Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пирог с мясом "прощай талия"
| |
2010
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 22:41 | Сообщение # 16 |
|
Я понимаю так, что в словаре "официальные" названия, которые в разговорной речи могут сильно меняться. Ведь у нас, например, никто не говорит "картофель", все говорят " картошечка"
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 06:15 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Толя) как то заказал по приезду котлету "Еще бокалов жажда просит залить горячий жир котлет..." "...котлет пожарских там отведай" ... конечно, Александр Сергеевич не имел в виду приплюснутый шарик из жаренного на сковородке мясного фарша, смешанного с хлебным мякишем. Котлета - это кусочек мяса, отрезанный от большого куска - на что указывает очень древняя часть этого слова CUT, или CAT, или COT, или KOT. Отрезанный кусок должен быть небольшим, на что указывает менее древняя часть слова - LETТ - по сути являющаяся уменьшительным суффиксом... Это уже в советских столовках котлета (да и шницель) превратились в нечто специфическое... "..мутной рекой с экипажей стекала, вместе с иссосаной булкой, жевотина старых котлет" В.В Маяковский. Хотя в этих доревлюционных строках поэт воспел еще старорежимные котлеты...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Olga
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 08:22 | Сообщение # 18 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
недаром в магазинах продают мясо-котлетная часть...уж на верняка не на современные котлеты Котлета (фр. côtelette, от côtele — ребристый) — мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же вида, приготовленное не из мяса. Изначально котлетой называли лишь кусок мяса с рёберной костью. С конца XIX века котлетами в России всё чаще стали называть изделия из рубленного мяса.
Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 27.11.2008, 08:23 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 08:26 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Статус:
|
Кстати, это потом стали мясо рубить, первоначально мясо шипали! Вручную!
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 17:15 | Сообщение # 20 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Какое интересное направление бесед затронули. Помимо фкуссного рецепта, красиво описать терию пероцесса с лирической частью. После таких описаний и простая катлета покажеца высокой кухней.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:23 | Сообщение # 21 |
|
SMITTT, Какую я вам всем тему подарила!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 09:07 | Сообщение # 22 |
Абсолютный
Статус:
|
Мелисса, вы говорите, говорите, я буду млеть и слушать
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:55 | Сообщение # 23 |
|
SMITTT, А у меня еще рецепты есть - с фаршем. Фарш, ессно, говяжий, смешиваем с натертым сыром (сыр - кто какой любит), с большим количеством зелени и небольшим - чеснока. Сформировать фрикадельки и отварить. Так вкусно, что можно без гарнира, а если хочется гарнир - свежие овощи. Просто и вкусно! Позабавила я Вас, SMITTT, ?
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:52 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Статус:
|
Борис Заходер Странное происшествие Однажды, Точнее - когда-то и где-то, С голодным Котом Повстречалась Котлета. Котлета, представьте, Всплеснула руками: - Ах, как же я счастлива Встретиться с вами! Ах, если б Вы знали, Как жаждут Котлеты Узнать Ваши тайны И Ваши секреты! Скажите скорее, Какого вы рода? Вернее - Какого Вы времени года: Кот осени Вы? Кот весны? Кот зимы? А может Кот лета, Как мы? А может быть даже, Вы Кот-Круглый-Год? А может быть, Может быть, Вы - АНТРЕКОТ? Кот лишь улыбнулся ей Вместо ответа. И сразу куда-то Исчезла Котлета...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:54 | Сообщение # 25 |
Абсолютный
Статус:
|
Мясо, ах мясо, мясо фкуссное будь со мноооой
|
|
| |
graydon
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 17:06 | Сообщение # 26 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
А ведь когда-то эта самая котлета была пятнистой коровкой или розовой хрюшкой
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:00 | Сообщение # 27 |
|
graydon, Только вот не надо бить на жалость! Я тоже знаю стихотворение про мясо и кошку. Плачет киска в коридоре, У нее большое горе: Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:24 | Сообщение # 28 |
|
И котлета и сосиска были у "котенка по имени Гав". Но это надо смотреть
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:16 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (graydon) А ведь когда-то эта самая котлета была пятнистой коровкой или розовой хрюшкой забудь об этом
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 23:00 | Сообщение # 30 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (graydon) А ведь когда-то эта самая котлета была пятнистой коровкой или розовой хрюшкой Больше зверей, хороших и фкуссных
|
|
| |
|