали пересадку, когда у меня был гепатит С. но он не был активным. после трех лет пересадки гепатит активировался, трансаменазы выросли очень высоко. но я стала принимать препарат фосфоглив и они нормализовались. в данное время у меня они опять стали повышаться, но не настолько. Лечиться я все равно не буду. Я подумала и приняла это решение. если будут вопросы-спрашивайте.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:12 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Денисов, Вы имеете ввиду,что мне не нужны будут препараты для контролирования неактивного гепатита В после пересадки?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:19 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ксения, спасибо ! А что говорят вам врачи? Как может реагировать печень на иммунносуппресию и активный гепатит С?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:29 | Сообщение # 13 |
|
Quote (Xenia) не нужны будут препараты для контролирования неактивного гепатита В после пересадки? скорее всего неактивный гепатит никто не будет стараться лечить. И это хорошо!
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:07 | Сообщение # 14 |
|
У нас вроде бы Андрюшка с гепатитом В пересадился, можно у него спросить - как дела...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 20.01.2009, 15:33 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Ну у меня болей нет, только анализы плохие. Был вариант лечения. Но за трансплантат не ручались. Я отказалась.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |