Оперативное вмешательство
|
|
Луиза
|
Дата: Пятница, 11.01.2008, 00:01 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Алексей Юрьевич. Я с очередной проблемой. У моего мужа уже года 2 как имеется паховая грыжа. Для нормального человека чепуха, которая оперируется за 10 минут. До сегодняшнего дня было не до грыжи, надо было на ГД попасть и тд и тп. Вопросы: 1. Местная анестезия у больного на ГД, делается или нет и как проходит. 2. Какие могут быть осложнения? 3. Были ли случаи проведения таких операций у больных на ГД? 4. Может лучше вообще не трогать, хотя это чревато ущемлением (не обязательно) С благодарностью
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Пятница, 11.01.2008, 06:48 | Сообщение # 2 |
|
Quote (Луиза) 1. Местная анестезия у больного на ГД, делается или нет и как проходит. И местная анестезия и общий наркоз у наших пациентов в опытных руках проходят без осложнений Quote (Луиза) 2. Какие могут быть осложнения? Такие же как у всех. Обычно мы изменяем немного график диализа, чтобы гепарин не наложился на ближайший полеоперационный период Quote (Луиза) 3. Были ли случаи проведения таких операций у больных на ГД? На ГД и АКШ делают и клапаны сердца меняют и тазобедренные суставы. Все делают. В России, конечно, побаиваются... Quote (Луиза) 4. Может лучше вообще не трогать, хотя это чревато ущемлением (не обязательно) Трогать или не трогать, чревато или нет - должен сказать хирург. Если возможно ущемление - конечно, надо делать.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 12.01.2008, 00:02 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Статус:
|
Спасибо
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 12.01.2008, 08:42 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
А при гломерулонефрите и нормальной функции почек, если вдруг (неожиданно) потребуется операция по удалению аппендицита, то наркоз может как-то отразиться на почках?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 12.01.2008, 15:54 | Сообщение # 5 |
|
Quote (Naasory) А при гломерулонефрите и нормальной функции почек, если вдруг (неожиданно) потребуется операция по удалению аппендицита, то наркоз может как-то отразиться на почках? нет
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 12.01.2008, 18:29 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
а чем обычно дают такой наркоз? Каким препаратом? Как он действует если ещё человек принимает метипред, и циклоспорин? Препараты, которыми делают наркоз и эти лекарства совместимы?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 12.01.2008, 18:41 | Сообщение # 7 |
|
просто нужно предупредить анестезиолога, он выберет подходящий наркоз. Кроме того, аппендэктомию и под местной анестезией можно сделать.
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 00:27 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Есть у меня знакомый диализник с диабетом. Каких уже только оперативных вмешательств не пережил, уже после попадания на диализ. Тут и искусственный клапан сердца и катаракта, операция на ноге из-за начавшейся гангрены, потом еще пересадка кожи на место вышеописанной опреации. И ничего, оптимист и весельчак.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:14 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
А у нас НИИТО диализной девочке поставили исскуственный тазобедренный сустав. Теперь ходит без палочки и почти не хромает.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 07:32 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
У меня паховую грыжу вырезали в 4 года. А ее сейчас делают с местным наркозом????
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 09:38 | Сообщение # 11 |
|
могут и под местным, хотя общая тендеция - все под общим. Можно под эпидуральной анестезией.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 21:36 | Сообщение # 12 |
|
Мне в 2004г, через 2 года после трансплантации почки, в НИИ ССХ им. Бакулева (на Ленинском пр.) профессор Пирцхалаишвили Зураб Константинович оперировал под общим наркозом аневризму сонной артерии (резекция аневризмы левой ОСА и ВСА с протезированием). Постоянно поддерживали связь с НИИТиИО, проводили там анализы, ангеографию и т.д. Подготовка была серьёзная и потому, что на устройство обхода сонной артерии было 12 секунд (установили опытным путем). Вырезали аневризму и поставили трубочку 8мм. Правда перед операцией они раздобыли где-то Сандиммум в ампулах, на непредвиденный случай!? Всё прошло нормально, через неделю выписали. Зураб Константинович когда-то работал в НИИТиИО, знает наши проблемы. Живу благодаря Пирцхалаишвили З.К., Нидалу Ахметовичу, Алексею Васильевичу и многим другим. Спасибо всем. Так что если операция - единственный выход, то не надо медлить. Правда советую - отдавать себя в хорошие руки!
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 21:46 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (old_chainik) отдавать себя в хорошие руки! вот это проблема.
|
|
| |
клюква
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:57 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
не нашла где спросить,спрошу тут. у меня в паху на артерии аневризма с тенисный мячик ( настольного тениса). вот скажите,каких размеров она может достигнуть прежде, чем лопнет?
солнца луч - это Я!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:41 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
клюква, а зачем ждать? Сосудистому хирургу надо показать